Суббота, 23.09.2017, 06:15
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Август » 5 » Мы гоняли на финале чемпионата России 2008!!!
Мы гоняли на финале чемпионата России 2008!!!
15:02
 
Фото с финала ЗДЕСЬ
Фото на сайте Стритбаскет.ру
Результаты всех игр на сайте Стритбаскет.ру
Отчет о турнире на сайте Стритбаскет.ру
Видео всех наших игр финала в разделе Файлы
 
В понедельник мы вернулись с финала Чемпионата России 2008 по стритбаскету! Юго-Запад вышел из отборочной группы, но проиграл многократным чемпионам Москвы и одной из сильнейших команд России "Игуане" в 1/8 финала.
Приехали в Москву мы заранее, в четверг, 31 июля, т.к. в день солнечного затмения (1 августа) были очень дорогие авиабилеты в Новосибирск и из Новосибирска. В столице нас встретил друг Михеев Олег и приютил на сутки  всю команду у себя дома, за что выражаем Олеже и его прекрасной половинке большую благодарность!



Первый день вышел сумбурным, длинным и сумашедшим, посмотрели кино Мумию - бред какой-то, я правда весь фильм спал :D, потом съездили в магазин "стритбол", не впечатлились особо, ну и сильно устали от метро:

  1 августа мы собирались поехать потренироваться на площадку под мост, но она была закрыта и мы поехали на знаменитую Рижку. 7 кортов, отличные кольца, каждый корт занят боллерами! Красота. Отлично потренировались, даже Михей тряхнул стариной и попал пару раз. После этого - короткая фотосессия - и отсыпаться перед финалом.

И вот, 2 августа! Финал чемпионата России! 20 лучших команд нашей страны! Мы приезжаем на метро "Воробьевы горы", и приходим на площадку "Под мостом", которая расположена под метромостом, тем самым защищая боллеров от солнца и дождя. Блестящее оформление банерами стритбаскета, сцена, трибуны у каждого корта, отличные кольца и прорезиненное покрытие сверх асфальта. Встретил нас на входе чернокожий парень, разминающийся на одном из колец. В стиле StreetJama звучала отменная музыка, команды готовились к началу. Из 10 кортов 3 отводились на финал чемпионата России, а остальные - крайние - под открытый кубок Москвы, проходивший в тот же день. Все было организовано на высочайшем уровне, видно было, что люди из ассоциации стритбаскета - настоящие профессионалы.
Схема турнира финала ЧР была такова: Весь сезон в 10 городах России проводились региональные этапы чемпионата России. ПО их итогам лучшие команды выходили в финальную часть. В Москве таких команд было 7, в Питере - 4, в Перми - 2, остальные города получили по 1 путевке. Наш город представлял Юго-Запад, как победитель первого турнира 1 июня и бронзовый призер StreetJam 2008.
20 лучших команд России разделили на 4 группы по 5 команд в каждой. Команды играли в круг, последние - пятые места выбывали из турнира, а оставшиеся 16 команд играли плей-офф (матчи на вылет) до финала. Отмечу отличную организацию - каждая игра начиналась ровно по расписанию, и в то же время не было простоев кортов. Судейство было отличным.
Групповой этап:


Мы попали в 1 группу. Луни Тьюнз - Чемпионы Москвы этого года, а это говорит о многом. X-Ray - бронзовый призер первенства Питера. У них есть парень повыше Ёлы:). Впрочем, таких  палок на турнире было достаточно. КС Кострома - чемпионы города Иванова, Профи - чемпионы города Пермь. Компания серьезная! Начинали свою игру мы последними в группе, до этого наши первые соперники - молодые пермяки, каждый ростом немного пониже Маршала, успели уже проиграть Луни Тьюнз. Может быть это нас и сгубило. Пермь была уже разогрета, понимала что второй раз проигрывать опасно, а наши парни начали осторожно и не очень уверенно.

У Ёлы пропало его главное оружие - дальний бросок. Дает знать о себе больная кисть. Плотная опека соперника не позволяла нам проводить фирменные комбинации, мяч выпадал из рук травмированного Маршала, мы неудачно исполняли штрафные.  Мы проиграли 6-8. Обидно, но еще ничего не потеряно! Через 15 минут игра с Питером!
X-Ray оказался крепким орешком, но уже после турнира весь Юго-Запад в один голос говорил - именно этих парней мы должны были обыгрывать, и именно этой победы нам не хватило, чтобы выйти в дальнейшем не на сильную Игуану, а на более слабую команду, и побороться за полуфинал. Начали мы неплохо, но очевидные проблемы нашего лидера, на которого возлагались большие надежды и под которого заточено большинство комбинаций. Из 5 бросков из-за дуги  Ёла попал всего один раз! Правда это помогло нам сравнять счет, ведь за 43 секунды до конца игры мы проигрывали 3-6! Только 2+1 очка Ёлы подарили нам надежду. Дмитрий понял, что нужно искать удачи ближе к кольцу, и делал это! Но только до овертайма. В дополнительное время игра идет до забитого броска. И Ёла не попал из под кольца после отличного паса Боряна. А Питер в ответной атаке забил. Очень обидно.

Но не за тем мы ехали в Москву, чтобы киснуть. Юго-Запад по-настоящему разозлился. На мое предположение, что стоит поберечь силы на последнюю игру с Костромой, чтобы побороться с ней за 4 место, а Луни Тьюнс отпустить, парни сказали что нужно обыгрывать чемпионов Москвы. И это было верно. Харизматичный лидер "мультяшек" "Печка" конечно хитр и силен, но и мы не мальчики для битья.
Итак, игра началась! Юго-Запад - Луни Тьюнс. Чемпион Новосиба против Чемпиона Москвы. Ёла наконец - то начал забивать. Его парашют с паса Боряна, когда в полете он поймал мяч одной рукой, ей же пронес мяч под кольцом и с обратной стороны забил мягкой кистью вызвал бурю апплодисментов и восхищенный комментарий ведущего, комментирующего игру.  Разозлился Маршал и бился как лев, Игорю в концовке сильно разбили нос и после матча  его еще минут 5 трясло от напряжения. 

Мы повели очка 3, но двуха Печки и прессинг его партнеров привел к рывку мультяшек - и вот уже Юго-Запад уступает. Важное очко забил Гриша, продавив Печку под кольцом, но мы опять много фолили в защите и соперники оторвались к последним секундам на 2 очка. Ёла не мог не забить эти 2 очка. И фигня что они были через руки и от щита. Главное - он сравнял счет и перевел игру в дополнительное время! Вновь овертайм! Команды сильно нервничали, провели по паре холостых атак, и наступила развязка: атака Луни Тьюнз, Гриша и Борян бросаются за мячом, отбирают его уже лежа на асфальте, передают Ёле - тот идет на кольцо - фол! Штрафной бросок! первый - неточно, но судьи заставляют перебить, т.к. Печка тупо встал перед бросающим Димой. Второй бросок! Ёлу подбадривает ведущий, Дима хлопает того по руке - бросок - победа! Мы выиграли 9-8!

Но это еще не все. Обязательно нужно побеждать Кострому. Игра - на центральном корте. Кто выигрывает - тот выходит в 1/8 финала. Мы играем уже увереннее, почувствовали вкус крови и хочется еще! В Костроме - еще один столб с Ёлу если не выше, но лидер - не он, а пухленький здоровяк ростом с Маршала. Он то и забивает нам несколько очков. Впрочем мы забиваем больше, наращиваем свое преимущество за счет результативности Ёлы - он много набирает в проходах. Но опять не точен с дальней дистанции - один бросок даже дужки не касается. Не точны опять в штрафных - просто наказание какое - то. Но выигрываем, выигрываем уверенно, и в конце даем отдохнуть парню ростом 204см. Вторая победа! Счет 10-6.
Турнирная ситуация такова, что мы занимаем 4 место, т.к. проиграли Питеру в личной встрече. Если бы не этот факт, или если бы Питер обыграл Луни Тьюнз, а не наоборот, то мы заняли бы 1 или 2 место в группе. А так - всего лишь 4-е и мы выходим из группы на не знающих поражений лидеров московского стритбаскета, двухкратных чемпионов Москвы ("Героев Рижки"), призеров международных турниров - Игуану:


 Лидер этой команды - Роман Евсеев играл в 2006 году в сборной России по стритбаскету, также известен тем, что снимался в рекламе фирмы Nike "Не дай лени...Не дай усталости..."
Итак 1/8 финала. Игуана - Юго-Запад. За хозяев болеет очень много народу, за нас - Я, Михей и Оля, а также 2 друга Ёлы. Начинаем. Они забивают, Маршал сравнивает с линии штрафной. Выходим вперед после броска ББ 2-1! Но старые проблемы дали о себе знать. куча фолов (несколько не очевидных) - Евсей реализует за игру четыре из четырех.


Игуана играет мощно, очень мощно, а у наших парней просто нет опыта игры с такими сильными соперниками! Мы сопротивляемся, на нас тоже фолят, но Ёла промахивается 3 раза подряд с линии. Остальные парни тоже не блещут., хотя в начале Маршал неплохо защищался против Евсеева. Но против его броска в высоченном прыжке с высокой траекторией из-за дуги даже Игорь ничего поделать не может. И Игуана спокойно доводит матч до победы - 11-6.
Для нас турнир окончен, мы занимаем место с 9 по 16, парни расстроены. После матчей 1/8 начались четвертьфиналы и мы смотрели суперматч Игуана-Гефест, болели за Игуану и учились блестящей игре двух из трех лучших команд России. Суперматч! Очко в очко шли команды, овертайм, Великолепный Гюнтер, Майор, Рыло, огромный М@LISH, съеденный значительно уступающим ему в росте Евсеем.  Дальние фантастические попадания того же Евсея, и решающие броски малыша Гюнтера! Блестящий матч! Дайте видео я на полку поставлю и буду пересматривать каждый месяц. Выиграл Гефест с двумя игроками сборной России образца 2007 года. Жаль Игуану. Она должна была быть в финале.

Перед финальными играми всем игрокам подарили прикольные футболки. Финал: Гефест (Владимир) - Магазин Стритбол (Москва) для нас был примечателен тем, что команду Магазин Стритбол  с ее блестящим центровым мы обыграли в прошлом году в финале Кубка России. И мы болели за наших старых знакомых. Финал получился достойным - равная борьба, магазин вырывается вперед за несколько секунд до конца на 3 очка. Но у Гефеста есть Гюнтер, который сверхдальней бомбой сокращает отрыв! Но не хватило звездному составу из Владимира очка до победы. И Магазин Стритбол становится ЧЕМПИОНОМ РОССИИ! Шампанское, феерверк из конфетти, маленькая дочка на руках одного из чемпионов... Класс! От всей команды Юго-Запад поздравляем Александра Бушева, Сергея Марина, Василия Федосова  Максима Бродовского! После игры парни подошли к нам, вспомнили прошлогоднюю игру и мы сделали общее фото:



Вот финальная сетка плей-офф:


Подводя итоги, еще раз скажу, что для нас это был отличный опыт. Сильнейшие команды, отличная организация, ни секунды на расслабление. Нам не хватило здоровья, 2 высоких играли с травмами. Не хватило опыта игры с сильными соперниками. Борян потом уже в Новосибе скажет - расстроены не из-за поражения как такового, а из-за того, что знали на что способны, и не реализовали свой шанс. А вполне могли дойти до полуфинала. Тем не менее, все парни сошлись в одном - отличная и очень полезная поездка! Мы вошли в число лучших 16 команд России, а в этом турнире играли все лучшие, кто есть, в отличие от Кубка России. Мы выиграли у чемпионов Москвы 2008 года Луни Тьюнз, неплохо поборолись против Игуаны. В конце концов Чемпионы России 2008 Магазин Стритбол были биты нами в прошлом году! Это значит, что нужно лучше готовиться, тренироваться, искать сильных соперников у себя дома, или выращивать их. В следующем году ГОО БК "Юго-Запад" планирует проведение полноценного регионального этапа Чемпионата России по стритбаскету, состоящего из 4 туров и 4 кубков вызова. Как минимум чемпион (а максимум - чемпион и серебрянный призер) Новосибирска будет командирован в Москву на Финал Чемпионата России 2009. Надеюсь этот факт заставит всех лучших боллеров Новосиба усиленно тренироваться и готовится к следующему сезону! 
По традиции завершаю отчет благодарностями: Роману Копосову за доверие, отличную гостиницу и классный турнир, Вике за отличные (как всегда) фотографии, Спорткомитету Н-ска за авиабилеты,  Михею и Оле за приют, видеосъемку и всяческую помощь в сумашедшей Москве. Магазину Ситислэм за то, что одел нас всех:), особенно капитана. Питерцам - за то что не сильно споили наших парней после турнира. Ёле за то, что пожертвовал работой. Грине за то, что не очень громко пел песни. Маршалу - за его ночной монолог "обо всем" который я уже не воспринимал из-за крепкого младенческого сна, Боряну - за рассудительность и трезвый ум:). Новосибирским боллерам за их поддержку. Гале за то что справилась одна с самой серьезной ситуацией за несколько лет. Никитосу за то, что он у меня - настоящий мужик.

P.S. Уже через 3 дня, 9-10 августа, в Томске состоится Кубок СФО по стритбаскету, Юго-Запад постарается выиграть его второй раз подряд, чтобы вновь поехать в Москву в сентябре за Кубком России. Поддержите команду в Томске! Нам нужны болельщики! Подробности проживания там и проезда - завтра на нашем сайте.

Ваш Maur
Категория: Стритбол | Просмотров: 1446 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 14
14  
Вовасу как обычно респект и уважуха....и удачи нашему ЮЗу в Томске...ну а я естественно поехать не смог поболеть;))))

13  
Вове огромное спасибо за отчет, парни просто молодцы!!! Я горжусь тем что Новосиб себя показывает в столице!;)

12  
Вова спасибо за отчет! молодец, все происшедшее уложить в столь небольшое количество слов, надо уметь и иметь талант для этого... Россия, нам показала наши слабые места (над которыми мы планируем работать в течении года) и что намного ценнее это опыт и то что мы не по далеку от сильнейших команд России, а совсем близко... поэтому сейчас нужно проанализировать все произошедшее, сделать выводы и принять меры... biggrin
з.ы. уже побежал в тренажерку...

11  
Отличный отчет, как будто сам там побывал -)

10  
Отлично парни МОЛОДЦЫ!!!!!! Есть к чему стремиться.
Прочитал статью пожалел что с вами не сьездил !!!
ok ok ok

9  
Вова - ты в спортэкспресс не уходишь???, там не хватает хороших авторов, с объективной оценкой событий biggrin
P/S - объективно Московские команды ( в том числе команды из ближних городов, регулярно учавствующие в чемпионате Москвы, исключение разве что Питер) пока что на порядок выше по классу, если брать индивидуальную игру! А то что одна игра с Питером решила вопрос движения по сетке факт, но встреча с Игуаной того стоила! С точки зрения комбинаций и осознанной игры наши смотрелись намного лучше, отсутствие завершения - сказались травмы, но сам факт вывода открытого игрока на бросок - это уже 80% игры!!! Остальные в основном выходили вперед за счет индивидуальной игры лидеров! ЮЗ респект за красивую, комбинационную игру!

8  
Как всегда объективно, интересно и с мотивацией на будущее!!! Красавец, Вован!!!

7  
о, каие люди! привет руководителю Слэмданк.ру и чемпиону Москвы!:)

6  
Луни-Тьюнз приветствует Вас! cool

5  
Прикольно :) Интересно почитать!

4  
Классная статья,читал как завороженный!!!а за Москвичей отдельный респект!!!Супер

3  
Все равно молодцы !!!

2  
А в отчете про ЮЗ нефига не сказано:(

1  
Интригуеше написал)))давай part2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0