Воскресенье, 24.09.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Встреча с представителями НЛБЛ!
Встреча с представителями НЛБЛ!
10:19
Уважаемые, коллеги, игроки клуба БК "Юго-Запад"
Сегодня 25.10.11 состоится внеплановое собрание представителей клубов участников розыгрыша 2 сезона НЛБЛ и организаторов НЛБЛ. На встрече будут обсуждаться наболевшие вопросы, проблемы и предложения по улучшению продукта под названием НЛБЛ.
Ваш покорный слуга на данном мероприятии будет представлять интересы БК "Юго-Запад", к сожалению присутствие всех желающих приведет данное мероприятие в балаган, поэтому прошу всех отписаться ниже о интересующих его вопросах, чтобы я их мог задать представителям НЛБЛ.
Категория: Анонсы | Просмотров: 926 | Добавил: ББ | Рейтинг: 1.0/1 | |
Всего комментариев: 21
20  
Касательства актуального вопроса состава судейского корпуса НЛБЛ: каждый год в межсезонье РФБ проводит региональные семинары для судей всех уровней(от категорийных до арбитров FIBA) на предмет их готовности по теории и практике(т.е. физподготовке) для соревнований проводимых под эгидой РФБ. Из тех, кто обслуживают чемпионат и кубок НЛБЛ, в этом году указанный семинар прошли(т.е. получили допуск) два человека: Ю.Зинкевич и А.Смирнов. То есть те, кто судят нас с Вами по самым большим праздникам.Одновременно с этим есть в городе арбитры, прошедшие данную аттестацию, обращавшиеся к руководству НЛБЛ перед началом сезона и получившие отказ "по причине сформированности команды судей." Получается, что молодым и перспективным арбитрам, аттестованым РФБ, отказали для того чтобы забрать всё судейство(читай деньги) в ограниченное кол-во рук, при этом рассказывая об отсутствии выбора. Как можно добиться качества судейства, когда 5-6 игр в день каждые выходные обслуживают одни и те же два человека??? При всём к ним уважении.

21  
Значит есть свободные судьи ,которые даже прошли аттестацию?!а говорят что не хватает судей, видно не хотят работать с несколькими арбитрами, удобнее с двоими работать...

19  
Смета на ближайшей игре будет передана Григорию Кулагину лично в руки!!!!

14  
Коллеги, встреча состоялась, были жаркие дискуссии, впрочем по пунктам:
Вопрос №1: Есть ли действующий договор (на сезон) по аренде зала?
Ответ: Как такового договора нет, есть устные договоренности за смешные деньги, но сейчас некоторые люди мешают исполнению этих договоренностей. Парни взяли паузу в решении этой проблемы, обещали в конце ноября результаты их переговоров. Также прорабатывается вопрос по альтернативному залу.
Вопрос №2: Когда появится полноценное расписание на сезон?
Ответ: Пока расписание будет выкладываться на ближайший тур, это вторник-среда. Само расписание есть, но в связи с непонятками по времени, они его не могут выложить полноценно.
Вопрос №3: Что по судейскому корпусу, есть ли резервные судьи?
Ответ: С судьями большая проблема, пока есть два постоянных судьи (Городков, Шеломенцев), также будут рассчитывать на свободных судей, но в этом вопросе также мешает спорт. комитет, на любые свои соревнования, городского, областного масштаба, привлекает всех свободных судей, поэтому НЛБЛ выбор остается невелик.
Вопрос №4: Планируется ли отчетность о сданных деньгах?
Ответ: В ближайшее время смета будет выложена на сайте НЛБЛ.
Вопрос №5: Будут ли закрываться раздевалки на ключ?
Ответ: Нет не будут, т.к. были прецеденты, когда одна из команд уезжала с ключом, в СК Энергия, есть камеры слежения (не в раздевалках) и вход просматривается с зала. Организаторы предложили тем кто переживает за сохранность вещей, все ценные вещи забирать с собой.
Вопрос №6: Вопрос с игровым временем?
Ответ: Играли по 1 час 10 минут (разминка, короткие перерывы, большой перерыв, последние 2 минуты последней четверти "чистые", остальное время "грязное"), все время "грязное" остановка только на штрафные броски и тайм-ауты. Сейчас будут стремиться играть по 1 час 20 минут.
Вопрос №7: О грубых не зафиксированных фолах, которые могли причинить травму?
Ответ: Будет рассматриваться в индивидуальном порядке с участием представителей команд.

Мог что то забыть, поэтому спрашивайте, что интересно, но вроде все изложил. Времени было очень мало, поэтому пытались кратко отвечать на каждый из вопросов, хотя без жарких дискуссий не обошлось, много времени заняли вопросы "о зале" и "о игре Артис - БК "50"" в прошедший уик-энд.
Также парни поблагодарили всех кто высказывал свои конструктивные предложения, в частности Маура, сказали низкий поклон чеху) Что касается удаления комментариев, тут вкралась техническая недоработка сайта, там лишь одна кнопка была: "удалить все" biggrin

16  
Короче, как и думал, отсутствие договора - то есть зала - вот основной вопрос...
Отсюда все производные проблемы))

18  
да это основная проблема, которая тянет все остальные за собой

17  
Хорошь Борян, спасибо за четкий отчет! На Первомайке тоже неплохо играть, если договарятся! Ну а по судьям мне кажется какойто "банер" уже нужно сделать, приглашаем судить ,- такието условия(цена и тп, в плоть до доставки до зала и обратно), ну и стаж у судьи конечно должен быть!(судейство по первой(второй) лиге. Полная открытость в действиях НЛБЛ даст меньше задаваемых вопросов, и больше помощи от игроков, болельщиков и тп.

13  
Борян ну приоткрой тайну, как все прошло? cool

11  
если команда платит за игру (40минут чистого времени)энную сумму-то за грязное время(примерно 30минут чистого) она и платить должна соответственно меньше- т.е как бы нужно эти деньги вернуть пострадавшим командам...

15  
сдачу давайте!!! biggrin

8  
Как используются деньги полученные за технический фол?
когда будет нормальное расписание игр? biggrin

12  
Кстати да , согласен с Дисаком по поводу первого пункта wink

7  
я думаю с одной стороны вроде как и можно бы поузнавать....а с другой стороны, а смысл....команда согласилась с заявленой суммой....команда вправе требовать предоставление заявленных услуг : все вышеперечисленные аспекты как раз тут и вылезают...это и бутыль воды чистой....это и предоставление зала с нормальным временем игры....и качественное судейство....и так далее....но требовать отчетности....ну мне кажется нелогично...с другой стороны , вот если эта жевачка будет продолжаться без изменений...тогда может и стоит задать biggrin .Вообщем мне пофиг, назревшие проблемы я думаю обозначили....я бы еще попросил бы не раздавать так просто налево и направо технари....я понимаю...мера действенная..народ успокаивается..но все же как то можно и предупредить сначало.....а то даже обидно становиться.....за других biggrin

2  
Вань, а первый пункт для чего?

3  
Команды платят нормальные деньги, хотелось бы знать как они расходуются. Или эта инфа уже есть и я просто не вкурсе?

4  
такой инфы нет, но думаю, что организаторы НЛБЛ, эту информацию не будут разгашать, типа коммерческая тайна biggrin

5  
Это общественная организация, которая несет "соц.нагрузку". А не коммерческая.. У них цели-то какие популяризации баскетбола.., пропаганды здорового образа жизни.., какая коммерческая деятельность здесь?)Если цели и правда таковы, то все-таки прозрачность должна быть.

6  
Согласен с Ваней!! Куда деньги идут, должны знать все!!! angry

9  
а тайна понятно почему да? biggrin шучу....а то уже предвижу, что моя фамилия будет стоять сразу после Боряновской для вызова на ковер

10  
сцышь... котяра)))

1  
1. Отчетность о сданных деньгах какая-нибудь планируется вообще?
2. Решить вопрос с раздевалками, в частности в зале "Энергия". Не раздевалка, а проходной двор - чтобы закрывались хоть как-нибудь. То что в зале камеры это не аргумент.
3. И еще, судить одинаково команды с разным уровнем мастерства - это не дело. Раз уж в лиге такие разные команды, то и судьям нужно судить по разному..по уровню. А так получается, для одних этот фол путевка в больницу, для других - это нормальная игровая ситуация. Если человек не понимает, что его действия могут привести к "поломке" игрока, то необходимо как-то сдерживать его неосознанную деятельность.
4. Что бы обо всех изменениях, "урезаниях по игровому времени" и т.д. игроки узнавали заранее..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0