Суббота, 23.09.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июль » 19 » ФИНАЛ 2010!
ФИНАЛ 2010!
06:16


ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА МУЖСКОЙ ЛИГИ
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ЮНОШЕСКОЙ ЛИГИ
СКАЧАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ 4 ТУРА ЧЕМПИОНАТА
СТАТИСТИКА ЧЕМПИОНАТА 2010
1 тур, 2 тур, 3 тур.
Все Фотографии сезона 2010  в хорошем качестве
Фотографии с 4 тура от Оксаны Чекуриной
Фотографии с афтепати из клуба Изюм

Итак - мы закончили чемпионат Новосибирска - 2010 по уличному баскетболу. Началось все 12-13 июня, массовым турниром StreetJam 2010, а продолжилось четырьмя турами и тремя кубками вызова. И это был полный драматизма, торжества воли и мастерства,  личных побед и поражений, полный травм и триумфальных возвращений сезон. Мы - организаторы, игроки, судьи, секретари, фотографы, болельщики , спонсоры - мокли под дождем, мерзли от ветра, сгорали от солнца, проклинали кровожадные стойки, ругали соперников, партнеров и судий, убирали мусор и носили тяжелые железяки. Но гораздо больше мы радовались победам, танцевали прямо на кортах, весело проводили время с друзьями, фотографировались и получали кайф от любимой игры. Это был отличный сезон, и несмотря на разные спортивные результаты,  мы надеемся, что время проведенное на кортах Спартака Вы будете вспоминать с улыбкой и придете на наши турниры снова!

4 тур начался отлично - погода - блеск, диджей крутит свои диски, игры с первых матчей - на загляденье. Все заявленные фавориты уверенно шли в первом групповом, вот только Хлюздуны неожиданно  не вышли из группы - был жесткий замес с Шахтером и СКА-2, и разницы мячей хватило только на 3 место в группе. А на кону была бронза чемпионата! Ломзов и К должны были теперь болеть против целой группы команд, которые могли занять 3 место, а особенно против StreetTeam. Но Стрит тим, как и в прошлом году не смогли дотянуться до заветной бронзы - а она была так близка. И опять, как в прошлом году команда Савы и Злобина упустила шанс на медали в матче против Чекулька в плей-офф.

В драматичном втором групповом этапе часто все решают мелочи: доли секунды, один бросок, один фол. Так было и сейчас - не вышел из группы Багдам - а его лидера  - Евгения Бочкарева нехило так подстрелили. А вышел из группы прошлогодний бронзовый призер  Юго-Запад-1, чего за парнями не наблюдалось давно. Тумашев и К дошли до полуфинала, и лишь там проиграли Шахтерам. СКА-2 чуть было не сотворил сенсацию и не лишил Юго-Запад-2 плей-офф (а если бы это случилось - то при определенных раскладах Ёла и К занимали бы 2 место в чемпионате). СКА победил, но Ю-З собрался и разорвал Ураган, чем обеспечил себе золото чемпионата - 2010. А победителем 4 тура стал Чекулек - в финале против Шахтеров лучший игрок чемпионата Саня Авдиюк был как всегда неподражаем.

В юношеской лиге  - день сурка. Турнир протекал интересно, не без неожиданностей, но в финале опять - уже 3 раз за сезон встретились одни и те же команды - 9 "Б" и 54 регион. Победили как всегда чемпионы.

Вот как прокомментировал победу 9 "Б" бронзовый призёр чемпионата России - 2009  в составе СКА-Молодежки, а сейчас лидер 54 региона Павел Самусенко:

В этом году ты в новой команде. собрать 54 регион - твоя идея?

Да. моя. У нас должен был быть ещё высокй парень,но он сам с Новокузнецка,и обстоятельства сложились так что ему пришлось уехать в родной город.

В чемпионате Вы почти всегда выходили в финал, но всегда проигрывали девятому Б. Сильная команда? Ты - бронзовый призер чемпионата России по стритболу. как думаешь, на что 9Б мог бы рассчитывать в Москве?

Да-парни действительно хорошо играют и в защите и нападении. но атака основана только на индивидуальных действиях парней. если они смогут играть командой-то в Москве в тройку они должны войти.

Как тебе, по сравнению с прошлым годом наш чемпионат? что запомнилось, что понравилось, что нет?

Всё очень хорошо организованно как и в прошлом году. Единственный недочет-
это судьи. некоторые не видят разницы между баскетболом и стритболом. не все конечно-но бывало.


Вообще, команде 9 "Б" не было равных все лето. Многие отмечают, что даже в старшей лиге она бы боролась за самые высокие места.  Что касается ост
альных в юношеской лиге, нельзя не отметить команду НЕКСТ-Д, девушки вышли во второй групповой, что достойно всяческого респекта.
Также, очень приятно, что наконец выстрелили наши юниоры - команда
Айриш, воспитанники Дениса Тумашева выиграли свою группу на первом этапе! Молодцы.

Удивительная ситуация получилась в турнирной таблице - к финалам стало ясно, что две команды, претендующие на бронзу чемпионата набрали одинаковое количество очков, причем у них были абсолютно одинаковые показатели по 4 турам! Next и Ёжикам пришлось играть "бронзовый матч"  и верх одержали "Ёжики"!

Изрядно повеселили публику конкурсы. Особенно конкурс "Лопата": участникам предлагалось забить в кольцо всего один раз, но совершить бросок не руками, а совковой лопатой. Желающих было много, смеху еще больше,  а победил Павел Гридин, заработав 500 рублей:).   Второй конкурс - серьезнее. Все-таки мы решили провести всеми любимый конкурс трехочковых. Тут первенствовал вернувшийся с командировки на крайний север, бывший игрок Деда, бинокля и отвёртки, а также лучший игрок StreetJam 2008 Вячеслав Пермин. 

ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО УЛИЧНОМУ БАСКЕТБОЛУ 2010

Юношеская лига
1.    9 "Б"
2.    54 регион
3.    Ёжики

Самый результативный игрок: Липских Олег (Ёжики)
Лучший дальнобойщик:
Михаэлис Илья (Свежая выпечка)
Лучший игрок чемпионата:
Витязев Константин (9 "Б")

Мужская лига
1.    Юго-Запад 2
2.    БК Чекулёк
3.    Хлюздуны

Самый результативный игрок:
Игорь Маршалов (Юго-Запад 2)
Лучший дальнобойщик:
Александр Савенко (Street Team)
Лучший игрок чемпионата:
Александр Авдиюк (БК Чекулёк)

(Полная статистика будет к пятнице)

Все призеры чемпионата получили ценные призы от управления по делам молодёжи Новосибирской области: кубки, медали, футболки k1x, jordan, nike и reebok.

От себя, хочется поблагодарить всех, благодаря кому состоялся наш чемпионат: прежде всего, всех игроков, болельщиков, судей, очаровательных секретарей. Особые благодарности нашему главному секретарю Ирине Петрищевой, большущее спасибо  Маше Жуковой за статистику в экстремальных условиях, Александру Лукину за классные фотографии, Юрию Землянову за видео-сюжеты на СИТИ-Местном и отчеты на сайте sibsport.info, маме Григория за оперативную медицинскую помощь, Константину Ляпину за диджеев и музыку, Кате Зениной за суперское after party в Изюме, Сергею Горбачёву за полиграфию, Ирине Рыбалко за призы от Startravel, Максиму Казакову  из Red Bull за спасительные зонты, бодрящие напитки и многое другое,  Сергею Оголихину за поддержку от управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Алексею Свистунову из управления по делам молодежи за то, что чемпионат вообще состоялся, Юрию Кабанову из управления физической культуры и спорта мэрии за сертификаты на поездку на финал чемпионата России для старших, Денису Тумашеву и Котову Евгению за миллион разных дел и вопросов, которые они решили, всем остальным парням "Юго-Запада" за то что помогали носить тяжести после туров,  и конечно главному организатору, ведущему и рулевому - Григорию Кулагину: Гриш, ты справился на отлично!
 
Отзывы участников чемпионата

Александр Лукин, команда "Авангард":

Последний тур чемпионата Новосибирска по стритболу запомнился проливным дождем, который пошел после первого группового этапа и прекратился только в финале. Но в целом настроение он не испортил, я считаю что последний этап, как и чемпионат в целом, удался на славу.

Хотя, для нашей команды "Авангард" он не прошел гладко. Еще неделю назад стало понятно, что наш основной разыгрывающий сыграть не сможет. Замена была найдена к этому вторнику, но в птц выяснилось, что и этот человек не сможет нам помочь по причине травмы. В итоге мы решили позвать Диму Мицкевича и большую часть времени играть в три больших (я планировал выходить на замену, если понадобится, так как привык делать что то одно - либо снимать, либо играть). Казалось бы неприятности миновали однако в 10-30 (первая игра стояла в 11) выяснилось, что у Виталия Шеина возникли очень серьезные личные обстоятельства и он, не доехав до Спартака, вернулся домой. Пришлось играть все игры мне :)))) . Сыграли мы не очень, тем не менее моментами показывали неплохую игру. Вадик Стрельников хорошо тащил игру в тяжелые моменты, Дима Мицкевич собирал побдборы. В общем не могу сказать, что мы были мальчиками для битья. В итоге мы заняли четвертое место в группе и я, переодевшись окончательно в цивильную одежду, полностью посвятил себя фотоотчету.

Из того что запомнилось: отличный конкурс с лопатой, сам поучаствовал. Хотел задать повыше траекторию мячу - почти получилось. Паша Гридин дважды повторил свой бросок лопатой из под кольца и выиграл. Еще запомнилась Маша Жукова, как робот считающая статистику и обрабатывающая протоколы. Запомнился парень (не знаю его лично), у которого была травма бросковой правой и он кидал левой рукой. Забил 3 или 4 трехи в одной игре!!! Запомнился подбитый глаз у Жени Бочкарева и победный бросок Никиты Попова в игре с "4мя центнерами". Ну и, конечно же дождь. Когда он идет - Фотографии тут же становятся намного зрелищнее, но начинаешь переживать за игроков, так как сам прекрасно понимаешь насколько возрастает риск травм... Слава Богу все обошлось!
___________________________________________________________________________________________

Дмитрий Молотков, команда МБК:

Привет)) играл в этом году за МБК, так как свой "Стимул" собрать не удалось.. Хочу парням сказать спасибо, что взяли в команду, позволив проводить время в туре не только в качестве зрителя, но и в качестве участника, что для меня очень важно.

Сразу хочу отметить прекрасную стритбольную погоду, которая радовала всех с самого утра, несмотря на прогнозы метеорологов, которые, кстати, оправдались часам к 5ти. В группу попали вместе с такими командами как "Street team", "Друзья Дударева", "Связь", "Гаубицы" и "Прайм". С последней командой так и не удалось сыграть, парни видимо все игры слили и решили на последнюю не оставаться. Фаворитом в группе конечно же был "Street team", а вот вторую команду, которая выйдет в ПО сходу назвать было трудно.

 Проходных игр в группе не было, во всех была напряженная борьба до последнх секунд, за исключением пероигрыша Стриттиму, Сава просто похоронил нас своими трехами.Еще одно поражение потерпели от Гаубиц 5:3, а вот остальные игры выиграли. В итоге как и ожидалось первое место было у Злобина Димана и компании, а второе досталось нам. В ПО попали в одну группу со все тем же Стриттимом и Шахтерами.. Пришлось тяжело, потому что команду покинул Юран Денисенко - сорвал спину во время исполнения данка в игре со Стриттимом, кстати, если я не ошибаюсь то это был единственный данк в этом туре)) Юрану здоровья!)) В итоге проиграли обе игры и из участников переквалифицировались в зрителей))))

К сожалению досмотреть до конца турнир не удалось, сказалась погода и усталость.. Очень рад победе в туре команды "БК Чикулек", во всех турах болел за них)) Очень жаль, что им не хватило побед в предыдущих турах для того, чтобы представлять наш город в Москве, но как говорится побеждает сильнейший и на сегодняшний день это парни из Юго-Запада, которые из года в год подтверждают свое мастерство. Многое хочется отметить по итогам всего чемпионата, прежде всего то, что чемпионат состоялся, несморя на проблемы с финансированием о которых каждый знает не по наслышке, спасибо все том же парням из ЮЗ за то, что каждый год организуют такой праздник баскетбола.

Очень рад колличеству народа, которое участвует и приходит поболеть за своих друзей и хорошо, что это колличество с каждым годом увеличивается. Так же хочу отметить возросший уровень команд - приятно играть против сильных соперников и получать бесценный опыт. Спасибо Григорию Кулагину, который на протяжении всего чемпионата освещал происходящее на кортах Спартака и Лукину Сане, ставшему бессменным фотографом на всех этапах: очень много интересных и динамичных снимков, один даже с моим участием к вам на сайт попал (3й тур)))). Замечаний нет абсолютно, так как кроме того, чтобы просто иметь возможность участвовать мне ничего и не нужно)))) конечно у организаторов постоянно возникают новые идеи и они будут только дополнять хорошее настроение от игры.. Конечно бы хотелось чтобы построили ЦУБ, чтобы в Новосибе было СВОЕ место для всей баскетбольной тусовки, это несомненно поднимет новосибирский баскетбол на новый уровень! Надеюсь что следующим из турниров будет "Winter Jam", зимой стритбола не хватает.
__________________________________________________________________________________________

Съедина Татьяна, команда НЕКСТ-Д:

Для моей команды финальный тур прошел с лучшим результатом, чем третий, хотя, мы не смогли повторить наше достижение второго тура, когда мы пробились в 1/4 по мальчикам до 17 лет. Все игры были интересными и в борьбе, поскольку мальчики уже поняли, что в лице женских команд они приобрели достаточно неудобных соперников, хотя, конечно, смешно с ними тягаться по физике. В этот раз не было никаких церемоний, всё было жестко. Но поиграли хорошо.

Особенного ничего выделить по туру в целом не могу, разве что опять большое количество неявок. Вообще в целом здорово, что у нас есть возможность летом играть подобные турниры, любителей подобных мероприятий становится с каждым годом всё больше. Замечания конечно по поводу площадок-щитов-колец, весьма неприятные и даже страшные моменты случались, думаю, все об этом скажут. По вопросу женского турнира я уже высказывала своё мнение, мне лично в юношеской категории интересней играть, нежели с девушками, если же всё-таки организуете на следующий год женскую лигу, с удовольствием к вам заявимся играть. Ещё раз спасибо, что занимаетесь развитием баскетбола, даёте лишнюю возможность собираться и играть.
__________________________________________________________________________________________

Вячеслав Терехов, команда KingstOne:

О своей команде:
Наконец то сыграли почти в свою силу. Наконец то жеребьевку групп можно назвать для нас удачной. Из-за очень маленького состава мы постоянно проигрывали командам в которых есть большие игроки, на этот раз в группе было всего 2 таких команды, им и проиграли. С остальными играли в свою игру.

Финальный тур в целом прошел на привычном уровне. Знаменательно что финальные матчи прошли под дождем. Погода не радовала весь чемпионат, отметилась и в концовке. Наверное уже можно считать дождь стритбольной погодой для Новосибирска)
Порадовали конкурсы. Оригинален конкурс с лопатой. Интересно бы узнать кому и как пришла такая идея!
Да и конкурс трехочковых был организован лучше чем раньше. Кидать давали не непонятным людям выше поднявшим руку, а в основном людям имеющим Имя в новосибирском баскетболе, и регулярно показывающим то что они умеют забивать трехи в матчах.

Чемпионат в целом запомнился тем, что без сомнений вырос уровень его участников. Все больше команд могут в отдельном матче победить казалось не побеждаемый ЮЗ 2. Но как оказалось на длинной дистанции ЮЗ 2 все таки пока сильнее других, как говорится "стабильность признак мастерства".
Вроде как единственное замечание, это тщательнее подбирать судей. Разница в их уровне очень заметна. Порой казалось что некоторых просто остановили на улице, дали свисток и отправили судить и к баскетболу они никакого отношения не имеют.
__________________________________________________________________________________________


ПРОДОЛЖЕНИЕ - СЛЕДУЕТ!

Друзья, эта новость будет дополняться в течение понедельника - вторника - среды - четверга фотографиями, отзывами игроков, подробным обзором турнира и тура, статистикой и многим - многим другим о 4 туре чемпионата, и о всем чемпионате в целом. Добро пожаловать на наш сайт!







Категория: Стритбол | Просмотров: 1829 | Добавил: Maur | Рейтинг: 4.2/5 | |
Всего комментариев: 10
9  
а когда статистика будет?на моих часах уже воскресенье...обещалии к пятнице!

10  
Уже...

8  
Евгений,вы не были бы третьими-судьба хотела Хлюздунов!!!
Саша,не переживай тур удался и помоему вы сыграли намного лучше чем в третьем туре(в плане самой игры).

7  
ох блин =))) А я искренне считал что третье ))). Ну все! считаю что последний тур не удался, как и чемпионат в целом :))) .

5  
Первые две фотографии любезно предоставлены командой "Багдам".

6  
АГА. СПАСИБО

4  
Жаль, что меня подбили в первой же игре... потом кровь из носа и уха не останавливась до самого вечера.
А начал ведь неплохо: 5 из 5 с дальней.
Был бы живой, были бы третьими...
Поздравляю всех участников и тем более призёров с прошедшим сезоном!

3  
Согласна с вами!=))
Катюшке Зениной МегаРеспеки!!=))

2  
Судя по тому, что мой комментарий всего второй к обеду - вечерина УДАЛАСЬ))) Кате респект, получилось зыко! Истину говорю вам!

1  
Как то даже не верится что все закончилось... А закончилось все просто отлично, тематичной вечеринкой в Изюме, почаще бы так)) Хотелось бы за это поблагодарить Катю Зенину! Молодец, порадовала всю стритбольную тусовку, думаю со мной многие согласятся что завершение чемпионата было на самом высшем уровне!
P.S. еще долго буду помнить батл Романа Роговцева с каким то парнишей на танцполе))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0