Понедельник, 18.12.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Июль » 4 » У стритбола нет плохой погоды!
У стритбола нет плохой погоды!
16:05

Прошедшие выходные стали для столицы Сибири, пожалуй, самыми спортивными! В Черепаново собрались представители различных спортивных направлений для участия в Сельских Играх 2016, в близи Наукограда Кольцово проходили военно-спортивные игры «Гонка Героев»…

Но на кортах Центра Уличного Баскетбола НГТУ героев было не меньше! Ежегодный Открытый областной молодежный турнир по стритболу «Три соперника, два партнера – одна цель!» - Street Jam 2016 вопреки суровым погодным условиям собрал 70 команд, которые в этот день показывали не только свое спортивное мастерство, но и завидную стойкость к природным капризам!

Игры прошли в 6-ти категориях: 18 лет и старше, 16-17 лет и 15 лет и младше у мужчин и женщин.

Девушки выяснили кто сильнее быстрее всех – команд оказалось не так много как хотелось бы… Но вот в чем не было нехватки – так это в азарте участниц и желании победить! Так сложилось, что последняя игра в данной категории стала финальной и по результату и по содержанию. Сошлись команды MYSIZE и NEVER STOP. Многочисленные зрители были награждены целым фейерверком из финтов, точных трехочковых и передач. В упорной борьбе  NEVER STOP удалось добиться преимущества в 3 очка – этого оказалось достаточно для победы над соперницами из MYSIZE и во всем турнире! MYSIZE занимает II место. III место в непростой борьбе «выстрадала» команда с незатейливым названием «Ой, все!». Судьба III места решалась в матче с «ЛТБ-88», где в овертайме снайпер команды «Ой, все!» трехочковым попаданием определила исход встречи. Достойно сражались девочки из команд «Западный» и «Исток» - они существенно моложе своих более опытных соперниц, но не смотря на молодость показывали слаженную игру!

Мальчики 2001 г.р.  и моложе выясняли кому достанется I место в одной единственной встрече между «Siburcamp» и командой из Краснообска. В итоге, с разницей всего в 3 очка, ребята из Краснообска праздновали победу в фирменных майках Street Jam 2016.

У юношей 99-2000 года рождения команд было существенно больше и для победы нужно было проделать большой путь. 18 команд были поделены на 4 группы. После группового этапа в плей-офф вышли команды V.A.M, Garmoniya, Dream Team, Витязь, Duble West, White niggas, Under Team33, Azian, Panda, WEST, Suzun Sity, Красная Машина,ZT/SB и IZDOG.

Матчи у юношей были на загляденье, ребята из Сузуна показывали бойцовский характер, но в четверть финале уступили команде «Радуга». Чуть позже, «Радуга» в борьбе за 3 место оказалась сильней команды 33. С другой стороны уверенно шли к финалу две команды Panda и Garmoniya. С первого взгляда на их игру становится понятно, что ребята не первый год занимаются баскетболом. В финале чуть удачливее и настойчивей оказались представители PANDA, у воспитанников Гармонии – II место.

Конечно, больше всего участников и зрителей собрали игры в мужской категории. Ведь на кону стояла не только победа в турнире, но и путевка в Барнаул на финал Кубка России по стриболу, который пройдет 3 сентября. Сорок три коллектива вступили в борьбу за звание Чемпиона Street Jam 2016 под проливным дождем. Групповой этап отсеял 11 и оставил для продолжения 32 дружины.

Фаворитами, естественно, были две команды: многократные чемпионы стритбольных турниров МОЛОДЫЕ и коллектив профессиональных игроков под названием КОМПАНИЯ. Забегая вперед скажу, что именно они и разыграли путевку на Кубок  России.

В первом раунде плей-офф все оказалось более-менее предсказуемо, а дальше начались настоящие сражения! 4 центнера в обновленном составе оказались сильней Кристалла. Молодые прошли Академ, а Компания – Стимул. Яркая  игра получилась между Jast Team и Лестер. Легионер JT ростом 208 сантиметров (по совместительству игрок Лиги ВТБ Андрей Кирдячкин), тащил команду как мог, а мог очень даже мощно! Лестер общими усилиями не смог справиться с  форвардом Нижнего Новгорода и Jast Team попадает в четверть-финал.

Там же оказываются Скороходы, Богданов+3, ZoomZoom и ДБиО. В противостоянии последних сильнее оказались парни из Алтайского Края – Zoom Zoom. Но в полуфинале опытные «Молодые» не дали Алтайцам шанса на продолжение победного шествия.

Второй четвертьфинал между Скороходами и Богданов+3 закончился в овертайме. Сложнейшим броском легкого форварда команды Скороходы Сергея Зинкевича удалось получить заветную путевку в полуфинал.

Оба полуфинала подтвердили ожидания любителей уличного баскетбола. Молодые и Компания уверенно оставили Zoom Zoom  и Скороходов разбираться между собой в игре за 3 место, сами же направились в Финал!

Игра за 3 место напоминала пресловутые «качели». Трехочковые залетали у тех и других, заставляя игроков взвинчивать темп. После очередной трёхи от Скороходов у Zoom Zoomовцев уже не нашлось патронов в закромах и им досталось лишь 4 место.

Финал!

На результат финальной встречи, возможно, повлияло несколько факторов.  Профессионалы из Компании явно «берегли себя» (что, конечно же правильно, учитывая их основной вид деятельности) плюс мотивация Молодых явно была выше, и в завершении у Компании просто «не пошли» броски.

В итоге мы имеем нового Чемпиона Street Jam 2016  – команда МОЛОДЫЕ!!!

Есть уверенность, что вечно «Молодые» достойно представят Новосибирскую область на Финале Кубка России!

Нам остается от души поблагодарить всех участников и зрителей за праздник уличного  баскетбола!

Благодарим за поддержку министерство региональной политики Новосибирской области и управление молодежной политики Новосибирской области, которые на протяжении долгих лет оказывают всяческую помощь в реализации проектов молодежного уличного движения, в том числе стритбола!

Всем, кто помогал в организации и проведении нашего самого массового турнира по стритболу в Сибири – большое спасибо!

Отдельно хочется сказать спасибо профессионалам, (Андрей Кирдячкин, Игорь Новиков, Виктор Заряжко) которые находят время и силы для участия в наших турнирах, чем привносят не только остроты в борьбу за места, но и привлекают внимание подрастающего поколения, позволяют нам учиться у них и становиться лучше! Спасибо, мужики!

Судя по этим фотографиям - солнце внутри нас...)

Все фотографии с турнира в нашей группе

 

Просмотров: 2559 | Добавил: 3350314 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0