Суббота, 23.09.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Июнь » 1 » Пекло!
Пекло!
19:17


В Новосибирске стартовал чемпионат города по уличному баскетболу! Первым большим турниром стал StreetJam 2009: "Молодёжь против наркотиков!"

Турнир проводился общественной организацией Баскетбольный Клуб «Юго-Запад» при активной поддержке управления по делам молодёжи Новосибирской области, Ассоциации уличного баскетбола, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, а также управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска. Партнёрами турнира стали:  компания «Спорт Инвест», холдинг РАТМ, а также журнал «Выбирай».

StreetJam 2009 состоялся 30 и 31 мая на территории центра уличного баскетбола «Спартак». Под аккомпанемент отличной музыки от DMC Sevenever более 130 команд рубились за победу.   Команды были разделены на  пять  категорий: «девушки 17 лет и младше», «девушки 18 лет и старше»,  «парни 15лет  и младше»,  «парни 17лет и младше»,  а также  «мужчины 18 лет и старше». В двух старших мужских категориях одновременно проходил отбор в первый тур чемпионата Новосибирска по уличному баскетболу.

leftПервый день соревнований был самым массовым, и в силу жаркой погоды превратился в настоящее испытание для участников и зрителей.  30 мая все команды играли групповой этап. Отметим небольшое количество неявок команд на игры, особенно в старшей категории - все парни  пришли играть и побеждать! Больших сенсаций на групповом этапе не случилось. Все  фавориты вышли из своих групп. И это при том, что состав участников турнира был пожалуй, сильнейшим за последние стритбольные годы. Заявились и парни из Freestyle, и большая банда СКА, и постоянные участники финалов StreetTeam., и прошлогодние чемпионы StreetJam 2008 "Дед, Бинокль и Отвёртка". Вернулись на уличные корты после долгого перерыва опытные и сильные  игроки из команд "Четыре центнера" и БК "Чикулёк", удивила своим очень сильным составом из игроков "Сибирьтелеком-Локомотива" команда "Общага". Ну и нельзя забывать главных фаворитов - Юго-Запад - 2 и "вечных четвёртых" "Юго-Запад 1".


Что касается парней 17 лет и младше, то здесь выделялись две молодёжных  команды СКА, юниоры Сибирьтелекома-92 и "тёмная лошадка" Fresh. Нельзя не отметить совсем молодых ребят из команды Бердск-94, и их лидера Савченко Гришу - постоянного участника конкурса 3-х очковых бросков.  Ребята могли заявиться в самую младшую категорию, и были бы там фаворитами, но захотели играть в чемпионате, и не побоялись играть с 17-ти летними.  Забегая вперед, отметим, что Бердск - 94 в итоге вышел из группы с первого места и проиграл только в четвертьфинале! Отметим также юниоров Юго-Запада, выигравшим свою группу. К сожалению, на плей-офф Авласенко и К не хватило и парни обидно проиграли СКА-молодёжке 2. 

leftИтогом первого дня соревнований стали финалы в двух младших категориях - у девушек 17 лет и младше, а также парней 15лет и младше. Победителями у мальчиков стала команда Nuggets, а у девушек - Динамо.

Второй день соревнований собрал лучших игроков. Уже не было проходных игр. Не было поблажек и послаблений для соперников. Первыми выявляли чемпионов женщины в старшей возрастной категории. Тут не было равных очаровательным девушкам из команды 90х60х90. В финале обладательницы идеальных пропорций обыграли СКАндал.

Юноши 17 лет и младше играли продолжительный плей-офф и в финал вышли СКА-Молодёжка-1 и Fresh. Начало игры: Роман Криницкий и его друзья отрываются от соперников на 4 очка.  Но Fresh борется до конца и возвращает интригу матчу! Лишь собранные действия СКА позволили этой команде все-таки выиграть в очень красивом финале!

У мужчин 18 лет и старше все было очень жестко. Бился за каждый сантиметр площадки Юго-Запад-1. Лишь излишняя эмоциональность набравшего отличную форму Визгина Александра подкосила нашу команды в полуфинале против Street team. В самом начале игры судья совершенно оправданно удалил нашего 69-го номера с площадки за удар соперника. У Юго-Запада-2 была очень сложная игра первого раунда плей-офф против Жарщиков, но наши чемпионы сумели добыть победу на классе и до финала больше не расслаблялись. Неожиданно вышел в четвертьфинал K1 во главе с Барбадосом. Совсем немного не хватило Общаге для того, чтобы совершить сенсацию, обыграв в другом четвертьфинале БК "Чикулёк".

В финале Юго-Запад-2 обыграл отличную команду, которая наделает еще шуму в чемпионате: Street Team выглядели отлично. 4 ярких исполнителя без слабых мест, но пока без  спортивной злости в глазах. Появится злость - и с ними будет очень нелегко. Матч за третье место подтвердил амбиции ребят из БК "Чикулёк" - ведь даже без знаменитого Дмитрия Дударева, который не играл из-за травмы, эта команда выглядит очень мощно. Ну а у Юго-Запада-1 похоже вырабатывается привычка занимать 4 место. Хорошо это или плохо - решать парням.

leftОтметим, что как обычно, одним уличным баскетболом действие на кортах "Спартака" не ограничилось. Прошли 3 индивидуальных конкурса: "Зачётным снайпером" стал Сурков Денис из команды ЮФ, "Жгучим фристайлером" - второй год подряд Илья Killer Караченцев из bONEs souljaz, а "Улётным данкером" - Вадим Терлецкий из СКА. Перед финалами же состоялась All Stars Game Новосибирского уличного баскетбола. Ребята из разных команд играли шоу-матч на 2 кольца,  где главным была не победа, а красота! Множество финтов, данков, и всего того, за что любят баскетбол -  было в этой игре. Даже воскресный дождь не помешал: дружные действия игроков по очистке кортов от луж позволили состояться конкурсам и финалам!

Отличная атмосфера, честная спортивная борьба, обалденный хип-хоп: первый  летний турнир сезона прошёл на славу!

Все призёры StreetJam 2009:

Мальчики 15 и младше:  1) Nuggets, 2) СКА-Juniors,  3) Дзержинка

Девушки 17 и младше: 1)Динамо,  2)DZ,   3)109

Девушки 18 и старше: 1) 90х60х90   2) СКАндал  3) Имени Микки Мауса

Мужчины 17 и младше:  1) СКА-молодёжка-1, 2) Fresh,  3)Сибирьтелеком-92

Мужчины 18 и старше:  1) Юго-Запад-2   2) Street Team  3) БК "Чикулёк"

Не обошлось, к сожалению, без ложки дёгтя. Не прошло и суток после  турнира, как пропал один из более чем  двадцати баннеров, украшающих  ЦУБ  "Спартак" с этого сезона. Кто-то просто сорвал баннер размером 2 на 2 метра, чтобы повесить у себя в комнате, или просто ради забавы. По поводу этого  скажу так: этот вандализм у себя дома и воровство у самого себя. Эти баннеры - первый шаг к созданию "нашей Рижки". Но с таким отношением, боюсь до "Рижки" нам как до Берлина.

leftНо все-таки позитива было намного больше. Хочется поблагодарить всю команду Юго-Запад и её болельщиков за помощь в организации турнира. Благодарим всех неравнодушных боллеров, которые помогали носить стулья, столы, аппаратуру. Спасибо ТРЦ "Континент" за предоставление стульев для гостей и зрителей турнира. Благодарим компанию "Red Bull" за их зонты, которые спасали нас в первый день от солнца, а во второй - от дождя. Спасибо Горбачёву Сергею за работу по оформлению площадки. Большое спасибо Тумашёву Денису за работу по монтажу баннеров и многое другое!

Благодарим Свистунова Алексея за все! Спасибо всем официальным партнёрам турнира за внимание к нашему виду спорта!  Спасибо всем остальным за помощь,  понимание и терпение!

Как обычно, ждём Ваши  отзывы о турнире в комментариях к этой статье!

Команды, вышедшие в 1 тур чемпионата Новосибирска по уличному баскетболу:

Парни 17 лет и младше:

  1. СКА Молодёжка-1
  2. Fresh
  3. Сибирьтелеком-92
  4. Ватутинский
  5. Бердск-94
  6. Отцы
  7. СКА Молодёжка-2
  8. Телецентр
  9. 8wounder
  10. Esenina Style
  11. Bigshot
  12. Чебуреки
  13. ДЮСШ№13
  14. Юго-Запад Junior
  15. Red Army Men
  16. Дети Джордана
  17. East Stars
  18. Пчёлки
  19. COOL
  20. БК ИЭЛ
  21. South Style
  22. Spice
  23. Никитинский-2
  24. Жаренные гвозди
  25. 100 домов
  26. Black and white
  27. NC Family
  28. ТОС Правые Чемы
  29. ТОС Виктория
  30. ОБЬ
  31. T-Flash
  32. Темп
  33. ТОС Воинский
  34. СКА Juniors
  35. Nuggets
  36. Дзержинка
     
      Мужчины 18 лет и старше:
  1. Юго-Запад 2
  2. Street Team
  3. БК Чикулёк
  4. Юго-Запад 1
  5. ЮФ
  6. K1
  7. Общага
  8. Freestyle
  9. Четыре Центнера
  10. СГГА 1
  11. КТИ
  12. Гантелька
  13. Торговый
  14. Исток
  15. Kingstone
  16. Ball Force
  17. Жарщики
  18. Ураган
  19. Дед, бинокль и отвёртка
  20. Центр 54
  21. Шахтёры
  22. Колывань
  23. МБК
  24. BOST
  25. Багдам
  26. Сибирь
  27. Союз 914
  28. МЖК "Восточный"
  29. СКА 2
  30. Western
  31. bONEs souljaz
  32. Стимул
  33. СКА 1
  34. Легион 54
  35. Сплифф
  36. СГГА-2


P.S. Буду признателен за видео и фото с турнира на e-mail strokatov@mail.ru
Категория: Стритбол | Просмотров: 2051 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 14
14  
Не правильная у вас информация. 3 место в мужчинах до 17 заняли ДЮСШ13, а не Сибирьтелеком-92...

13  
"Единственное, не понял, почему Саня Русаков не участвовал в олл старе ??? Человек специально ждал с утра, потому что Кросс всем участникам сказал не расходится ,как-то нехорошо получилось."

ага), .. и что за звезда такая у команды чёрных была в фиолетовых шортах? =)


12  
Да, да!! Такая участь может постигнуть любого, даже Леброна, я вам это говорю!!!

11  
Господин LeBron, а вы не боитесь что за такие слова вас постигнет участь того, кто баннер стащил?

10  
Вова..! Ссылка на нашу ФОТОГАЛЛЕРЕЮ у тебя не будет работать
вот правильная...
http://skabasket.ru/gallery/20090531_StreetJAM-2009/index.htm

9  
ЮЗ джуниор проиграли из-за РЫЖЕГО ОЛУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХЕРОВА МАСТЕРА

8  
да реальные гандоны...да простит меня цензура...я если честно напрягался по этому поводу когда уезжали в 9том часу вечера с корта в первый день....думал не дай бог какая нибудь скотина доберется....и так все таки произошло....млин....вот что костры жечь и ночевать там?...пипец..уроды уродские

7  
Уроды, за яйца их подвесить вместо банера!!

6  
руки бы оторвать за такой вандализм.

5  
Жаль что у нас люди не ценят, хотя негодяи везде есть. Я про банер angry

4  
Юр, я ответил в контакт

3  
Большая банда СКА!!!!!!!
Смотришь - аж душа радуется...))))))

2  
Отличный турнир! Жаль не смог играть второй день и подвел команду...

Единственное, не понял, почему Саня Русаков не участвовал в олл старе ??? Человек специально ждал с утра, потому что Кросс всем участникам сказал не расходится ,как-то нехорошо получилось.


1  
Что сказать - растем biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0