Суббота, 23.09.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Март » 16 » WinterJam 2009 согрел замерзший Новосиб!
WinterJam 2009 согрел замерзший Новосиб!
07:58


АНОНС турнира на сайте государственного комитета молодёжи РФ>>>
СТАТЬЯ о турнире на сайте Ассоциации cтритбаскета>>>
СТАТЬЯ о турнире на сайте "Спорт 54.ru>>>
СТАТЬЯ о турнире на сайте газеты "Комсомольская правда">>>
Видео-ролик с открытия турнира (любительская съемка)>>>
Фрагмент игры МБК-Stash House (любительская съемка)>>>



Турнир по уличному баскетболу 3х3 WinterJam 2009.

14 марта состоялся первый в этом году турнир по уличному баскетболу в Новосибирске. 46 команд на кортах спорткомплекса НГТУ выясняли, кто лучший.

Заспанные боллеры начали подтягиваться на турнир уже к 10 часам, а в 11-00 180 игроков  и более сотни зрителей выстроились чтобы выслушать гимн России и приветственные слова организаторов.

На месте была проведена жеребьевка, и команды распределили на 12 подгрупп, в каждой по 4 или 3 бригады. Отметим, что одна группа была полностью женской - 4 команды самых смелых девчонок заявились на турнир, несмотря на перспективу играть против двухметровых парней.
Отметим, что возможность поучаствовать в турнире получил каждый желающий, никому не было отказано, если он своевременно подал правильно составленную заявку. В результате, на турнире было много совсем молодых игроков, еще не закончивших школу(b1s souljaz,  BIGSHOT,Юго-Запад junior) но также присутствовали маститые и опытные игроки таких команд как СКА, Шахтёры и Юго-Запад. Особенно запомнились зрителям и сорвали массу аплодисментов парни из команды "Гантелька" - профессиональные пауэрлифтеры , решившие попробовать себя в уличном баскетболе.
Из каждой группы в плей-офф выходило по две команды. И борьба на каждом из четырех игровых кортов  шла  нешуточная: врач турнира зафиксировал 16 случаев обращения за  медицинской помощью!  Но все было в пределах правил, и слава богу, никто серьезно не пострадал.  (Более подробный статистический отчет о каждой игре - в ближайшие дни на нашем сайте!)

В плей-офф не было больших сюрпризов, без потерь шли знакомые всем фавориты новосибирского стритбаскета - обе команды Юго-Запад, Street Team, а также Freestyle. В итоге, именно эти команды и заняли весь пьедестал. Помимо призёров отметим командные действия команды Юго-Запад-1, которая в очередной раз стала четвёртой, проиграв "Фристайлу" в матче за 3 место.  Если говорить о индивидуальностях,  то блистал MVP StreetJam 2007 Иванов Павел и другой лидер StreetTeam - Валов Иван, отлично смотрелся Вадим Терлецкий из команды СКА-2.  Но лучшим, пожалуй был Ельцов Дмитрий из Юго-Запада-2, успевавший буквально везде.

Финал WinterJam09  стал повторением финальной игры первенства Новосибирска по стритболу 2008г. : Юго-Запад-2 - Street Team.  Победил в упорной борьбе признанный лидер Новосибирского уличного баскетбола последних лет Юго-Запад-2 и стал обладателем кубка WinterJam 2009! Поздравляем Ельцова Дмитрия, Маршалова Игоря, Докукина Бориса и Кулагина Григория с этой победой! 

Нельзя не отметить несколько шоу-выступлений, развлекавших зрителей турнира на всем его протяжении.  Организаторами было принято решение не проводить стандартных конкурсов (из-за большого количества команд на это не хватило бы времени). Сначала состоялось выступление фристайлеров, среди которых особенно запомнился всем победитель StreetJam Freestyle 08 Илья Killer Караченцев. После этого_ порадовали зрителей летающие данкеры во главе с Юрием Vincenity Денисенко. Помимо самого Юрия, особенно отметим полёты Вадима Терлецкого из банды СКА-2. (видео с данк-шоу - скоро на нашем сайте!).

По-настоящему зажгли наши друзья из клуба тайского бокса, устроившие перед полуфиналом красивый показательный бой среди лучших своих воспитанников.  Оригинальное бойцовское шоу понравилось многим зрителям и участникам турнира.

Призёры турнира:

1 место: Юго-Запад-2

2 место: Street Team

3 место: Freestyle

Лучший снайпер турнира: Валов Иван (Street Team)

Лучший игрок турнира: Ельцов Дмитрий (Юго-Запад-2).

Весь WinterJam 09 прошёл под знаком подготовки к старту больших летних турниров - региональных этапов Чемпионата и Кубка России, которые стартуют в конце мая этого года. В ближайший месяц на сайте www.uz.ucoz.org будет опубликован анонс жаркого стритбольного лета 2009. Следите за обновлениями!

WinterJam пролетел на одном дыхании, с 11 до 18-00, и не каждый выдержал  этот марафон. Но самые стойкие зрители увидели процедуру награждения победителей и призёров, лучшие команды и игроки получили ценные призы, фирменные футболки и заслуженную овацию своих болельщиков.

Хотелось бы поблагодарить за помощь в организации турнира Управление по делам молодежи Новосибирской области, его начальника Болотова Станислава Юрьевича и консультанта Свистунова Алексея Николаевича, Российскую Ассоциацию уличного баскетбола и Копосова Романа,  Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по НСО, его начальника Ильина  Владимира Петровича и сотрудника Оголихина Сергея Александровича, а также  Новосибирский Государственный Технический Университет и его ректора Пустового Николая Васильевича, а также весь персонал спорткомплекса НГТУ.

Слова благодарности ведущему Александру CROSS Юдину, секретарю турнира Петрищевой Ирине и её помощницам, судьям турнира, врачу, Денисенко Юрию за организацию Данк-шоу, Караченцеву Илье за фристайл-шоу, парням Юго-Запада: Тумашёву Денису, Устиновскому Алексею, Визгин Александру и остальным за большой объем работы, выполненный для того, чтобы этот турнир состоялся, а также всем другим людям, которые помогали нам в подготовке и организации турнира.

Особый респект - директору по развитию ГОО БК "Юго-Запад" Кулагину Григорию, который координировал все действия по подготовке и проведению турнира и справился со всем на пять с плюсом.


В заключении, выкладываем отзывы участников  и зрителей турнира, которым были заданы одинаковые вопросы:

1)Как твои впечатления от турнира WinterJam 2009? Что понравилось? Что нет?

2)Что/кто произвел  на тебя самое большое впечатление?

3)Расскажи пожалуйста о своей команде. Как она сформировалась, и о том, как она провела этот турнир, с кем встречалась на групповом этапе, с кем - в плей-офф. Как оцениваешь уровень соперников и место, которое заняла твоя бригада?

Шкадов Макс, команда "Стимул":

1) Что касается организации и проведения турнира, хотел бы сказать, что все прошло на высшем уровне! За что, отдельное спасибо команде Юго-Запад! Рад, что в Новосибирске стали проводиться такие масштабные праздники, с участием такого большого кол-ва людей, любящих баскетбол! Понравилась музыка, показательные выступления по Freestyle’у и шоу SlamdanK’ов ! Так же хотел бы отметить то, что у каждой команды получилось не менее трех встреч, с разными соперниками, что очень важно для начинающих команд , которые по жеребьевке могут попасть на сильную и сыгранную команду, и закончить свое участие, как это проходило на летнем турнире! Был приятно удивлен показательным выступлением Тайских боксеров, хотя не совсем понял, какое отношения они имеют к баскетболу :)…Отдельное спасибо хочется сказать судьям, в этот раз я полностью удовлетворен всеми решениями, которые они принимали. Что касается минусов, не могу выделить явных. Могу сказать только то, что организаторам нужно что-то придумать, чтобы все участники оставались до конца проведения турнира! Не очень приятно было смотреть на параде закрытия, на три команды финалистов, и несколько команд вышедших в четверть финал.

2) Ничего особенно не могу выделить, что меня бы сильно впечатлило, так как был на прошлом турнире по стритболу и зимой и летом, и схема проведения и конкурсов мне знакома! Но всегда приятно посмотреть на людей, которые придумывают что-то новенькое в своих выступлениях, говоря о бросках сверху и фристайле! Очень рад, что на турнире было много молодых баскетболистов, а также девушек!!! Это говорит о том, что у баскетбола и стритбаскета в Новосибирске есть будущее!!

3) Сам я играл за команду «Стимул». Команда наша молодая, ей всего полтора года! Весь ее состав, это ребята - учащиеся в НГТУ, которые по определенным причинам не попали в состав сборной университета! Я выступил инициатором нашего объединения и создания команды. Если говорить об оценке выступления, я бы сказал средне! Нам удалось обыграть в овертайме 1-ый состав команды СКА, зато проиграли из-за халатного отношения команде Креатив (ребята из Пед. университета) и еще одной, к сожаленью не помню названия! В итоге в группе заняли 3 место. Сказать, что мы были сильно расстроены, было бы неправильно. Для меня, прежде всего, такие турниры это -своеобразный отдых, а также встреча с друзьями, с кем раньше занимался баскетболом. Уровень соперников, был достаточно высокий. На такие команды как Юго-Запад, Street team и Freestyle всегда интересно посмотреть!


Илья Killer Караченцев, команда "B1s souljaz":

1) Мне очень понравился турнир WinterJam. Я считаю , что это самый хороший турнир из всех , которые проводил Юго-Запад! Мне понравилось , что все было цивильно, было много зрителей, а также участников! Мне не понравилось, что было просто шоу,а не фристайл баттл (просто так бы интересней было). Данки были на высоте, ну по крайней мере мне понравилось!

2) Особого впечатления на меня никто не произвел (не в обиду сказано), только хочу поздравить команду "Freestyle" за 3-е место, я очень рад за них! Ведь на таком масштабном для меня streetball'е, занять бронзовое место это очень хороший результат! Юго-Запад как всегда хороши!!!

3) У меня команда было сформирована просто случайно...Я со своим братом (не по крови конечно же)=) решили взять еще 2 человека (Шиша и Пахитоса) и вот таким составом играли! Мы сыграли не очень хорошо, но мы не расстраиваемся. Ведь это просто игра, мы учимся на своих ошибках,как говорят "Век живи,Век учись!=)" У нас попалась очень сильная группа,Юго-Запад, СКА...и мы проиграли. Мое мнение такое, что в дальнейшем можно сделать баттлы: так будет интересней! А остальное, я думаю можно и так оставить, ведь всё итак очень хорошо, мне нравится!!! Вам огромный РЕСПЕКТ за такие турниры, проводите их больше !!!


Сергей MrNike Горбачёв, команда "СКА-3": 


1) Впечатления самые приятные. Организация на хорошем уровне. Единственное что смазалось, это концовка.


2) Наконец-то я увидел организацию турнира, который дал поиграть всем желающим! 


3) Что о СКА рассказывать…  Есть проблемы в игре… С трудом вышли из группы… Хотя играли против откровенно слабых команд…Слава СКА на стритбольных турнирах уходит в прошлое… все таки СКА – баскетбольный коллектив… На турнире играли не ради победы а просто для того чтобы приятно провести время.


Валов Иван, команда "Street Team":

1) В общем турнир очень понравился, турниров с такой организацией у нас в городе больше нет, а жаль!! Минусом был наверно только звук, все что говорили было плохо понятно.

2) Впечатление особо ни кто не произвел на меня, в финальной части в основном встречаться одни и те же команды и все знают кто на что горазд. Вадик Терлецкий молодец!!

3) Наша команда сформировалась за неделю до турнира. это не тот состав что был в том году но результат стал не хуже!! Все наши соперники были достаточно сильные и боролись до конца. сначала мы выиграли с трудом "Наполеончиков", потом боролись со "СКА-2", но во всех этих играх мы оказались сильней. Что касается финала то "Юго-Запад-2" не в первый раз отбирает у нас золото((


Панченко Алексей, команда "Сплифф":

1) В общем все понравилось, было весело и интересно, четко распланировано и организовано, практически (да по-моему вообще не было) никаких сбоев. Буду рад, если такие турниры будут проводиться чуть чаще. И все же есть некоторые моменты, убрав которые эти соревнования будут просто "АЙС". Не достаточно организованы показательные выступления, немного расслабились ребята (может подустали от игр) и прошло не так красочно ка ожидалось, может просто я ожидал большего, это относсится как к шоу данкеров, так и к шоу фристайлеров. А так все было замечательно и здорово.

2) Произвело большое впечатление, что все очень грамотно спланировано, четкий регламент никакой суеты и все прошло очень гладко спокойно и приятно. Легко находиться на соревнованиях, когда там все хорошо продумано.

3) Команда "Сплифф" организована в конце 2008 года, в основном из постоянных игроков с поляны около 54-й школы (недавно уничтоженной). Состав ее несколько видоизменился, но костяк остался, и так как послежние видоизменения произошли совсем недавно, то пока команда еще не сыграна, и ве привыкают друг к другу. На этот год стоит задача максимально наигрываться и больше времени проводить вместе на разных соревнованиях, основные задачи будут стоять на будущее лето и игровой сезон 2009 - 2010. На групповом этапе, нам попалась довольно-таки интересные команды, такие как "Ска-3", "Юго-Запад-1", "b1s Soul JAZ". Уровень соперников достаточно высок, и все же нам удалось победить "Soul JAZ" в последней групповой игре.


Устиновский Алексей, команда "Юго-Запад-1":

1) Огромное спасибо ректору НГТУ за предоставленный зал, а также возможность цивилизованно переодеться и помыться после игр. Турнир удался и это факт. Стритбол набирает обороты и я надеюсь, что Новосибирск в скором времени станет одним из главных центров по уличному баскетболу в России. Жаль, что не все сильнейшие игроки смогли принять участие, причем по разным причинам, кто-то уехал, а кто-то просто поздно подал заявку. В субботу состоялся действительно праздник спорта! Одна просьба к участникам: давайте уважать соперников и организаторов турнира, оставляйте хотя бы представителей команд на закрытие, а лучше оставаться всем.

2) Хотелось бы выделить парней из команды "Гантелька". Не умея играть в баскетбол они дали бой всем командам с которыми встречались! И вообще на всех площадках кипели не шуточные страсти, и именно в упорной борьбе закаливается характер. Никого отдельно выделять не буду, т.к. в этот день в спорткомплексе собралось очень много классных баскетболистов, которые своей игрой доставили очень много удовольствия для любителей баскетбола. Хотелось, чтобы было побольше зрителей и болельщиков. Приглашайте на следующие турниры знакомых и родных.

3) Команда Юго-Запад - 1 в таком составе играет уже несколько сезонов. Команда может в классе и уступает Ю-З-2, но компенсирует это бешенной энергетикой и желанием биться и побеждать в каждом матче не жалея себя. Групповой этап мы прошли достаточно легко, в решающем матче за первое место в группе преодолев сопротивление неплохой команда СКА-3. В дальнейшем нас ждала очень трудная турнирная сетка. в 1/8 нас ждала команда "Жарщики" (парни из фристайла), которые вышли из своей группы на первом месте. Запредельная концентрация каждого из игроков нашей команды, помогла без особых проблем выиграть этот матч. В1/4 нас ждал один из фаворитов турнира - команда "Шахтеры" (Аракчеев, Бордецкий, Прокопов мл.). Я думаю, что ребята просто не ожидали того сумасшедшего пресинга и борьбы буквально за каждый мяч и за каждый сантиметр площадки со стороны ЮЗ-1. После долгой равной игры по счету нам в концовке удалось сломить их сопротивление и выйти в 1/2 финала. И тут, как и на осеннем Кубке мы встретились с ЮЗ-2. Очень жаль, что жребий нас сводит именно на данном этапе уже во второй раз подряд. И опять нам не хватает буквально одного шага до победы. Сумасшедшие 3-х очковые броски Александра Визгина, полная самоотдача Дениса Тумашева, который получил тяжелую травму плеча не помогли нам превзойти более мастеровитую команду. За 5 секунд до конца у меня был шанс забить треху через Елу, но не хватило считаных сантиметров. Мы проиграли 7-6. Буквально через 5 минут начался матч за 3-е место с командой Freestyle.У нас было преимущество под кольцом и мы его в первой половине игры успешно использовали поведя в счете 2 очка, а затем очень неудачно упал Александр Визгин (плашмя на спину), к тому же очень жесткие по накалу и эмоциям прошлые игры сделали свое "черное" дело. Мы свалились на индивидуальные действия в нападении, и перестали набирать очки, также подустали в защите и не всегда успевали за более быстрыми игроками Freestyle'а. В итоге проигрыш и очень обидное 4-е место.


Королёв Сергей, команда "Street":

1) WinterJam 2009 оправдал все ожидания и даже превзашёл их! Вообще турниры, организацией которых занимается БК Юго запад, проходят на высочайшем уровне. Понравилось выступление фристайлеров и сама схема проведения турнира, а вот шоу данкеров получилось каким-то невнятным и временами напоминало баскетбольную разминку. В целом турнир прошёл на ура! Получился настоящий баскетбольный праздник!

2) Кто произвёл впечатление? МС Григорий! Отжог! Молодчина! Ещё и сам поиграть успел!

3) Наша команда образовалась очень просто. Познакомились с парнями на баскетбольной площадке, ещё в школе. С тех пор так и катаем вместе.


Пахомова Юлия, команда "НГПУ":

1) Я в полнейшем восторге от турнира!!!!столько команд, хороший уровень игры!! Было на кого посмотреть:) Безумно понравилось шоу данкеров и фристайлеров!!! Вообще, мы впервые участвовали в таких турнирах, хотя играли в октябрьской лиге (стритбол среди вузов октябрьского района). Единственный минус-мало женских команд! Организаторам надо подумать по этому поводу:)

2) Впечатление конечно же оставили фристайлеры и данкеры! особенно фристайлеры)))

3) Скажу так: наши две команды НГПУ1 и НГПУ2- это одна команда НГПУ(баскетбол) Я была капитаном в одной команде а моя подруга в другой (хотя она уже и выпускница) и именно благодаря её мы приняли участие в этом празднике!!! Лера рассказала мне про турнир, но пригласила просто прийти зрителями, но я не согласилась...сказала, что будем участвовать!!! Ну тут мы быстренько собрали девченок и получилось две команды))) я довольна нашими играми, мы вышли нашими командами в плей-офф. из женских команд на турнире были СКАндал и Diziel Girls, а в плей-офе мы вышли на парней из СГГА (им повезло).В общем, турнир шикарный))) намерены поучаствовать и летом



Использованы фотоматериалы с портала газеты "Комсомольская Правда" KP.ru

Категория: Стритбол | Просмотров: 1661 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 2
2  
Отличный стритбол, море позитива !!!! -) Спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ !!! )

1  
ЕЕЕЕ! Было необычайно круто))) Спасибо за турнир) Будем считать это отправной точкой Юго-Запада Junior)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0