Вторник, 19.12.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Июнь » 21 » StreetJam 2015: Клименыч и К берут кубок!
StreetJam 2015: Клименыч и К берут кубок!
02:50

Итоги 1 дня

Спонсорами второго дня StreetJam 2015 стали эмоции (ничего необычного) и ветер (а здесь уже что-то новенькое). Погода всё утро диктовала свои условия — из-за шквального ветра игроки до минимума сводили броски из-за дуги, так как риск ошибиться был довольно высок.


Да и зрителям приходилось много внимания обращать на, например, бутылки около площадок — пару раз всё-таки они выкатывались на корт и могли нехило подставить спортсменов.

Утро удалось. Озорники играли очень грубо, орали на судью, но стритбол игра не для неженок и Ирбис это доказал, игра по накалу было очень интересная, но собрала мало зрителей, поскольку на другом корте в это же время развернулась драматическая для Коченево игра с МБК, а буквально следом, чемпионы первого StreetJam 2007 Дед, Бинокль и Отвертка в немного обновленном составе выбили из игры Юго-Запад.



Еще одна интересная игра 1/16 СКА OldStars - Липтон, в которой все решилось на последних секундах, когда Никита Зюзин забил через Евгения Щербачева победные 2 очка из-за дуги. "Виноградный день", с одним из лучших нападающих Павлом Кукушкиным в составе, не смогли противостоять Молодым, но до конца встречи показывали характер и бились за каждый мяч. 
Сплифф, усилившись Константином КУБА Ляпиным достаточно легко прошел Бердск-2. Очень интересная команда 55 одолев в 1/32 команду Каюта (ребята из НГАВТ) уступила 1 очко Белоснежке и 3 гномам.


По поводу эмоций. Два четвертьфинальных матча стали украшением всего турнира — и если первый, между «Клименыч и Ко» и «Компанией», которую представляли профессионалы из баскетбольного «Новосибирска» Игорь Новиков и Матвей Конобеев, чемпионы страны и победители Кубка России, стал реальной изюминкой на торте за счёт своей интриги; то второй, между МБК и «Багдамом», «украшением» стал в кавычках.


Спасение «Клименыча и Ко» благодаря шальному броску с восьми метров Антона «золотые руки» Кравченко за 15 секунд до конца матча — овертайм. Эмоции не давали покоя до того самого штрафного Клименко, который и принёс выход в полуфинал «Клименычу и Ко»: «Варченко, даже на майках любительского баскетбольного клуба СКА было написано — “Заткнись и играй!”», — комментирует чрезмерное общение на площадке организатор турниров Григорий Кулагин.


«Вы не поверите, сколько сил придало это попадание и этот матч вообще — выбили профессионалов и, видимо, на этом заряде дошли до финала», — прокомментировал свой важный бросок Антон Кравченко.


Второй четвертьфинал, который стоит отметить — битва МБК и «Багдама». Обратим внимание на дуэль Юрия и Данила Денисенко, которые не на шутку бились друг с другом, забыв о кровном родстве в принципе, поставляя друг дружке блокшоты как конвейерные. К судейству всегда были, есть и будут большие вопросы — но два технических и последующая дисквалификация до конца игры играющего тренера «Багдама» Евгения Бочкарёва в самый важный момент матча выбили команду из колеи. Чрезмерная эмоциональность опытного игрока, откровенная грубость в общении с судьёй не придали сил «Багдаму», как этого может быть хотелось и в итоге: МБК в полуфинале.
Другую полуфинальную пару составили именитые «Молодые» и амбициозные «Чачу, Лапушка и Пингвин».


В паузе на отдых перед матчами за медали пришедшие болельщики сыграли в традиционный «баззер-биттер» — на призыв Григория присоединиться к спору за тысячу рублей откликнулись без малого 30-40 человек. Цифра впечатляющая, если учитывать, что это даже не пятая часть всех зрителей в этот день. Пока второй ведущий Jam Константин Вехов рассказывал прошлогоднюю историю попадания другого КонстантинаЧередниченко с дуги противоположного кольца, болельщики разными хитрыми способами и силой рук пытались поразить кольцо.  Ну а данки выиграл Павел Алексиевич, с чем его и поздравляем! 


Немного о девушках. «Печенюшки», основу которых составили баскетболистки дубля «Динамо-ГУВД», обязаны были для чемпионства в турнире побеждать в заключительном матче команду с не менее женским (а может, женственным) названием — «Ой, всё!» с разницей в +16. Уверенный старт «Печенюшек», казалось, сотворит невероятное — уже и +16 не казались такими недостижимыми. Крики поддержки со стороны мужчин «Ой всё! Да не всё ещё, играйте давайте!» помогли дотерпеть — «золото» уходит к «Медсестричкам». Наконец - то! 


Полуфинал между «Клименычем» и МБК не получился таким жарким, как четвертьфиналы этих команд — Клименко собирал подборы, подчищая кольцо от соперников. Во многом именно его игра предопределила исход игры. Как раз в этом матче ветер разыгрался не на шутку — баскетболисты сразу отложили в сторону мысли о дальних бросках и всё больше старались идти под кольцо. Церемонно-показательно положив мяч на край площадки за пять секунд до конца игры, Антон Кравченко зафиксировал — за путёвку на Siberia Open будут биться они.


«Да, возможность сыграть на Siberia Open была отличной мотивацией. Мы плохо начали этот турнир, но вот ближе к концу второго дня собрались с силами», — резюмирует Антон.
Второй полуфинал, в которым «Молодые» в лице Виктора Пятницкого и Константина Витязева, давали бой «Чаче» удивил многих уже в самом начале. Удивил, точнее Витязев — странно для самого себя Костя сыграл с двойным ведением, что вызвало ироничные выкрики болельщиков и ведущих — участник «Матча всех звёзд АСБ» тут же заменился.


«Молодым» чаще удавалось играть на Пятницкого Витя с 2:4 выводит свою команду вперёд и уже нервы «Чачи» сдают. Штрафной за штрафным и негодование соперника «Мы чё тут, в балет играем?» вкупе с уверенной игрой лидеров «Молодых» обеспечили им выход в финал. Последним гвоздём стал эффектный проход и данк Витязева. Исправился.


Эмоции, расстраченные в полуфинале, сыграли злую шутку с «Чачей» и в игре за третье место — грубость и плотная борьба против МБК, которые старались сражаться гораздо хладнокровнее — главная составляющая малого финала, который остался за МБК вполне заслуженно. Шальные броски «Чачи» в концовке не долетали даже до кольца.


Не случилось сенсации в турнире юношей младше 1999 г.р. — «Исток» уверенно забирает золотые медали. Кстати, на награждении не забыли упомянуть: в основном турнире мужчин «Клименыч и Ко» в полном составе в своё время тоже играли за «Исток». Кузница кадров не дала сбоя и в этот раз — ребята из «Истока» при всём прочем джентльмены. Когда зашёл вопрос, кому достанется одна кружка, лидер «Истока» подарил презент девушкам из «Печенюшек». Отметим еще WhiteShine,  ребята, получив не самый лучший посев в групповом этапе, добрались до финала, выключив из игры в полуфинале команду Коченево с лидером Константином Макаровым, который неделю назад принимал участие в VII Летней Спартакиаде учащихся в составе НСО.

В турнире юношей 1997 г.р. победу в упорной борьбе одержали искитимцы — матч не вызвал огромного ажиотажа, почём зря: ребята с «Какими-то левыми пацанами» выдали хороший финал с борьбой на каждом участке площадки.



Но вернемся к мужчинам. «Мы хотели сыграть с “Молодыми” в этом финале — команде уже пять лет, и почему-то перед началом турнира у меня появилось это желание сыграть не с кем-то другим, а именно с ребятами», — Антон Кравченко, оказывается, пророк.
Нога в ногу шли команды в финальном поединке, не позволяя отскочить на расстояние больше одного очка — второй овертайм за три последних матча для «Клименыча и Ко» стал «золотым». Как ни старался забирать подборы Витязев, как ни прорывался под кольцо бывший игрок «Новосибирска» Пятницкий (потеря мяча которым за 20 секунд до конца основного времени матча стала роковой) — агрессивный баскетбол от Кравченко и Ко (новый вариант названия) принёс свои плоды — как и в ¼ финала, они выиграли матч после победного штрафного.


«Ребята впервые выигрывают этот турнир, у них хорошо всё получилось! — подводит итоги Григорий Кулагин во время награждения. — Рад, что удалось собрать 110 (!) команд в этот раз. Борьба до последних секунд во многих матчах вообще стала украшением турнира».
Таким образом, «Клименыч и Ко» вместе с «Юго-Западом» и командой мастеров из БК «Новосибирск» представят Новосибирскую область уже через неделю на Siberia Open —в День города на главной площади 16 лучших команд страны и международные гости сразятся за 5000$ и путёвку в Китай на самый престижный стритбольный турнир мировой серии. Будут ли еще участники из Новосибирска? Есть шансы у некоторых, хорошо зарекомендовавших себя сегодня. 

Итоги турнира: 

Спасибо всем спонсорам, ребятам и девушкам, откликнувшимся на просьбу по фотографировать турнир и всем организаторам и персоналу. Мы сделали это!  Ждем всех в воскресенье на Siberia OPEN!

Категория: Стритбол | Просмотров: 1191 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0