Понедельник, 18.12.2017, 22:37
Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Winter Jam 2016. Итоги.
Winter Jam 2016. Итоги.
15:15

Декабрь 2016 года оказался существенно теплее и дело не в глобальном потеплении, совсем нет…

Дело в том, что в декабре прошел турнир «Кубок Вызова» Winter Jam 2016! За четыре игровых тура участники выплеснули столько эмоций и показали такую яркую игру, что шкала термометра неуклонно поползла вверх.

Под ритмичную музыку, за которую отвечали приглашенные ди-джеи, иногда отвлекаясь на выступления танцоров стиля хип-хоп, участники приступили к выяснению отношений.

Юбилейный, десятый по счету Winter Jam удивил массовостью! Всего в турнире приняли участие 42 команды! А кубки вызовов собирали по 16 коллективов!

Помимо опытных команд, таких как Коченево (обладатели Кубка России 2016 г.) и Юго-Запад (Вице-чемпионы финала Чемпионата России 2016 г.) в мероприятии приняли участие и ребята, которые только начинают играть в стритбол. Основную массу, конечно, составили любители лучшей игры с мячом, которые постоянно принимают участия в подобных турнирах.

Наличие смешанных коллективов и команд, состоящих исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, не только добавило красоты в спортивное состязание, но и внесло в некоторые игры немалую интригу.

Через весь турнир, мимоходом обыгрывая мужские команды прошла женская сборная СКА. Они как сладкоголосые сирены усыпляли бдительность противников и одновременно поражали кольцо из-за дуги не оставляя соперникам шансов.

Из молодых команд особо выделялись ребята из КУДЖО – видимо не даром парни выбрали такое название… Вцепляясь в соперника мертвой хваткой и терзая быстрыми бросками с дальней дистанции они очень часто доводили встречу до победы, даже с более габаритными и опытными игроками.

Первые два тура прошли при гегемонии Коченево – без особого труда им удалось взять золото двух первых дней. Но в третьем туре стритболисты из Юго-Запада сумели настроиться и в упорной борьбе одержали победу. Неужели Юго-Запад сможет побороться за общее первое место? Но нет, неудачная игра в 4 туре не оставила участникам из ЮЗ шансов на общее золото. Более того, очень ровно выступавшая на протяжении всех 4 туров дружина из университета Связи  отобрала у ЮЗ и второе итоговое место.  Связь занимает второе место по итогам турнира, Юго-Запад третье, Коченево – чемпион!

К сожалению, не обошлось и без печальных происшествий. Илья Дунайцев из команды Леха и К – неудачно приземлился под кольцом и получил травму голеностопа. Мы все желаем Илье скорейшего выздоровления и возращения в строй!

Организаторы хорошенько подготовились чтобы завершающий день турнира стал особенным. Конкурс по броскам сверху не смотря на внушительный приз в 5000 рублей собрал только трех участников. Сразу скажем, на качестве зрелища количество не отобразилось! Никита Смоленцев «Большой» команды Monstars ростом 210 см. порадовал парочкой данков. Павел Колесников показал как забивать амплитудные броски. А местный самородок – Павел Туев сделал такое, что зал начал сходить с ума. Паша забивал перепрыгивая через людей, разворачиваясь на 360 градусов, проносил мячик под ногой в полете. Зрители от такого шоу буквально застыли в изумлении! Этим воспользовался наш видео-репортер Сергей Игнатенко и снял небольшой Mannequin Challenge.

Гвоздем программы стало появление самого настоящего деда Мороза! Дедушка поздравил баскетболистов с наступающим  Новым Годом. Поиграл с будущими спортсменами, которые пришли с родителями. Поводил хоровод вокруг баскетбольного кольца, вручил детям подарки и поехал дальше, пообещав прийти в следующем году.

Именинница Юлия Пахомова, неожиданно для себя, стала победительницей конкурса трикшотов и получила красивый мяч для таких же крутых бросков!

Подводя итог можно смело констатировать что 4 тур и весь Winter Jam в целом прошел на отлично! Все мы получили положительный баскетбольный заряд. В гардеробе каждого участника появилась футболка с турнира! А самое главное – чудесные воспоминание о юбилейном Winter Jam 2016.

Всех с наступающим Новым годом! Есть время как следует подготовиться – через 4 месяца начнется новый стритбольный сезон!;)

Выражаем благодарность управлению молодежной политики НСО, министерству региональной политики Новосибирской области и ГБУ НСО Дом молодежи за помощь в организации и проведении турнира!

Через пару дней появятся крутые фото и видео ролики с финального тура! Ждем с нетерпением!

 

Просмотров: 8328 | Добавил: 3350314 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 1
1  
круто кажды раз хочу приехать но никак не получаетса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0