Суббота, 23.09.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Кубок Юго-Запада показал кто чего стоит!
Кубок Юго-Запада показал кто чего стоит!
12:13


Фотографии с турнира ЗДЕСЬ

Видеосюжет о турнире - в разделе Файлы

В этом году в стритбольной жизни Новосибирска очень часто звучало слово «впервые». Впервые серьезные организации начали поддерживать наш вид спорта. Впервые было несколько массовых турниров.  Впервые состоялся летний StreetJam. Впервые прошел матч звезд новосибирского стритбола. Пришел черед появлению еще одного турнира, который обещает быть ежегодным.
 Кубок Юго-Запада – последний летний турнир  в этом году который провел баскетбольный клуб «Юго-Запад». В этот раз турнир прошел при активной поддержке не только нашего постоянного партнера – Управления по делам молодежи НСО.  Большую помощь в организации и проведении турнира оказал промышленно-строительный концерн «Сибирь», предоставивший отличную площадку для игр в микрорайоне «Горский», а также сделавший очень многое для того, чтобы турнир стал настоящим праздником стритбола.


Сентябрь в Новосибирске выдался холодным, сырым и неприятным. До последнего проведение турнира на улице выглядело предприятием рискованным. Даже вечером 12-го сентября, когда мы (Юго-Запад) наносили на площадки разметку вдруг пошел дурацкий дождь,  и часть работы пришлось перенести на раннее утро перед турниром. (Извините за не высохшую до конца краску, парни!) Но как по заказу, 13-го сентября солнце выглянуло из-за туч. Наверное для того, чтобы посмотреть на лучших уличных боллеров области J.
 Кубок «Юго-Запада» стал по сути турниром лучших команд города за последний год. В нем участвовали те конторы, которые доходили в последних турнирах как минимум до четвертьфиналов. Исключение составили лишь несколько команд, которые заняли место тех, кто не смог играть. Жаль что не смогли играть парни из Новотэка, Комплекса, Коченево. Но эти ребята поступили честно и предупредили о своей неявке заранее. В отличие от таких команд как Рандеву, Верх-Тула, МиП (МБК) и Синька.  Впрочем, неявка этих команд  - их проблема. Они многое потеряли.
 Турнир прошел на трех кортах, 14 команд были разделены на 4 группы, 2 лучших команды из каждой группы выходили в ¼ финала.


                                                                        
                                                                         Группа А.

1 2 3 Очков Место
1.Юго-Запад 1 /// 7-3 7-6 4 1
2.СКА 2 3-7 ///// 10-2 3 2
3.Лилипуты 6-7 2-10 ///// 2 3
Явный фаворит – Юго-Запад 1 выиграл обе встречи, но эти игры были разные. В первой – с Лилипутами (команда заявившаяся непосредственно на турнире, вместо одной из неявившихся) Ю-З был сам не свой и чуть не упустил преимущество. Во второй же игре – ни одного шанса молодой команде СКА 2 опытные парни с Ю-З не оставили.  Судьба второй путевки в полуфинал решилась в игре СКА 2 - Лилипуты, где армейцы имели подавляющее преимущество - 10:2.
                                                                        
                                                                        Группа B.

  1 2 3 Очков Место
1.Юго-Запад 2  //// 11-3 14-7 4 1
2.Стрит-Тим 3-11  ///// 12-10 3 2
3.Fenozepan 7-14 10-12  ///// 2 3

До последнего мы ждали две команды из этой группы – Рандеву и Синьку. Но из Рандеву парни даже не брали трубку, а Синька была представлена только Малининым Денисом. В итоге в эту группу была записана команда Fenozepan из Бердска. Юго-Запад 2, одержал две победы в своем стиле, причем даже игра – повторение финала городского турнира по стриту в июне (Ю-З 2 – Стрит-Тим) не стала проблемой для Ёлы и К.  А вот за второе место, дающее право играть в ¼ финала Fenozepan оказал достойное сопротивление Стрит-Тим 10-12, и все-таки бердчане отваливаются. 
                                                                                 Группа С.
 

1 2 3 4 Очков Место
1.Дед, Бинокль и Отвертка ///// 7-11 8-12 9-11 3 4
2.Western 11-7 ///// 3-9 11-8 5 2
3.НИИГАиК 12-8 9-3 ///// 10-7 6 1
4.Жарщики 11-9 8-11 7-10 ///// 4 3

Вот в этой группе все сразу началось с неожиданностей. Фаворит, чемпион StreetJam 2008 Дед, Бинокль и Отвертка проиграл Жарщикам – второй команде из банды Фристайл! А фаворитом нежданно – негаданно стал НИИГАиК, уверенно разобравшийся с командой Western. Все ждали подвигов от Деда, Бинокля и Отвертки, но парни были не в своей тарелке, и проиграли все три матча в группе! Приятно удивил Western: Соленый и К сумели собраться после поражения в первом туре и  выиграли две сложных игры с Жарщиками и с ДбиО. НИИГАиК же просто сметал все на своем пути, ведомый фантастическим левшой-дальнобойщиком Атамановым Дмитрием.



                                                                         Группа D.

1 2 3 4 Очков Место
1.Freestyle ////// 6-9 12-8 10-12 4 3
2.Сибирь 9-6 ////// 10-6 12-14 5 2
3.МЖК "Восточный" 8-12 6-10 ///// 5-11 3 4
4.СКА 12-10 14-12 11-5 ////// 6 1
Freestyle приехал без двоих игроков основы – не было   АО, и Злого. Шелл старался изо всех сил, но получилась лишь одна победа – над МЖК «Восточный», и этого не хватило для выхода из группы. Впрочем, настоящий спектакль устроили СКА и тот же Freestyle в очной игре. Принципиальные соперники бились очко - в очко, не жалели ни себя ни соперника и сорвали апплодисменты болельщиков. СКА оказался сильнее.  Вообще, Сергеев, Блинов и Горбачев выглядели очень уверенно, заняли первое место и выглядели претендентами на медали. Второе место заняла команда  Ивана Пух  Сибирь, прогрессирующая с каждым турниром все больше и больше. Отдельный респект хотелось бы выразить ребятам из МЖК Восточного. Команда – чемпион СФО по стритболу 2008 в своей возрастной группе, чемпион StreetJam 2008 и победитель городского стритбола достойно сражалась и на кортах Кубка Юго-Запада против более старших и опытных соперников. У парней большое будущее, запомните их.
 
                                                                   Продолжение ТУТ>>>

 

Категория: Стритбол | Просмотров: 936 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 4
4  
у меня нервов не было это фотать:)

3  
жалко фоток мало когда бы с Юго-Западом1 рубились, хотелось на месево то посмотреть)

2  
Спасибо что пригласили к вам на турнир! В следующий раз выступим достойнее! нам нехватило чуть чуть опыта, сыграности и самое главное "физики"! smile

1  
Эх! Если бы не моя спина мы бы вышли в финал... СКА - лучшие! А Юго-западу респект и уважуха!!! Вова спасибо за турнир, все супер... Болелов токо мало было...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0