Суббота, 23.09.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июнь » 13 » StreetJam 2010: праздник удался!
StreetJam 2010: праздник удался!
23:25

Фотографии Александра Лукина 1 День>>>
Фотографии Александра Лукина 2 День>>>
Фотографии Никиты Попова>>>
Статья о турнире на Sibsport.info>>>
Обзор турнира на STREETBASKET.RU>>>
СТРАНИЦА ТУРНИРА "ВКОНТАКТЕ.РУ>>>
АНОНС ТУРНИРА>>>

StreetJam 2007>>>
StreetJam 2008>>>
StreetJam 2009>>>

СПИСКИ КОМАНД, ПОПАВШИХ В 1 ТУР ЧЕМПИОНАТА - В КОНЦЕ СТАТЬИ!
 

Вот и отгремел очередной StreetJam 2010 "Молодёжь против наркотиков!". Как это было - расскажет в очередной статье Иван Пух, а мы просто констатируем тот факт, что с каждым годом турнир получается все более масштабным, зрелищным и интересным. Все больше упорных матчей до последней секунды, все больше отличных игроков, новых финтов, убийственных данков, красивых болельщиц и всего, за что мы любим эту стритбольную тусовку!
Но это - только начало! Уже через неделю - 1 тур чемпионата. приходите - смотрите, участвуйте, если прошли отбор, если нет - то приходите играть на первый кубок вызова и проходите во второй тур через него.
Призёры StreetJam 2010:
Мужчины 18+:
1)StreetTeam
2)Юго-Запад-2
3)Багдам

Юноши 17-:
1)9 "Б"
2)Бердск-94
3)Next

Юноши 15-:
1)Nuggets
2)West Air
3)Бердск-95

девушки:
1)Безумные амазонки
2)СКАндал
3)Ванила


Новый победитель

Сначала, два года назад, на первом стритджеме победу одержала команда «Дед, бинокль и отвертка». 12 месяцев назад первыми стали парни из «Юго-Запада 2». Сегодня в упорнейшей борьбе финального поединка верх над самыми титулованными стритболистами города взяла команда «Street team». Это, пожалуй, главный итог StreetJam 2010. Сегодняшний игровой день вообще может претендовать на звание одного из самых интересных за последние 5-6 лет. Несколько часов назад любители баскетбола столицы Сибири увидели много красивых, упорных, напряженных матчей. А теперь обо всем по порядку.

В самом первом туре плей-офф турнирная сетка подарила нам прекраснейшее противостояние двух старых школ – «БК Чикулек» и БК «Шахтер». Жесткая, плотная борьба на каждом сантиметре площадки, классические толкания центровых под кольцом, раскачивания защитников разыгрывающими и последующий проход вторых – вот чем изобиловало данное противостояние. В основное время игра завершилась со счетом 4:4, не смотря на то, что у Евгения Аракчеева был прекраснейший шанс решить исход матча во время. За три секунды форвард «Шахтера» подобрал мяч в гордом одиночестве под кольцом, но, приземлившись, заступил за линию. Тем не менее, именно Евгений и стал главным героем игры: в овертайме, Аракчеев, получив мяч под кольцом, развернулся и сделал точный бросок. Напоминаю, что на стадии плей-офф в дополнительное время игра идет до первого забитого мяча в отличие от группового этапа. Шахтеры добились успеха, не имея Александра Яковлева в наличии (он опоздал), над командой, которая наоборот усилилась Александром Авдеюком. В общем, один из главных фаворитов турнира покидает его уже на стадии 1/16 финала.

Так же сложили оружия в первой же игре представители дубля «Сибирьтелеком-Локомотива» команда «Озорники». Правда их переиграли, можно сказать, коллеги – так же игроки «Сиб-Локо» Евгений Жуков, Илья Игонин и Иван Швалов. Тем не менее, Болотских с партнерами демонстрировал весьма неплохой стритбол и, возможно, при прочих турнирных условиях, поднялся бы гораздо выше. Использовав свое преимущество в физических данных, Жуков, Игонин и Швалов добились успеха и прошли дальше.

Первый победитель StreetJam команда «Дед, бинокль и отвертка» смогла дойти только до 1/8 финала, дважды вырвав концовки напряженных матчей. Сначала от высоких снайперских качеств Ильи Нагайцева пострадала «команда из Уганды», ведомая братьями Михно. Только получив мяч на трехочковой дуге за одну секунды до конца, Нагайцев, особо не задумываясь, бросил мяч по кольцу и попал! Но данный матч относился лишь к стадии 1/32 финала, а каков сюжет! Раундом далее уже другие братья – Ляпуновы, пытались остановить Нагайцевых. И снова Илья забросил «дальник» в концовке, но лишь перевел матч в дополнительное время, где его брат точно исполнил штрафной. Удача отвернулась от «ДБО» в 1/8, когда Нагайцев младший забросил всего один дальний бросок из 10-и. Команда «Бабки» с Ильей Лосевым, напротив, поймала кураж и попала в число восьми лучших команд турнира.

В 12:00 прошел уже традиционный для таких мероприятий матч звезд новосибирского стритбола. Представители старой школы (Ельцов, Терлецкий, Савенко, Нагайцев, Юдин и Докукин) пытались доказать молодежи (Денисенко, Болотских, Швалов, Криницкий, Злобин, Русаков и Ягубкин) что они еще что-то могут. Матч, изобиловавший данками, блок-шотами, элементами фристайла и «бабочками», стал настоящим украшением этого праздника уличного баскетбола. Победила молодежь со счетом 25:21.

Во второй, так скажем, части сетки главный фаворит соревнований команда «Юго-Запад 2» не испытала никаких трудностей до стадии полуфинала. Сначала ими мастерски были переиграны парни из команды НГПУ, которые, значительно уступая в росте и мощи, искали свое счастье за трехочковой дугой. Ближе к концу матча студенты педагогического университета забросили три дальних броска подряд, но избежать поражения им не удалось. Далее, Дмитрий Ельцов с партнерами без труда переиграл «4 центнера», забросив двенадцать мячей в большинстве своем из-под кольца. Так «Ю-З 2» дошел до полуфинала.

БК «Шахтер», о котором упоминалось выше, после триумфальной победы над «Чикульком» получил в соперники МБК-2 и, за счет своего огромного опыта подобных матчей, добился успеха с небольшим перевесом. Далее Аракчеева с партнерами ждали бердские любители стритбола – Western. Ребята из соседнего города, как всегда, делали ставку на эстетику, иногда в жертву результату. Однако не вооруженным взглядом было видно, что бердчанам сильно не хватало Андрея «соленого» Болдырева. В итоге неотразимая и сверх результативная игра Ивана Кирьянова под щитом позволила горнякам пройти дальше. В четвертьфинале «Шахтер» встретился с «Бабками», которые, похоже, весь свой кураж растратили на предыдущих стадиях. 8:0 уже к середине игры быстро свели желание бабушек продолжать борьбу. Неудержим был Аракчеев и подоспевший наконец Яковлев. БК «Шахтер» - второй полуфиналист.

«Street team» по началу тоже пришлось не сладко. «Друзья Дударева» снова пытались задавить своим авторитетом, на этот раз арбитра, однако страж порядка на корте оставался не преклонен. Александр Савенко и Дмитрий Злобин своими точными проходами решили исход противостояния в свою пользу. Попотеть уличным пришлось и в следующем раунде против команды ЮФ, которая сенсационно остановила «Сибирь». Будущие юристы вели игру с командой Савенко, что называется, «очко в очко». Тем не менее, в концовке крепче нервы оказались у «Street team», соперником которых по четвертьфиналу стала команда «Юго-Запад 1». Первый состав Ю-З поначалу хотел сделать ставку на мощь своего центрового Алексея Устиновсокого, однако после пары неудач последнего перевел игру к своим защитникам. Какой матч выдал Дмитрий Агалаков! Сначала при счете 1:3 Гал забросил «дальник» метров с семи, сравняв счет. Чуть погодя уже с восьмого метра Дмитрий вывел своих партнеров вперед! Преимущество в одно очко «Ю-З 1» удержать не удалось – Дмитрий Злобин переводит встречу в дополнительное время, забросив в проходе. Развязка наступила немного погодя, когда забытый игроками «Юго-Запада» на трехочковой дуге Юрий Трофимов забросил издалека и вывел «уличных» в полуфинал! Этот матч так же сможет претендовать на звание одного из самых интересных. Третий полуфиналист – «Street team».



Последним полуфиналистом стал «Багдам», которому, пожалуй, досталась самая сильная сетка. Сначала братьями Бочкаревыми были биты всегда неуступчивые ребята из команды «Сплифф». Затем, с перевесом в пару-тройку очков прекратили борьбу на турнире парни из МБК. Юрий Денисенко как не старался пройти оборонительные порядки Андрея Бочкарева, но сделать это ему не удалось. Молчала пушка и у Александра Русакова. В четвертьфинале «Багдам» ждали те самые парни из «Сиб-Локо» - «Ватники», уже переигравшие ранее сильный и крепкий «Freestyle». В умопомрачительной битве дальнобойщиков со счетом 16:15 в основное время победили братья Бочкаревы! Странно, что «Ватники» не стали использовать преимущество Евгения Жукова под кольцом, вступив с Никитой Поповым и Евгением Бочкаревым в дальнюю перепалку, за что, собственно говоря, и поплатились. Это был еще один матч-шедевр сегодняшнего дня.

Перед решающими баталиями прошел конкурс данкеров. В первом туре всем желающим проявить себя было дано по пять попыток на исполнение своих самых любимых бросков «сверху». Наиболее красиво, по мнению авторитетного жюри (разыгрывающие БК «Сибирьтелеком-Локомотив» Иван Савельев и Андрей Куземкин) это удалось сделать Евгению Жукову, Вадиму Терлецкому, Дмитрию Злобину и Юрию Денисенко. Во втором раунде уже за две попытки убедить судей в своей профпригодности удалось только Жукову и Денисенко. В финале победил Vinсenity, исполнивший данк с разворотом на 180 градусов через человека.


По поводу решающих матчей, считаю, что комментарии излишни. В четверку сильнейших команд города пробились достойнейшие из достойнейших. Вашему вниманию предлагаю стенограмму полуфиналов и финала.

Полуфинал, «Юго-Запад 2» - «БК Шахтер» - 13:6
0:1 Яковлев со штрафного
1:1 Кулагин со штрафного
2:1 Ельцов в проходе после «двоечки» с Кулагиным
2:2 Кирьянов штрафной
3:2 Кулагин штрафной
3:3 в результате шикарной комбинации Кирьянов освободился от отпеки и, получив мяч, забросил его без сопротивления
4:3 Кулагин штрафной
5:3 Ельцов штрафной
6:3 Маршалов совершает точный средний бросок после комбинации
7:3 ошибка в передаче «Шахтера», перехват и Кулагин в гордом одиночестве забивает свой очередной мяч
Нервы не выдержали у Аракчеева – он удален
8:3 Кулагин реализовал технический штрафной
9:3 Маршалов точен из-под кольца
9:5 Дальнее попадание Бордецкого
10:5 Кулагин штрафной
11:5 Ельцов сначала убрал опекуна на ложном замахе, а потом забил в проходе
13:5 Кулагин дальнее попадание
13:6 Бордецкий штрафной

Полуфинал. Street team – Багдам – 14:10
2:0 Савенко дальнее попадание
2:2 ответ Евгения Бочкарева
2:4 Попов выводит команду вперед
3:4 Злобин штрафной
5:4 Савенко дальнее попадание!
7:4 Савенко дальнее попадание!
7:5 Попов штрафной
8:5 Жомин получил под кольцом, прыжок назад и точный бросок с отклонением
8:7 Евгений Бочкарев дальнее попадание
10:7 Юрий Трофимов первым же касанием мяча в игре забивает «дальник»
10:8 Андрей Бочкарев со средней
11:8 Злобин штрафной
12:8 Жомин в проходе
12:9 Евгений Бочкарев точен после собственного перехвата
13:9 Злобин штрафной
14:9 Савенко, раскачав опекуна, точный проход
14:10 Андрей Бочкарев штрафной

Финал, «Юго-Запад 2» - «Street team» - 6:8
0:1 Савенко проход
1:1 Маршалов штрафной
2:1 Маршалов из под кольца
2:2 Жомин в проходе с фолом
2:3 Савенко штрафной
2:4 Савенко, раскачав Докукина, совершил точный проход
3:4 в результате комбинации Маршалов остался один под кольцом и забил
3:5 Злобин обманными движениями расчистил себе место для точного броска
4:5 Маршалов подбор и точный бросок с фолом
5:5 Маршалов штрафной
5:6 Злобин средний бросок
6:6 Ельцов из под кольца
6:7 Жомин штрафной
6:8 Савенко оформляет решающий штрафной

Попытка Ельцова сравнять счет вместе с судейским свистком об окончании времени не увенчалась успехом. Кубок StreetJam 2010 нашел своего нового обладателя!

В возрастной группе 17+ победу одержала, как и предполагалась ранее, команда «Девятый Б», без особых проблем остановив всех своих соперников. Триумфаторами женской сетки не без труда стали «Прекрасные амазонки» Мария Бакулина, Евгения Окснер и Екатерина Воронкова, перебросавшие издали в финале соперниц из команды «СКАндал».  Среди Юношей младше 15 лет победила команда Nuggets . Через неделю на том же месте состоится первый тур чемпионата города, в предвкушении которого уже сейчас находятся все любители уличного баскетбола столицы Сибири!



Участники 1 тура чемпионата Новосибирска
по уличному баскетболу 2010 (19 июня)

Мужская лига:
1    Street Team
2    Юго-Запад-2
3    Багдам
4    БК "Шахтер"
5    Бабки
6    Четыре центнера
7    Юго-Запад-1
8    Ватники
9    СКА2
10    Дед, бинокль и отвертка
11    НГПУ
12    Hot Heads
13    Держи пятого
14    ЮФ
15    Freestyle
16    МБК
17    МБК 2
18    Western
19    Угрюмые
20    Ураган
21    Чемской
22    Гайка
23    Гранит
24    Сибирь 2
25    СКА - 1
26    Сибирь 3
27    Сибирь
28    Друзья Дударева
29    Озорники
30    Жарщики
31    Fresh
32    Сплифф
33    БК Чекулек
34    Торговый
35    Boston 1936
36    Лайн
Юношеская лига
1    9 "Б"
2    Бердск 94
3    Next
4    Street Method
5    Subway
6    Жаренные гвозди
7    БК "В and В"
8    Айриш
9    СКА - юниоры
10    Свежая выпечка
11    Immortal Jam
12    Flame-team
13    So Real AKL CR3W
14    D1rtyStyle
15    54 регион
16    Ёжики
17    The Street
18    Akuna Matata
19    Бабки ТЕАМ
20    NewStreet Team
21    Уткорыб
22    KSM
23    Bad Boys
24    Обь
25    Восточный округ
26    Полный Звиздец
27    Big Balls
28    Буллет
29    Печенюшки
30    Битлз
31    Da Bomd
32    NineLife
33    Хаслеры
34    Nuggets
35    West Air
36    Бердск-95

Примечания:
1) Сетки плей-офф на StreetJam 2010 в мужской категории составлялись по следующему принципу: первые места на групповом этапе имели преимущество, которое выражалось или в том, что они пропускали один этап плей-офф, или в том, что им попадалась сетка, состоящая только из вторых мест на групповом этапе.
2) Участники 1 тура определялись:
В Мужской лиге: В 1 тур чемпионата выходили все команды, занявшие 1 места в группах, а также лучшие из команд, занявших вторые места  по принципу: 1.место в плей-офф, 2.очки набранные за групповой этап, 3.разница забитых-пропущенных мячей, 4. личные встречи на групповом этапе, 5. Количество набранных очков на групповом этапе.
В Юношеской лиге: В 1 тур чемпионата чемпионат выходили все команды, занявшие 1 и 2 места на групповом этапе, а также лучшие из команд, занявших 3 места, а также призеры StreetJam 2010 в категории "Юноши 15 лет и младше".
3)Негласное правило наших турниров: неявка на матч - отягчающий фактор при спорных ситуациях.

4)Команда Кефир, имеющая лучшую разницу мячей исключена из числа участников 1 тура за неявку на первый раунд плей-офф. Её место занимают Лайн.

Напоминаем, что команды, указанные выше 19 июня играют 1 тур чемпионата. Все остальные могут приходить на 1 Кубок вызова и побороться за 12 путевок во второй тур чемпионата!





Категория: Стритбол | Просмотров: 2222 | Добавил: Maur | Рейтинг: 3.7/3 | |
Всего комментариев: 8
8  
да - уже поправил smile извините... cool

7  
...это в опросе на лучшего игрока.

6  
Кто такой Бочкарев Александр, может Бочкарёв Евгений Александрович? Вы не перепутали?

5  
Валова типа нет-и поэтому ослабился состав!?))))))Таким составом лучше сыграли.Результат сами знаете!))))поздравляю с заслуженной победой Стрит Тим!

4  
Кросс, я записал счет со слов Гришы :)

3  
Все таки в матче всех звезд победила старая школа... ИЛи я ошибаюсь?

2  
Отличный обзор- а то рановато ушел - оказывается много интересного пропустил.))

Стрит тим молодцы- поздравляю-честно говоря - был уверен -что они не претенденты на победу- все таки состав ослабился по сравнению с прошлым годом...


1  
Здравствуйте.Хотелось бы выяснить причину не попадания команды Хлюздуны и попадания команды Кефир(проигнорировавшей воскресную стадию отбора) в основную сетку соревнований.А так же сказать что по данным из достоверных источников команда Гранит не приедет на первый тур в связи с занятостью ее игроков в других мероприятиях.Даешь ХЛЮЗДУНОВ в основной сетке!!! ХЛЮЗДУНЫ вперед!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0