Четверг, 23.11.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Первый Кубок Вызова 2010 - шутки кончились!
Первый Кубок Вызова 2010 - шутки кончились!
22:16


20 июня боллеры Новосиба вновь собрались на Спартаке.  Те, кто не смог пробиться во 2 тур чемпионата, ребята и девушки, немного больные асфальтовой болезнью вновь пришли выяснить - кто круче играет в мяч.
Первый Кубок вызова должен был определить 12 команд -счастливчиков, в Мужской лиге и 12 - в Юношеской, которые сыграют во втором туре чемпионата на День Города - 27 июня.  Всего на турнир заявилось 33 бригады в Мужскую лигу и ровно 12 - в Юношескую. Младших было ровно столько, сколько требовалось, поэтому их сразу отпустили - все явившиеся получили путевку во второй тур. 
Отметим то, что на площадке были замечены несколько ветеранов новосибирского стрита, в том числе известный "Кудрявый", а также множество молодых игроков - причем девушки играли против парней, и очень успешно! Один из лучших снайперов прошлого чемпионата  в Юношеской (мужской) лиге - Кристина Перекрест со своей командой - "Не катит" снова в теме - они будут играть во втором туре! Впрочем, играть Кристине не пришлось - младшая лига отдыхала.

А у старших началась недетская заруба - ведь матчи Кубка Вызова не обслуживаются судьями, а ставки в них - высоки!

Как это было - рассказывает "боец невидимого фронта" нашего чемпионата, отличный детский тренер, а также главный секретарь всех наших турниров Ирина Петрищева:

Привет, Ир!  Как тебе первый Кубок Вызова в этом году? Какие команды ты бы отметила? Кто особо ярко смотрелся?

Отлично! Отметила бы парней из Уганды  - братьев Михно, также очень понравилась команда девушек НГУ, которые вышли бы в 12 если бы не травма разыгрывающей (и это в старшей мужской категории!).  А так по турниру ничего нового, команды все ровные, борьба была неплохая, неожиданно выиграла всех в своей ветке юная команда Васхниловцев во главе с Витей Коцуренко.
также заполнилась своей игрой команда Фэйк - новая команда студентов КФК, неожиданно не смог пробиться во второй тур  СОЮЗ 914  - постоянный участник чемпионата и сильный Авангард - команда Виталия Шеина.

Сильно тяжело было на жаре второй день подряд работать?

Жара ничем не мешала, тем более мы закончили до обеда и в самое пекло играть не пришлось.

Что бы ты хотела сказать для всех участников КВ и чемпионата вообще? Может какое - то объявление от главного секретаря?

Сказать хочется много чего, во-первых,  курить на территории кортов - плохо! (запрещено - прим. Maur) бросать мусор тоже, мы его потом собираем.  Также призываю всех : побольше терпения, чем чаще меня дергают вопросами "когда?", тем дольше это "когда" происходит. И еще - всем настоятельно советую почитать регламент чемпионата. Там можно найти ответы на многие Ваши вопросы.

А самое главное на площадке уважать партнеров и соперников, разделять такие понятия как спортивная злость и жестокость по отношению к соперникам, тем более  - учитывая наши железные конструкции стоек,  только сегодня 4 травмы!

Плюс большая просьба заранее сообщать о неявках и главное - понять, что Кубок Вызова - это не турнир на приз - а борьба за попадание в чемпионат!

Спасибо большое Ирине за рассказ и пожелания!



Список команд, пробившихся во второй тур чемпионата через Кубок Вызова 
ЮНОШЕСКАЯ ЛИГА


ПСВ
ПТВЗ
Не катит
4 k10
Джем
The Street
Жигулевское
ЖАН
Da Bomb
Chik Styles
Booms
Nuub Style

МУЖСКАЯ ЛИГА

Чемской
Верх-Тула
ТСМ
Стрит
Васхнил
Торговый
Что-то с чем-то
Белки
Жестики
Fake
Kоманда из Уганды
Kingstone

Категория: Стритбол | Просмотров: 1332 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 13
13  
Почему игры сразу шли на вылет??? Проиграв первую игру на одно очко дальше уже не попадёшь. Сошлись две сильных команды и одной из них уже не суждено пройти дальше, а гденить снизу таблицы сошлись 2 слабых команды и одна из них пройдёт дальше, хоть она на порядок слобее. Почему это так?? Из за лени чтоли сделали игры на вылет?? Если так и дальше будет, то стоит задуматься о проведении кубка вызова.
Ответ: Потому что так написано в регламенте и схеме чемпионата. Почитай - а потом делай предположения о причинах.

12  
я не говорю что "судейство" плохое. я говорю что наблюдатель это тоже власть на площадке. и мне кажется когда команды не могут договорится, он должен сказать свое слово.

11  
и на будущее, рекомендую ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ ознакомиться с регламентом проведения и правилами соревнований!!! По поводу судейства, судить очень тяжело, и к концу дня на палящем солнце уже не все нарушения замечаешь, особенно когда они происходят на дальней от тебя части площадки, а ты к тому же огорожен еще и спинами игроков. Понимаю возмущение игроков, но и вы все поймите правильно, мы не можем не ошибаться, если бы такое было я лично был бы наверное богом:)))))

10  
jt22 прав

9  
Специально для barbados, я и "судил" видимо вашу игру, на самом деле я только наблюдал, записывал счет и смотрел за временем!!! Это кубок вызова и судить нарушения вы должны сами!!! Именно так мне было разъяснено организаторами данного действа!!!

8  
Наша команда называется не "3 k10", а "4k10". Исправьте, пожалуйста.

7  
регламент кубка вызова - тот же что и в турах, но без судьи. Наблюдатель считает грязное время 8 минут . останавливается только на тайм-аут. все спорные ситуации решают сами игроки. Наблюдатель только считает счет. Проблема в квалификации наблюдателей есть, ко 2 КВ мы ее решим.

6  
Как фотограф и игрок "Авангарда" могу сказать следующее:
петрушка какая то получается. у нас на корте шло 8 минут "грязного", причем парень секретарь не останавливал его даже на тайм аут, не говоря уже о последней минуте (я не знаю его лично к сожалению - в очках и кепке). В итоге мы проиграли 4-3, или 5-4. Мы конечно сами виноваты - не попали 5 штрафных, но давайте определимся. На брифинге Гриша бросил фразу - "все по правилам на доске". На всех других кортах насколько я видел засекалось чистое время (последняя минута точно).

А если так формально подходить - "ничего не знаю - мне сказали 8 минут засечь" - то можно чек например последний сбрасывать минуту... кинуть в голову сопернику например, извиниться, кинуть в ногу, извиниться и т.д. .... в общем регламент кубка вызова надо продумать.


5  
пардонте тады :)))

4  
Ну если 4естно, то играть за стрит тим я бы не отказался ни в коем слу4ае, если бы ни одно "но", я никогда там не играл, ровно так же как и мой брат ! =) В субботу на первом туре 4емпионата играл представитель моей команды на стрит джеме, но уже перешедший в стрит тим к первому туру Маслюков Евгений! Как-то так =)

3  
По поводу братьев Михно как то интересно получается,то младший за Стрит тим в субботу,а теперь за Уганду в воскресенье........Может пора наказывать???

1  
хочется чтобы наблюдатели вели себя как нибудь одинаково. сначала "судил" никита попов, так он как полноценный судья судья говорил фол, пытался контролировать матч. а последний матч "судил" парень который вообще не лез в игру только счет писал, даже в самых конфликтных ситуациях не вмешивался. приходилось кидать 3хи на спорный мяч. так дело может и до абсурда дойти(

2  
замечания по делу. учтем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0