Воскресенье, 24.09.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 4 » Юго-Запад в TOP 5 на международном турнире в Праге!
Юго-Запад в TOP 5 на международном турнире в Праге!
17:58


В прошедшие выходные состоялся дебют команды "Юго-Запад" на международной арене. Новосибирская команда представляла Россию на международном турнире по стритболу в Праге.

 Соревнования проводятся уже 11 год подряд и проходят на центральной улице столицы Чехии - Вацлавской площади, в самом сердце туристического центра. Всего в турнире участвовало 16 команд: 5 лучших чешских  и 12 банд из других стран, по одной из: Албании, Италии, Латвии, Сербии, Голландии, Украины, Хорватии, Словакии, Польши, Германии и России.  

Наша команда планировала лететь в Прагу в следующем составе: Григорий Кулагин, Иван Швалов, Евгений Аракчеев и Сергей Болотских. Но в последний момент, к сожалению Сергей заболел и пришлось в срочном порядке искать сильного "большого", к тому же с действующей визой в Шенген.  

Звезды сложились удачно, и удалось договориться с профессиональным игроком, имеющим очень богатый опыт игры в стритбол, к тому же уроженцем Сибири. Согласился поиграть за Юго-Запад Алексей Адедиран, известный выступлениями за разные команды в США, Сибирьтелеком, Северсталь, Енисей, а в стритболе выступавший за красноярские команды на финалах чемпионата России, а в прошлом году, завоевавший серебро чемпионата России в составе DTI (Иваново).

И вот - Юго-Запад в Праге, и готов сражаться за Россию.  Турнир проходил на двух кортах, причем матчи стартовали одновременно, по команде ведущего. Единственным, но большим минусом в плане организации был тот факт, что время матча никак не обозначалось. Табло не было, и ведущий только объявлял последнюю минуту. Но по секундам никто не информировал, и часто матчи заканчивались весьма неожиданно. В остальном, все было организовано хорошо. 

Итак, первый групповой этап.  4 группы по 4 команды. Вылетает из турнира худшая команда из каждой группы. Наш капитан Григорий Кулагин на жеребьевке  "вытаскивает" нам "группу смерти": фавориты всего турнира, победители прошлогоднего турнира в Праге, хозяева - чехи "sPs", в составе которых играет 4 профи, особенно отметим Андрея Старосту со своими 215 сантиметрами роста. Немецкая дружина, бронзовый призер чемпионата Германии 2013 и  Албанцы, а команды с балкан всегда были сильны. 

Начинаем против чехов - и получаем холодный душ.  Смотрим как это было:

Вторая игра : Албания. Наши парни собираются и играют собранно и аккуратно. Приятно, что за нас болеет много туристов из России, трибуны полные. Смотрим видео: 

Есть победа! Теперь нужно собраться на игру с Германией, чтобы занять 2 место в группе, и получить получше  посев на второй день. И начинаем против Германии не плохо. Но немцы, к сожалению в итоге сильнее. Вот как это было: 



Первый день завершен, мы немного расстроены, но программа - минимум выполнена, мы вышли во второй этап.

 Второй игровой день: финалы! 12 оставшихся команд распределяется на 4 группы по 3 команды. Нам попадается Украина, занявшая в своей группе в субботу 1 место и Польша. За Украину играют 2 профи и всем известный данкер Smoove (Дмитрий Кривенко). С  самого начала турнира мы с украинцами болели друг за друга, но в очном матче все серьезно:  Вначале мы уступаем, 3-6. Остается все меньше и меньше времени. Сравниваем, примерно за минуту до конца игры: 7:7. За 3 секунды до конца игрового времени, Стас Овдиенко точным средним броском выводит Украину вперед. Тайм - аут брать поздно, на атаку 2 секунды... Смотрим что было дальше на видео, и сразу извиняемся за качество съемки в конце, но это было великолепно :) : 

   
На эмоциях, готовимся к игре с Польшей. Поляки цепкие, сильные, играют довольно грязно. Вице чемпионы Польши. Идем вровень, но начинают чудить судьи. Складывается впечатление, что "тащат" поляков. Из-за полной неразберихи со временем проигрываем одно очко, судьи не засчитывают последний бросок Евгения Аракчеева.  Смотрим как это было: 

В итоге, боремся в плей-офф только за 5-8 места. Немцы на игру с нами не являются по причине травм, и мы играем за 5 место с хорватской командой, участниками прошлогоднего Moscow Open. Выигрываем в тяжелой борьбе со счетом 14:13. К сожалению, этого видео нет.

Итог: мы занимаем 5 место. Учитывая сильный состав участников, первый международный опыт, считаю что выступление успешное! Юго-Запад смотрелся сильно ,порадовал мощной игрой и возвращается в Россию с гордо поднятой головой. 

Отметим, что Smoove выиграл Слэм - данк контест, а наш Григорий Кулагин занял 3 место в конкурсе трех очковых бросков. 

Итоги турнира: 
1. Латвия
2. Сербия
3. Польша
4. Италия
5. Россия
6. Хорватия
7. Чехия и Германия 

(матч за 7 место не проводился по причине травм в составе обеих команд)
Категория: Стритбол | Просмотров: 1411 | Добавил: Maur | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 2
2  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0