Среда, 20.09.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Июль » 20 » Тур выигрывают МБК! А Новосиб - чемпион!
Тур выигрывают МБК! А Новосиб - чемпион!
18:56

Позади целая серия турниров, и вот - главная кульминация - финальный тур! 19 июля, лучшие 24 команды из Новосибирской области старались выжать максимум из своих возможностей для победы.   Новосиб обеспечил себе комфортный задел в 5 очков перед финальным туром, и все что было нужно парням, чтобы стать чемпионами области - не провалить тур и выйти в плей - офф.  В то, что с таким составом у них это не выйдет, верили не многие.    

Главным преследователям фаворитов - Озорникам оставалось надеяться на сенсацию и стараться самим выиграть тур, чтобы набрать максимальное количество очков.  Нельзя было списывать со счетов в этой гонке за медалями и МБК, а также ослабленных, но гордых Молодых, с Виктором Пятницким во главе. 

Жребий сыграл свою шутку, сведя в одной группе очень сильные Искитим, Новосиб и Поршней. Искитим был несгибаем, сначала обыграв всухую 15-0 небезызвестную команду Политех (которая в предыдущем Кубке Вызова невероятным образом выбила Угрюмых) , потом Поршней 8-6 и Новосиб 9-7! Академики так и не собрались по непонятным причинам. капитан их приехал на тур, извинился  и ходил расстроенный, ребята похоже его очень неожиданно кинули. Поршни уступили Новосибу в подгруппе с разницей в 2 очка, а в 1/2 потом вернули должок все те же 2 очка.

КПД и Дети большой мамочки не смогли показать свою игру по одинаковым причинам: лидеры обеих команд Вадим Стрельников и Вадим Попырин на прошлом туре травмировали голеностопы и похоже, недели не хватило на восстановление, но Стрельникову травма не помешала залить Коченево два тяжелых трюльника через защитника и вырвать победу 9-8. Но в целом у ребят не сложилось. Так же, не очень сильной оказалась группа D. Команда Молодые совсем в непривычном составе проиграла "поймавшему волну" Фристайлу, который в этом туре показал отличную командную игру.


    
МБК были просто в ударе.  За капитана команды  Юрия Денисенко приехали болеть жена с сыном и отец  (известный в прошлом в нашем городе баскетболист Локомотива). Наверное это особенно простимулировало Юру  к победе. Группа С была пожалуй самой стабильной, SPLIFFу наконец удалось выйти в плей -офф с 4 места. Asd с Озорниками боролись до последнего. но опыт победил молодость. 

КОНКУРС   "ЛОПАТА", прошедший в перерыве  - это было что-то! Парни притащили короткую штыковую лопату, попасть с ее помощью в кольцо было почти нереально, но защитник  Искитима Расим Идиятулин все-таки смог! Парень получил заслуженный приз. 

В плей-офф началось настоящее веселье: МБК без труда разобрался с Темпом, тяжело было ребятам с волейбольной "базой" играть на равных с матерыми баскетбольными волками Буйновским и К. Молодые не испытали проблем с Бабками Team, а вот Медсестрички, усилившиеся приехавшим из Сербии со сборов Димой Аврицевичем задали жару команде asd и тем пришлось попотеть!


 
СКА-2 в очередной раз попали на Озорников, и хоть и боролись проиграли 10-7. Коченево без Евгения  Аракчеева не смогли одолеть Поршней. В итоге в 1/4 оказались на первый взгляд сильные пары, но заруб особых не получилось, Молодые выглядели не очень на фоне поймавших кураж МБК, Искитим стабильно забивал в кольцо asd почти все что бросал, Озорники не смогли противостоять Новосибу, несмотря на то, что по идее, мотивация должна была быть у Протопопова и компании выше.  Кстати , Серега Болотских чуть в шутку не засунул в мусорную бочку Андрея Кирдячкина, перекинул его через плечо и потащил. Но это было еще с утра, парни бодрились.

В полуфиналах Новосиб с Поршнями зарубились не на шутку, но Поршни решили сравнять счет побед, так что теперь 1-1. Но Новосиб заочно еще до этого  занял 1 место и парни довольные пошли отдыхать.

    
МБК,  сыграв достаточно тяжелый полуфинал с Искитимом удивил всех в последнем матче тура. Счет финала 15-2 в пользу МБК, парни похоже очень хотели победить и завоевать серебро чемпионата!   У Александра Пьяных и Михаила Комкова полетело все как из рога изобилия. Да и Юрий Денисенко не отставал. Очень много перехватов  в защите, да и Поршни не были особо мотивированы - они за призовые места в чемпионате не боролись.  Озорники, естественно, болели за Поршней, поскольку разница в 1 очко определяла судьбу серебряных медалей и в итоге - победа МБК в туре, у них 30 очков  и 29 у Озорников

Лучшим дальнобойщиком чемпионата заслуженно стал Евгений Протопопов из Озорников, а самым ценным игроком и лучшим снайпером его партнер по команде - Сергей Болотских

Организаторы порадовали призеров фирменными майками брендов k1x, Nike и  Jordan, которые накануне прилетели из Праги, а главный секретарь наших турниров Ира Валова, которая недавно отметила свой день рождения принимала цветы и подарки от Юго-Запада еще утром :)

Поздравляем настоящую уличную команду МБК , не имеющую ни одного профи в составе с победой в туре и серебром!  А Новосиб - с выигрышем чемпионата! Ребята заслуженно едут во Владивосток в августе на финал Чемпионата России.  Но перед этим, парни примут участие в турнире по стриту в Красноярске, 25 июля! Будем болеть!

Фотографии с тура - скоро на нашем сайте!

Предлагаем Вашему вниманию небольшую нарезку ярких моментов прошедшего сезона:

Благодарим всех, кто помогал нам в организации стритбольного лета! Весь Баскетбольный клуб "Юго-Запад", а особенно Дениса Тумашева. Замечательных судей Карпова Георгия, Ячменева Даниила, Михневича Ивана, Валова Ивана, Фофанова Тараса, Зинкевича Станислава, Зинкевича Сергея. Парням, которые также помогали судить:  Плотникову Андрюхе (ему много за что спасибо! Андрей, твой приз скоро приедет из Чехии!:)) ,  и Пугачеву Евгению.

Нашим прекрасным секретарям благодарности: Коновальцевой Анастасие, Мизуновой Милане, Крухтановой Лолите, Гусевой Евгение, Селиверстовой Полине, Матановой Анастасие и Николаевой Юлие. Ире Валовой отдельное спасибо - отработала восьмой сезон подряд с нами , помогала писать обзоры туров, вела таблицы, координировала секретарей и многое другое - респект! Благодарим  Александра Абрамова за статистику и фотки в Инстаграмме. Спасибо Саше Лукину за супер - фото, а Сергею Игнатенко за видео! Спасибо девушке Даше за то ,что согласилась взять в свой багаж призы во время перелета из Праги.  

Спасибо нашему врачу, маме Григория Кулагина, НГТУ и его руководству, министерству региональной политики НСО, Свистунову Алексею Николаевичу и Яско Степаниде. Спасибо всем - всем, кого мы не перечислили, но кто был с нами, помогал, играл и просто болел и тусил на наших турнирах  за этот прекрасный сезон, и будьте с нами! мы готовим для Вас много крутых новостей еще в этом году! Стритбол не заканчивается никогда! 

Ваши бессменные организаторы: Григорий Кулагин и Владимир Строкатов

Категория: Стритбол | Просмотров: 1692 | Добавил: Maur | Рейтинг: 4.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0