Воскресенье, 24.09.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Финал ЧР-2013 по стритболу в Нижнем Новгороде
Финал ЧР-2013 по стритболу в Нижнем Новгороде
21:38


По ряду обстоятельств, сайт не обновлялся с августа, приношу свои извинения, настало время наверстать упущенное, тем более, что рассказать есть о чем!  Главное, с чего начнем - это конечно финал чемпионата России по уличному баскетболу, который состоялся в субботу, 24 августа в Нижнем Новгороде. Организатором первого финала за пределами столицы стала организация "Стритбол Горький", во главе с Ильей Хайретдиновым : парни давно проводят стрит в своем городе.  И, забегая вперед, нужно отметить, что финал удался!   

Юго-Запад - завсегдатай финалов, и в этом сезоне завоевал право представлять Новосибирск в честной борьбе, и во - многом, за счет успешного омоложения состава. Местный чемпионат команда выиграла во-многом за счет усиления в виде таких талантов, как  Андрей Кирдячкин,  Иван Швалов и Даниил Бобровский. С поддержкой самого опытного и титулованного боллера Новосиба и неизменного капитана Юго-Запада Григория Кулагина это дало результат.   И перед полетом в Нижний, команда из Сибири была настроена оптимистично, тем более что она получила несравненную группу поддержки в лице Дениса Тумашева и Сергея Мелюха.

К сожалению, в самый последний момент не смог играть основной "большой" и единственный бывший "профи" - Андрей Кирдячкин приехал на турнир, но лишь как зритель.  И Юго-Запад заменил Андрея Дмитрием Ельцовым - безусловно очень сильным игроком, принесшим много титулов для Юго-Запада в прошлые годы. Проблема была только в сыгранности с новыми, молодыми партнерами, ее у Дмитрия естественно  не было.  



В групповом этапе Юго-Запад в первом матче проиграл сильной команде из Казани  со счетом 4:8. После этого парни собрались и выиграли две оставшихся игры, были повержены  Красноярск (Нанож) и Москва (Ак-Клан). Выходим из группы со второго места. 

1/16 финала - и старые знакомые, с которыми играли ранее уже 3 раза. Looney Tunes. Во - первых, была встреча на финале России в 2008 году, когда мы выиграли (см. видео) а через год, в 2009 году "мультяшки" взяли у нас реванш, победив в в Лужниках, тогда еще за эту команду гонял Евгений Климанов.  А в третий раз мы играли с парнями  в турнире в 2012 году в Нижнем Новгороде , и проиграли.  В этот раз - мы были сильнее и сравняли счет по встречам с нашими старыми соперниками, теперь 2-2! 

И вот - 1/8 финала! Для тех, кто следит за выступлениями команды Юго-Запад, не новость, что эта стадия плей-офф  - роковая для парней из Новосиба.  4 года подряд, с 2008 по 2011 Юго-Запад показывал отличную игру, но неизменно проигрывал в 1/8.   В этом году, нам выпало играть в этой стадии против команды "Сочи".  Ее небритый  разыгрывающий  известен всем, кто хоть немного разбирается в отечественном стритболе и бывает на больших турнирах.  В сочетании с сильными большими этот реактивный дальнобойщик в этом году отработал на все 100%. И мы проиграли.  В пятый раз в злосчастной 1/8. 

Немного утешает только тот факт, что Сочи в итоге стали чемпионами, сломив сопротивление всех лучших команд России, и Пирамиды, и Игуаны и Кактуса. Респект парням и поздравления! 

Юго-Запад смотрелся достойно, но уезжает ни с чем. Чтобы вернуться в 2014!

Фотографии с финала - в нашей фотогалерее, а также на сайте "Стритбол Горький"


Категория: Стритбол | Просмотров: 860 | Добавил: Maur | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0