Суббота, 23.09.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Июль » 5 » 3 тур чемпионата: триумф силы и мужества
3 тур чемпионата: триумф силы и мужества
00:44

4 июля в Новосибирске наступило лето. Причём наступило оно неожиданно и резко. +28, пекло, раскаленный асфальт, дымящиеся кроссовки. Чемпионат дождался тепла и разогрелся по-настоящему. В мужской лиге лишь БК Чикулёк шел без поражений в первом групповом этапе, а вот Юго-Запад 2 и Street Team проиграли по игре: чемпионы проиграли Freestyle, а "уличные" - Багдаму. Отметим, что  в составах фаворитов были проблемы: Юго-Запад  2 больше половины тура играл без своего главного снайпера - Дмитрия Ельцова, а   у Street Team не было Дмитрия Злобина.  Из других команд, отметим проблемы в команде "Дед, бинокль и отвёртка":  чемпион StreetJam 2008 играл без Славы Пермина, своего лидера. Причина - конфликт внутри команды.  Нельзя также не отметить мужество игрока Багдама, получившего серьезную травму, но со льдом на голеностопе доигравшего игру со Street Team. Аплодировали парню все зрители и соперники.

Самое интересное началось, как обычно, во втором групповом этапе и в плей-офф. Юго-Запад 1, игравший без Александра Визгина одержал две сложные победы над СКА 2 и Багдамом, Четыре центнера были сильнее Сибири 1 и Торгового. Юго-Запад 2 снова попал в группу с Freestyle, и реванш состоялся.  Особо отметим группу где ирали  БК Чикулёк, Street Team и Ураган. Братья Ляпуновы - Яков и Григорий старались, но Ураган проиграл обе игры. В матче же за 1 место в группе решалось то, кто выйдет в четвертьфинале на Юго-Запад 2. У БК Чикулёк был шас попробовать выбить своих конкурентов на 1 место в чемпионате уже на ранней стадии. И парни намеренно проиграли Street Team, чтобы играть с чемпионами.

Итак плей-офф. Юго-Запад 1 проходит Сибирь 1 - и Саша Русаков бессилен. Четыре центнера неожиданно проигрывают ослабленному после травмы одного из лидеров Багдаму. Street Team еще более неожиданно уступает Freestyle - а ведь последние играют весь турнир без Аркадия Ветрова!
Последний четвертьфинал достоин финала: БК Чикулёк против Юго-Запада 2. Авдеюк и К настроены более чем серьезно, а у чемпионов ничего не получается: Ёла, вялившийся на солнце весь турнир не может сразу ярко войти в игру. Чикулёк ведет в счете всю игру. И за 3 секунды до конца преимущество достигает 2 очков. Но Юго-Запад еще не достал все свои козыри. В самый трудный момент ответственность на себя взял капитан. Поледняя секунда - дальний выход из под заслона - дальний бросок с сиреной Григория Кулагина  - точно! В овертайме победным оказался еще один бросок капитана  - теперь со штрафной линии. Все 6 очков в этой игре набрал Григорий - игра достойная MVP тура!

Полуфинальные пары составили Юго-Запад 1 и Юго-Запад 2, а также Freestyle и Багдам. Багдаму не хватило сил против быстрых Шелла и Вертолёта, а Юго-Запад 1 проиграл на классе - ведь Ёле вернулся наконец его бросок.  Финал: третий раз за день играют Юго-Запад 2 и Freestyle. Разница лишь в том, что по сравнению с играми группового этапа, у Юго-Запада вернулся в строй Ёла, а у их соперников Ветров даже не переодевался. И в упорной борьбе победу одерживает Юго-Запад 2 и на 99, 9 % досрочно гарантирует себе первое место в общем зачёте чемпионата!  Теперь для того, чтобы поехать в Москву, парням нужно в четвёртом туре набрать всего одно очко.

В юношеской лиге все было также бескомпромиссно и интересно, как и у старших. Ослабленный отсутствием лидера Романа Авласенко не вышел из группы на первом этапе Юго-Запад Junior. Фавориты же не оступались вплоть до плей-офф. Отметим команду совсем юных ребят Nuggets - парни впервые за 3 тура вышли в плей-офф, что для них - отличный результат.  Полуфинальные пары составили команды, которые идут в лидерах рейтинга: Сибирьтелеком 92 играл со СКА молодёжкой 1, а  Fresh  встречался с ДЮСШ №13. Спрогнозировать победителей было невозможно. Так и получилось - матчи получились очко- в очко, а удача улыбнулась Сибирьтелекому и "свеженьким". В финале большинство зрителей ставило на профессионалов, но дворовые ребята из бригады Fresh были против. И заслуженно победили своих именитых соперников, став чемпионами тура. В рейтинг-листе у юношей определение победителей откладывается на последний тур: четыре команды идут друг за другом с минимальным отрывом.

Напомним, что финальный, четвёртый тур чемпионата Новосибирска состоится в субботу, 11 июля.

Отметим также, что после окончания тура на центральной набережной города в рамках фестиваля молодёжных субкультур "Дети Асфальта" состоялся SlamDunk контест и фристайл-шоу лучших боллеров города.  Организаторами этого действия стали ГОО БК "Юго-Запад", БК СКА, а также BOST. Парни показали мастер-класс по уличному баскетболу  для нескольких тысяч зрителей, и сорвали самые громкие аплодисменты. Видео с контеста - скоро на нашем сайте!

Рейтинг-лист чемпионата ТУТ
Результаты тура: ТУТ
Фотографии с тура: ТУТ
Фотографии с тура на сайте ONEsport.ru ТУТ
Видео-сюжет с тура  ТУТ
Видео Slamdunk контеста (будет немного позже) ТУТ
Статистика игроков/Мужская лига  ТУТ
Статистика игроков/Юношеская лига  ТУТ
Категория: Стритбол | Просмотров: 964 | Добавил: Maur | Рейтинг: 4.8/5 | |
Всего комментариев: 7
7  
времени не хватает... выложу

6  
а где же результаты тура ?...

5  
У Коли лицо довольное, аш пипец)

4  
позже попробуем ..

3  
а можно эти дополнительные фотки скинуть туда где все остальные,а то я не знаю как оттуда скопировать?

2  
Спасибо за дополнительные фото!

1  
Фотографии с тура
http://onesport.ru/photo/other/1016.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0