Четверг, 21.09.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Июль » 28 » StreetJam 2008 состоялся!
StreetJam 2008 состоялся!
16:22
STREETJAM 2008 состоялся!

 
Фотографии с личного фотоаппарата после закрытия турнира ЗДЕСЬ
 
Фото от профессионала ТУТ и ТУТ
 
 
Стритбол вернулся в Новосибирск! Раскаленные от 30-ти градусной жары, корты стадиона «Спартак» приняли лучших уличных баскетболистов области, чтобы выяснить, кто из них лучший. 2008 год запомнится многим поклонникам оранжевого мяча именно этим турниром, который прошел 27 июля под девизом «Back to the Streetball», и стал настоящим праздником для всех, кто был там. StreetJam 2008 — турнир, прошедший при поддержке Управления по делам молодежи Новосибирской области, Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по НСО, а также ГБУ НСО «Дом Молодежи». Инициатором идеи такого праздника баскетбола стал баскетбольный клуб «Юго-Запад», который и провел это мероприятие.

Турнир проводился по официальным правилам стритбаскета России, команды были распределены на 2 возрастные категории: 15-17 лет и 18 и старше. В старшей категории заявилось 64 команды, в младшей — 40, итого — более 400 человек игроков + многочисленные болельщики.

О турнире и его спортивной составляющей, о движении команд по турнирной сетке я расскажу позже. Расскажу подробно, используя статистические данные. Сейчас же постараюсь подвести кое-какие общие итоги.

Старшая возрастная категория.

1 место: Дед, бинокль и отвертка. Команда, занявшая в первом стритболе (в июне) 4 место со своим лидером Дударем, в StreetJam выступала без Дмитрия, и стала чемпионом! Видимо, не зря парни часто тренировались до турнира вместе с обладателями кубка России-2007 Юго-Западом.

2 место: Комлекс. Команда опытных, видавших виды парней, двое из которых родные братья, команда, про которых уже стали забывать. Но, как я и сказал на церемонии награждения — есть у парней еще порох в пороховницах! Поздравляем с этим успехом! Но на будущее хочу предупредить — не допустим того нарушения правил турнира, которое Вы совершили.

3 место: Юго-Запад 2. Одна из сильнейших команд России готовится к выступлению в финале Чемпионата России по стритбаскету в Москве (2 августа), и в турнире StreetJam 2008 играла под воздействием серьезных физических нагрузок. Маршал играл с воспаленным мениском, а Ёла еле держался на ногах в конце полуфинальной встречи. Но даже в таком состоянии команде удалось выиграть бронзовые медали.

4 место: Юго-Запад 1. Впечатляющий успех нашей первой команды. Обыграв по ходу турнира очень сильные RaNдЕву и СКА парни добились очень высокого для себя результата!

Младшая возрастная категория

1 место: МЖК «Восточный». Парни полностью заслужили этот успех, они не заявлялись в разные команды, не выбирали себе соперников, а просто честно боролись за победу. И добились ее!

2 место: Тёщи. Команда с остроумным и странным названием проиграла в финале всего одно очко и боролась до конца. Молодцы!

3 место: ДЮСШ-5. Не зря эту спортивную школу под руководством Рябова Бориса Алексеевича называют лучшей в области по баскетболу. Ребята обыграли в матче за 3 место сильный Локомотив!

4 место: Локомотив. Поздравляем ребят с высоким результатом!


Теперь, как и обещал, отойду от спортивной составляющей :).

Когда мы начинали работать над организацией турнира, то пытались понять каков должен быть он в идеале, и чего не хватает турнирам под эгидой горспорткомитета. С идеалом — просто. Знаменитые турниры проводимые компанией AND1 в США — образец для подражания. Чего не хватает турнирам спорткомитета — тоже все просто — не хватает всего, что есть у AND 1. От этого мы и плясали. Нужна была музыка+конкурсы+шоу+ стрит-культуры помимо стритбола+ атмосфера праздника.
 

 
 Начну с музыки.DMC SEVENEVER отработал так, что я не уверен, сможет ли кто-то сделать лучше, или хотя бы повторить это. Когда почти 30-ти летние мужики из Юго-Запада пляшут дикий танец на глазах у сотни-другой зрителей, этому должна быть причина. И этой причиной была музыка.
Граффити. На протяжении всего турнира лучшие стрит-художники города трудились над единой композицией на 8 листах оргалита на тему стритбола. Итог не оставил никого равнодушным — настоящее искусство — оно так рядом! Спасибо Ивану, и остальным парням!

На протяжении турнира прошло три конкурса:

  1. StreetJam Freestyle — Лучшие фристайлеры области решали кто из них достоин призов от Управления по делам молодежи Новостибирской области. Всех поразил юркий и быстрый Илья Killer Караченцев из команды bONEs souljaz, который и выиграл эксклюзивную майку, мяч, и другие ценные призы. Вторым стал Александр Cross Юдин (BOST)

  2. 3-point shootout — Конкурс по трех-очковым броскам. Из-за огромного количества участников (всего на конкурс заявилось более 90 человек) организаторы были вынуждены принять только первые заявки. В итоге, лучшим снайпером стал Аракчеев Евгений (Коченево), который реализовал 8 из 9 дальних бросков, на одно точное попадание больше, чем у знаменитого Ёлы (Юго-Запад).

  3. StreetJam Slam — По причине отвратительных баскетбольных стоек стадиона Спартак, и хорошей, но слишком неустойчивой стойки Юго-Запада конкурс получился сложным. Отмечу каждого из участников, все старались, отдавали все свои силы. Особенно запомнился Криницкий Роман, ставший третьим, а также Терлецкий Вадим — второй. Ну а призы от УДМ завоевал Юрий Vincenity Денисенко, пожалуй лучший данкер Новосибирска.


Значимым и ярким событием стал Матч звезд Новосибирского стритбола 5 на 5 по упрощенным правилам. «Белые звезды» против «Черных звезд». Никаких пробежек, никаких фолов. Только красота игры и шоу! Это не расскажешь, это нужно видеть! Когда малыш Игорь Джа Уланов вколачивает мяч сверху (естественно, его подняли друзья по команде), когда Killer остается без шорт после обманного движения Кросса... Когда через каждую атаку следует супер данк от Терлецкого, Сергеева или Vincenity.... Это нужно видеть! Скоро выложу видео, следите за обновлениями нашего сайта :)


Отдельно остановлюсь на благодарностях. В первую очередь хочется сказать огромное спасибо Управлению по делам молодежи Новосибирской области и его начальнику Болотову Станиславу Юрьевичу. За то рекордно большое количество призов, за возможность оплатить лучшую музыку, за сам факт, что турнир состоялся, и стал, по признанию большинства участников лучшим за многие годы.

Хочется выразить слова благодарности Управлению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по НСО и лично
сотрудника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, майору полицииОголихину Сергею Александровичу.
 Большое спасибо ГБУ НСО «Дом Молодежи», и лично Барышполу Михаилу за помощь в приеме заявок на турнир.
 Благодарим ОАО Стадион «Спартак» за предоставление площадки!
Еще раз скажу о диджее. Илья Эль, спасибо тебе за твой талант, высокий профессионализм и за фанатизм в хорошем смысле этого слова. Отличная работа!
 Она сгорела на солнце, безумно устала, но сделала все на пять с плюсом Спасибо Ирине Петрищевой и ее помощнице за ведение протоколов, турнирных таблиц, статистики и прочую очень важную организаторскую работу!
Наш ведущий — Евгений попал в абсолютно незнакомую для себя атмосферу, и, на мой взгляд, справился со своими обязанностями. Спасибо!!!
 Слова благодарности магазинам Adidas и Reebok, предоставившим 10 мячей для призеров турнира в младшей возрастной категории!
Большое спасибо компании Red Bull за их напитки, без них на такой жаре было бы тяжело, а также за зонты, дарившие нам драгоценную тень.
 Благодарим магазин «Чернослив» за подарок для лучшего игрока турнира — подарочный сертификат.
Мой персональный респект и спасибо лидеру команды СКА Горбачеву Сергею за проделанную им огромную работу по разработке дизайна турнира, и все остальное что он сделал и делает для нашей темы.
 Спасибо судьям, турнир показал, что некоторым из них есть куда развиваться в профессиональном плане, но все равно спасибо, нормальная работа.
Большое спасибо маме Григория Кулагина - главному врачу турнира за профессиональную работу, все были спокойны за своё здоровье благодаря ей!
Максу Салову из Бейс-Джамперов, и парням из Юго-Запада, всем без исключения за то, что не спали, таскали, вешали, воду с кортов убирали, мусор собирали... Без вас, друзья, я бы не справился.
 
 И отдельно благодарю моих непосредственных партнеров по организации StreetJam 2008 Свистунова Алексея и Кулагина Григория. Парни — спасибо. Все было отлично.
 
Моей Галюне. Как обычно ты помогала мне больше всех. 
 
Всем, кого забыл упомянуть, но кто приложил руку к этому празднику!

Данный отчет в ближайшее время будет дополнен ссылками на фотографии с турнира, видеорепортажем, отзывами участников, интервью лучших игроков, а также статистическим отчетом о турнире.

Категория: Стритбол | Просмотров: 2370 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 12
12  
ТУТ ВСЕ ФОТКИ С ТУРНИРА StreetJam 2008!
http://photofile.ru/users/bk_u-z/3601905/ 1 часть фоток
http://photofile.ru/users/bk_u-z/3602178/ 2 часть фоток

11  
ДАЕШЬ WINTER STREETJAM 2008 !!!!!!!!!!!!!!!!

10  
Это уж точно , всем спасибо.....спасибо за такой клевый турнир...Вовас...ну ты всё знаешь....спасибо Управлению по делам молодежи Новосибирской области, Управлению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по НСО, а также ГБУ НСО «Дом Молодежи»...не ну вы понимаете , не было бы действий со стороны выше перечисленных, не было бы и самого праздника стритбола....поэтому от души спасибо!!!
ну и я думаю первый блин вышел огроменный и абсолютно не КОМОМ!!!! поэтому ждем продолжения!!!! от себя обещаю еще активнее участвовать в проведении:)

9  
Парни, самое главное и огромное спасибо лицам которые это организовывали, на протяжении долгого времени, инициаторам Вове и Грише, людям которые действительно заинтересованны в развитии уличного спорта и здорового образа жизни, эти люди не заметны но спасибо Управлению по делам молодежи Новосибирской области, Управлению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по НСО, а также ГБУ НСО «Дом Молодежи»... Спасибо этим оргнизациям, что поверили в эту идею и дали толчок для будущего развития... Жаль конечно что качество судейства на турнире было мягко говоря не самым лучшим, но должны же быть какие то минусы... респект и уважуха всем всем....

8  
Дисак летающий человек!!!1 biggrin

7  
Респект и уважуха тебе Вова!!!
Самое нормальное зрелище за последние годы...
Давай встряхнем НСК... от застоя...

6  
Вот что значит граммотное сочетание сил и упорства отдельных людей и поддержка бюджета в лице Обл администрации!!! Респект коллективу единомышленников!!!

5  
ЛУЧШИЙ СТРИТ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПРОШЕЛ !!!

4  
Лучший стритбол в истории города! Парни молодцы!

3  
Поздравляю команду с заслуженной побндой !!!!

2  
МОЛОДЦОМ!!!!

1  
Поздравлаем победителей турнира УРА! УРА! УРА-А-А!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0