Суббота, 23.09.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Июнь » 1 » ЮГО-ЗАПАД - ЧЕМПИОН НОВОСИБИРСКА 2008!
ЮГО-ЗАПАД - ЧЕМПИОН НОВОСИБИРСКА 2008!
21:06
Фотографии с турнира: ПО ССЫЛКЕ
Интервью с участниками турнира: ПО ССЫЛКЕ
 
В этом году по ряду неизвестных широкой общественности причин, традиционый городской  турнир по стритболу был перенесен с дня города (конец июня) на 31мая-1 июня. Это негативным образом сказалось на массовости турнира. В главную категорию - "Мужчины старше 18-ти лет" заявилось всего 54 команды. Мизер для такого города, как наш.
Впрочем, сильных команд хватало, и с первых игр пошла серьезная борьба. В первый игровой день шли игры на вылет, в финальную часть турнира выходило 8 команд. в первом же туре вылетел именитый "Шоу Тайм", проиграв "Торчкам", которые в свою очередь так обрадовались, что не смогли ничего сделать с зелеными и солеными игроками Вестерна. Бердчане, к слову смотрелись очень неплохо, просто три зеленых вихря метались по площадкам Спартака. Но их остановили. Причем остановили еще в первый день, не пустив в финальную группу. Преградой стала команда с выразительным названием "Дед, бинокль и отвертка". Команда - новая, а игроки - всем известные. Сборная Торгового + Дударев Дмитрий со своим мягким как майский ветер броском. Команда с таким игроком во главе в решающем матче обыграла Вестерн и вышла в финальную часть.  На другой площадке играли 2 команды Юго-Запад. Наши "ветераны" Устиновский, Тумашев, Визгин (он - самый молодой ветеран) и Котов помнили о прошлогоднем раннем вылете из турнира, и бились за каждый мяч. Одолев НГППК и СИБУПК парни спокойно поехали домой, чтобы готовится ко второму дню соревнований.

Обладатели Кубка России по стритболу, Юго-Запад-2 встретили серьезное сопротивление уже в первой своей игре против "Багдама". Лишь мастерство нашего капитана Кулагина Григория и холодная голова Ёлы позволила главным фаворитам турнира не вылететь. 11-10! После этого было проще и ЮЗ оформил выход в финальную группу в матче с  командой программеров и системных администраторов "Онлайн".
Драматичным стало выступление на турнире наших друзей и соперников  из команды Freestyle. Более-менее уверенно пройдя "Молодость" и "Ниигаик", Злой и К вдруг получили проблемы в последней игре с командой "Синька". За Фристайл болел весь Юго-Запад, BOST, многие другие команды, но удача отвернулась от парней и Синька окрасила корт в свои цвета. Очень жаль.. в финальной части - без очень сильного Фристайла...
 
В другой половине турнирной сетки было немного прохладней. И я не о погоде, хотя она тоже радовала +33! В "левой" половине сетки отмечу лишь команду СКА, достойно сражавшуюся и почти прошедшую в финал. Почти - потому что на пути Горбачева и К встал будущий серебрянный призер турнира - Стрит-Тим. Отметим, также выход в финальную часть команды "Сибирь" (опустим подробности странного перекочевания игроков МБК в "Сибирь" :) ) 
 
И вот - 1 июня! день защиты детей. Финалы. Здесь никакой жалости. 2 группы по 4 команды, игры по круговой системе, победители групп выходят в финал, вторые места выходят в матч за 3 место.
 
Группа А
Название 1 2 3 4 О М
1 Сибирь Х 7:6 6:11 13:11 5 2
2 Локомотив 6:7 Х 10:11 6:15 3 4
3 Стрит-Тим 11:6 15:6 Х 6:5 6 1
4 НГАВТ 11:13 11:10 5:6 Х 4 3
 
Группа В
Название 1 2 3 4 О М
1 Юго-Запад 2 Х 4:2 10:5 5:4 6 1
2 Синька 2:4 Х 0:2 0:2 3 4
3 Дед, бинокль и отвертка 5:10 2:0 Х 7:5 5 2
4 Юго-Запад  4:5 2:0 5:7 Х 4 3
 
В группе А отметим команду НГАВТ. Пдводники поборолись в каждой игре, и несмотря на то, что не смогли выйти в четверку лучших, достойны уважения.  Разочаровали высокие парни из Локомотива. Они оказались не готовы к жесткой игре, которую им предложили соперники из Стрит-Тим и Сибири. В итоге, в финал вышла команда под руководством Валова, а в матче за 3 место сыграет Vincenity, Блинов, Русаков и Лузанов, то есть Сибирь. Она же - МБК. Она же НСК Streetball :)
В группе B разочаровала Синька, которая, видимо все свои силы оставила в игре с Фристайлом.  А между остальными командами была настоящая битва. Особо отметим 2 игры. в матче за 2 место в группе встречались Юго-Запад 1 и ДБиО. Мы вели в счете почти всю игру, но в конце мастерство Дударева и его партнеров сказалось... Но Юго-Запад не сдался. Да, он проиграл, и лишился шансов на выход в четверку лучших. Но В последнем, принципиальном матче против Юго-Запада 2 было шоу! самый упорный матч турнира! Только в овертайме Юго-Запад 2 смог обыграть ЮЗ1 и вышел в финал. Кстати, отмечу важный момент - Юго-Запады вполне могли бы договориться, чтобы выйти в финалы вместе. Но этого не произошло. Fair Play - это наш принцип. Поэтому и победы нас любят :)

Матч за 3 место. Дударев против Денисенко, Торговый против СГУПСа. Почти равные соперники. Разница лишь в том, что команда Дед, бинокль и отвертка во многом зависит от игры своего лидера - Дударева Дмитрия, а команда Сибирь уравновешена. Здесь каждый может равноценно заменить каждого. Это и сказалось. Дударев не попал пару важных бросков, Русаков носился по площадке как заведенный, а Денисенко делал то, что умеет лучше всего - подбирал мячи и вбивал их сверху! И Дедуля дрогнул, а бинокль с отверткой и вовсе разлетелись по углам.
Сибирь - бронзовый призер! От имени команды Юго-Запад и от себя лично поздравляю парней с этим достижением. Молодцы.

В финале нашим чемпионам противостоял Вялый - младший и его партнеры. Иван Валов прогрессирует не по дням, а по часам, и вот он - в финале городского стритбола! Ёле предстояло серьезное испытание в обороне. Но немного поправившийся Дмитрий с ним справился. Несмотря на рывок соперника 3-0, мы догнали и перегнали. Очень хорошо вышел на замену Маршал, забив пару раз важные мячи, один из которых с фолом. Отмечу также нашего лидера - Ельцова Дмитрия. Львиную часть очков в финале набрал он. Стрит-тим успели потрепать нам нервы в концовке, подобравшись за 16 секунд до конца всего на 1 очко, но отчаянный трехочковый Злобина через руки Боряна и Ёлы не достиг цели и ЮГО-ЗАПАД второй год подряд стал ЧЕМПИОНОМ НОВОСИБИРСКА ПО СТРИТБОЛУ!!!
Поздравляем Маршалова Игоря, Докукина Бориса, Кулагина Григория и лучшего игрока турнира Ельцова Дмитрия с этим успехом!!!
Ориентировочно в среду - четверг я получу протоколы всех игр турнира, и выложу всю статистику сюда.
Также скоро будет видео (игра Вестерн - ДБиО, и финал).
К сожалению, вынужден признать - с каждым годом турниры по уличному баскетболу, проводимые мэрией становятся все больше местечковыми, несерьезными и мелкими. В городе существует большое количество команд и игроков, которые не принимают участие в этих турнирах по разным причинам. Первая - недостаточная информационная база турнира. О том, что будет проводится первенство города было невозможно было узнать, не прочесывая каждый день несколько телеканалов и газет.  Вторая причина - отвратительные корты Спартака, многие команды просто отказываются играть на них, чтобы не получить травму. Третий город России не способен купить 5-7 нормальных стоек с щитами для баскетбола - позор. Еще одна причина - невнятная система мотивации за победу. Мне до сих пор так и не удалось выяснить, что выиграл победитель в этом году - право поехать на зональные соревнования в Томск или поездку напрямую в Москву, на финал Кубка России. Все в тумане.  Выражу надежду, что все эти проблемы будут решаться. Ведь городу нужен стритбол. И сотни ребятишек мечтают побеждать и совершенствовать свое мастерство в этом виде спорта.
Категория: Стритбол | Просмотров: 1123 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 9
9  
biggrin Спасибо парни, если честно не в самой мы лучшей форме сейчас, но будем тренироваться, да и Елу надо гонять, а то скоро за 120 перевалит... biggrin В Томске не получится прохалявить как здесь... Надеюсь что уровень Новосибирска будет рости, да уже и сейчас это видно, можно сказать небо и земля, если в прошлом году мы всех обыграли за явным преимуществом, то этот раз пришлось попатеть... Да и новые правила более интересны, +теперь на нас настраиваются по иному и выкладываются на все 100%. Спасибо всем!!!

8  
Молодца!!!! ЮЗы рулят!!!!!!! Горжусь - что я игрок именно этой команды!!!! Хоть пока и временно на расстоянии!!!!! Очень порадовал ветеранский состав, к которому я и отношусь!!!!
ЗЫ. Визгин - самы молодой ветеран... biggrin клева окрестили!!!!

7  
МОЛОДЦЫ!!!!!! Поздравляю!!!!

6  
Спасибо парни!

5  
Ю.З. - молодцы!!! Порвите всех в Томске!

4  
ух понаписал то про меня, а елу с каждым годом все сложнее столкнуть с места))

3  
Поздравляю вашу команду с победой в этом турнире)))))) Надеюсь на следующую встречу в финале в 2009 году))))) Желаем вам победу в Томске)))) ну и,конечно, будем надеяться на повторение вашего успеха в Москве))))

2  
реальное пузо у Ёлы на фото №4 biggrin

1  
Замечательный отчёт))) и команда тоже замечательная))) жаль,что нам немножко не повезло в финале((( но мы создали наш коллектив только с сентября,даже год ещё не прошёл и будем продолжать работать в том же направлении и на следующий год постараемся доказать,что попадание в финал-это не случайность))) и,к огромному сожалению,отсутствовал один из наших лидеров-Одинцов Денис...я думаю,что в городе теперь будет два крепких коллектива,на котрых будет особый настрой)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0