Воскресенье, 24.09.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 18 » Юго-Запад - пятикратный чемпион! + золотой матч у юношей
Юго-Запад - пятикратный чемпион! + золотой матч у юношей
12:17


Фотографии с тура
Статистика игроков по итогам чемпионата
Чемпионат: StreetJam 20111 тур1 Кубок Вызова, 2 тур2 Кубок Вызова, 3 тур, 3 Кубок Вызова.

Региональный чемпионат ГОО БК "Юго-Запад" вместе со своими партнерами проводит уже четвертый год. До этого мы также проводили турниры по стритболу в Новосибирске, но по схеме из отборочного турнира, трех кубков Вызова и четырех туров проводим соревнования с 2008 года. Все эти годы турниры идут в двух лигах: мужской (18 лет и старше) и юношеской (17 лет и младше). В обеих лигах играют девушки наравне с парнями, и играют успешно.

В субботу, 16 июля состоялся финальный тур регионального этапа чемпионата России по уличному баскетболу  в Новосибирской области. Турнир получился, пожалуй самым ярким за лето во всех смыслах. Началось все с того, что с Кубка Вызова вышла сильная команда Лебедева и К "Компания". Тот факт, что в составе ее игрок сборной России и разыгрывающий Сибирьтелеком - Локомотива обещал нового теневого фаворита.  Забегая вперед, скажу, что выступление Компании получилось запоминающимся, и особенно их игра против Молодых на втором групповом этапе. Спорная ситуация, трюха на последней секунде, и Компания выиграла, несмотря на протесты Виктора Пятницкого и других игроков "Молодых".

Впрочем, уже в плей-офф Компания была бита Los Perros: еще один игрок профессионального баскетбольного клуба Серега Болотских не пустил одноклубников в полуфинал.

Но главная интрига разворачивалась конечно не в этих играх. У юношей турнирная ситуация сложилась так, что фаворит чемпионской гонки Fail проиграл в полуфинале Бердску - 94 и в случае победы в туре Олега Липских с его бандой West Air, две команды получали одинаковое количество рейтинговых очков и абсолютное равенство в показателях очков по турам.

Главным препятствием для этого был все тот же Бердск - 94. Финальный матч West Air  против ребят из города на обском море получился самым ярким событием тура и в овертайме победило неуемное желание и эмоциональная игра Олега Липских. К сожалению для него, на золотой матч против Fail эмоций и сил уже не хватило и Дерюгин и К стали чемпионами.

В мужской лиге ближе к второй половине дня начали отваливаться претенденты на бронзу. Не вышел в плей-офф Юго-Запад-1, проиграли Молодые, Street Team 2, несмотря на возвращение Датьева вообще не вышли из первой группы. В итоге за бронзу очно и заочно боролись Багдам и МБК. Причем, МБК было тяжелее - три овертайма подряд в групповых этапах! На стадии 1/4 финала жребий свел претендентов на бронзу в одну пару, также как и претендентов на золото. 

Сначала состоялся "матч года". Юго-Запад-2 против "Коченево" в 1/4 финала. Победа над Юго-Западом и выход в финал тура делала чемпионом Коченево. Победа Юго-Запада - и ребята пятикратные чемпионы города.  И тут, несмотря на очередные попадания Сани Визгина из под Ёлы и промахи последнего с убойных позиций свое веское слово сказал капитан ЮЗ Григорий Кулагин. Несколько решающих попаданий, точность исполнения штрафных и в золотом матче побеждает Юго-Запад-2. Есть пятое подряд чемпионство!

А в бронзовой гонке все получилось еще интереснее. МБК обыграл-таки Багдам, но для того, чтобы обойти Бочкарева и К в таблице Юре Денисенко с товарищами нужно было побеждать в полуфинале чемпиона. Багдам срочно побежал за вином для Маршала, чтобы простимулировать того не расслабляться в этом ничего не решающем для ЮЗ матче, но парни и не думали сдавать игру. Победа со счетом 10:9 и Юго-Запад в финале, а Багдам занимает 3 место.

В финале тура чемпионы встретились с собравшими, наконец, сильнейший состав СКА-1. Щербачев  - Криницкий - Блинов - Горбачев чуть не обыграли Юго-Запад еще в группе, а вот на финал их усилий уже не хватило: Юго-Запад был неудержим и победил с двойной разницей в счете 12:6.

Кроме турнирных баталий запомнилось отмечание дня рождения нашего главного секретаря Ирины Петрищевой, благодарности нашему врачу, ремонт одной из баскетбольных стоек при помощи сварки прямо по ходу турнира. Поднял всем настроение конкурс, в котором выиграл Славян, попавший 6 трюх из 9 и выигравший танцевальный батл. Слава унес немаленький денежный приз, который позволит ему купить классный мяч или кроссы.

Ценные подарки и призы от управления по делам молодежи НСО получили призеры турнира, а главным призом для чемпиона старшей лиги стала поездка на финал Чемпионата России, который состоится уже в эту субботу в Москве. Будем болеть за Юго-Запад всем городом!

Хочется поблагодарить за помощь в организации чемпионата и кубка Новосибирска по уличному баскетболу многих людей. Управление по делам молодежи Новосибирской области - наш главный партнер. Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по НСО помогало в организации, управление физической культуры и спорта мэрии г.Новосибирска выделило деньги на билеты чемпионов во Владивосток и Москву. Хорошо помог магазин Nike, каждый турнир снимал профессиональный оператор, благодаря компании Videoxq.com. Профессиональные отчеты и рассказы весь сезон мы читали на сайте главного информационного спонсора: портала Sibsport.info. Спасибо стадиону "Спартак" за площадку и дружелюбный персонал. Большое спасибо компании Red Bull за оборудование и напитки.

Большое спасибо всем девчатам секретарям и ребятам - судьям (и одной девочке). Держались, терпели критику, отработали нормально.  Благодарности лучшему фотографу Александру Лукину. Тысячи фотографий за лето со стритбольных игр доступны благодаря его работе. Спасибо статистику Жуковой Марие, спасибо главному секретарю Ирине Петрищевой. Спасибо врачу, маме Григория Кулагина. Большое спасибо Костяну из Los Perros за музыку. Спасибо папе Игоря Маршалова за сварочный аппарат - очень выручил. Отдельный респект всему БК "Юго-Запад" и парням из "Коченево". Слаженные действия всего нашего коллектива позволили выйти сухими из воды в сложных ситуациях - оперативно решали вопрос с судейством, ремонтировали стойки, обеспечивали всех напитками и многое - многое другое.

Спасибо всем, кого, возможно, забыл упомянуть - чемпионат прошел отлично благодаря всем нам! Но стритбол еще не закончен! Следите за информацией на нашем сайте: будут еще турниры, игры, отчеты из Москвы, статистические статьи и многое другое!

Призеры чемпионата 2011
Юношеская Лига
1.Fail
2.West Air
3. Бердск-94

Мужская Лига
1.Юго-Запад-2
2.р.п."Коченево"
3.Багдам

Лучшие по индивидуальным номинациям
Самый результативный игрок
Юношеская лига
Дерюгин Роман (Fail)

Мужская лига
Евгений Бочкарев (Багдам)

Лучший дальнобойщик
Юношеская лига
Гриценко Сергей (Пенсионеры)

Мужская лига
Малинин Денис (33)

Лучший игрок
Юношеская лига
Липских Олег (West Air)

Мужская лига
Кулагин Григорий (Юго-Запад-2)


Категория: Стритбол | Просмотров: 1968 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 5
5  
Видео с 4 тура , по-ходу, не будет уже?

4  
К сожалению, я уже точно нет, думал, что будет через выходные, тогда бы смог приехать. Но, передам своим друзьям в Москве, чтобы пришли и поддержали, надеюсь, что они это сделают качественно))
Еще забыл сказать добрые слова в честь Саши Лукина: вот уж кто старался весь турнир не меньше игроков (еще и сам играл иной раз). Спасибо за качественные и "многие" фотографии!

2  
Ю-З Чемпион!!! Поздравляю и жду в Мск!!! )))
PS Гриня - ты свои слова держишь!

1  
Во-первых, поздравляю традиционных чемпионов! Никогда не являлся болельщиком команды ЮЗ, но каждый из игроков по-своему мне симпатичен. Ну а болеть за фаворитов не в моем стиле. Честно говоря, не думал, что ребятам по силам выиграть и в этом году, но они доказали своей игрой, что достойны представлять наш город. Очень прибавили Гриша с Борей, Игорь сыграл на своем хорошем уровне, ну я Ела после тяжелой травмы делал все что мог и у него часто получалось. Еще раз поздравляю! Постараюсь приехать в Москву и поболеть там, раз в Новосибирске поболеть за вас не выходит)
Во-вторых, спасибо всем организаторам, Владимиру Строкатову и многим другим. Денису Тумашеву за более безопасные стойки! Также, спасибо судьям, им всегда непросто, но мое предложение остается в силе: собрать судей за полчаса до игр и провести небольшое оргсобрание по общим моментам, например: это - фол, а это - нет. Даже на последнем туре на одном корте можно отрывать руки безнаказанно, на соседнем - любое касание фиксируется, почище чем в баскетболе. Тяжело перестроиться за 8 мин грязного времени.
Понятно, что это не оправдание, ребятам из ЮЗ это ничуть не помешало в 5 раз стать чемпионами, но обратить внимание на это стоит, как мне кажется.
В-третьих, в очередной раз рад за тот спортивный праздник, который происходит благодаря проведению данных соревнований. Приятно встречать людей, которые по-хорошему "больны" баскетболом/стритболом, много общих тем, шуток и тд.))
В-четвертых, прошу организаторов решить вопрос о том, как банить команды забившие на соревнования и не явившиеся на турниры. В русском и др.языках слов уйма и поэтому банить команды по названию - без толку. Предлагаю запрещать играть пофамильно, допустим - на год или на 2 тура или на любой другой период. Тогда, игроки несколько раз подумают, прежде чем забить на игры. Надо иметь уважение к соперникам.
Еще раз поздравляю ЮЗ и желаю достойно представить наш любимый город в Москве!!

3  
спасибо за теплые слова и советы!!! было бы здорово получить еще одного болельщика в столице!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0