Суббота, 23.09.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Май » 26 » Турнир четырех в Изумрудном состоялся!
Турнир четырех в Изумрудном состоялся!
11:19

 

Фотографии с турнира: По ссылке
Видео с турнира: СКОРО!
 
Первый "турнир четырех" прошел в прошлом году в Изумрудном городе, и его победителем стал "Юго-Запад". Подробности тех соревнований вы можете найти на нашем сайте в разделе "Турниры". 
Второй турнир решено было провести в конце мая, тем самым закрыв баскетбольный сезон и открыв стритбольный. В этом году мне удалось собрать более ровный состав участников турнира, что положительно сказалось на каждой игре. Ни в полуфиналах, ни в матче за 3 место, ни в финале не было явного преимущества одной команды над другой, и игры прошли в бескомпромиссной и честной спортивной борьбе.
 
Полуфинал №1
Юго-Запад 69-76 Freestyle
(16-24; 18-32; 18-13; 17-7.)
Юго-Запад: Кулагин-18, Докукин-18, Устиновский-15, Тумашев-7, Маршалов-6, Визгин-5. 
Freestyle: Ивановский-26, Плохих-21, Шеломенцев-15, Алексеев-8, Ветров-6.
Жребий выпал так, что потенциальные фавориты турнира встретились уже в полуфинале. Юго-Запад начал игру очень вяло и расслабленно, а его принципиальный соперник, мечтавший поквитаться за поражение в финале StreetJam в декабре прошлого года, напротив, был настроен на борьбу и использовал практически все свои шансы. В итоге, 22 очка отставания после первой половины матча, и Юго-Запад в нокдауне. К чести нашей команды, парни смогли собраться, несмотря на заправку пивом некоторых игроков. Во второй половине мы смотрелись явно лучше, а в четвертой четверти и вовсе ни дали сопернику ни шанса, но такой большой отрыв все-таки сократить не смогли. Итог - Юго-Запад не попадает в финал. Freestyle же, за счет отлаженной командной игры и блиставших в атаке Ивановского и Плохих выходит в финал.
 

Полуфинал №2
СКА 54-75 НСК МБК
(14-20; 14-22; 13-17; 13-16.)
СКА: Сергеев-29, Блинов-10, Гришков-8, Горбачев-5, Криницкий-2.
НСК МБК: Русаков-22, Лузанов-18, Блинов-14, Пух-9, Болотских-8, Селихов-2.
Значительно усилившийся двумя игроками Локомотива НСК МБК принимал дебютанта турнира - команду СКА. В составе команды форума не было травмированного Юрия Vincenity Денисенко и ярко отыгравшего в прошлом году Долгова. 2 новых столба НСК МБК из Локо Блинов и Болотских дали команде ту самую уверенность в борьбе за отскок на своем щите, которой так не хватало в прошлом, и это позволила дальнобойщикам этой команды Русакову и Лузанову спокойно  заниматься тем, что они умеют лучше всего - набирать очки.  К сожалению, СКА был не готов к такой уверенной игре и проиграл встречу, несмотря на уверенную игру главной своей звезды Бориса Сергеева.  Отмечу также уверенную игру Пуха. Иван не тушевался в атаке и сделал пару важных перехватов. В итоге, НСК МБК вновь, как и в прошлом году выходит в финал!
 
Матч за 3 место
Юго-Запад 76-60 СКА
(13-11; 12-18; 23-21; 28-20.)
Юго-Запад: Кулагин-17, Маршалов-17, Тумашев-13, Визгин-12, Докукин-10, Устиновский-5, Строкатов-2. 
СКА: Гришков-21, Блинов-12, Криницкий-11, Сергеев-10, Горбачев-6.
Настроится на игру за 3 место Юго-Западу, как и СКА было нелегко, но пришлось. Если первая четверть прошла при относительном равенстве, то во второй СКА немного вырвался вперед. У нас не шли броски, а армейцы были агрессивны в борьбе. Впрочем, Юго-Запад взял нити игры в свои руки уже в третьем периоде, и наконец показал игру, за счет которой этот клуб стал бронзовым призером высшей лиги Новосибирска по баскетболу. Стал он бронзовым и в турнире четырех.  неплохая встряска для команды перед стритбольными турнирами! СКА проиграл, но проиграл в борьбе, достойно сражаясь на каждом метре баскетбольной площадки. Интересно, чему больше расстроился лидер команды Горбачев Сергей  - 4 месту или тому, что так и не удалось сыграть со своими принципиальными соперниками - командой Freestyle?

Финал
Freestyle 86-79(2 OT) НСК МБК
(17-12; 6-18; 19-17; 21-15; 9-9; 14-7.)
Freestyle: Плохих-26, Ивановский-21, Алексеев-14, Ветров-14, Шеломенцев-11.
НСК МБК: Русаков-34, Лузанов-17, Блинов-14, Пух-7, Болотских-7.
Финал получился на славу. Freestyle вроде бы выглядел фаворитом, и в первой четверти блестящий Zloy (Плохих) вел за собой команду. Но МБК не согласились быть статистами. Пользуясь усталостью игравших впятером соперников, Русаков и К зажгли во второй четверти, совершив рывок 18-6. Блистал Лузанов, почти не промахивавшийся издали и конечно неудержимый Русаков, попадавший все. Кто бы мог предположить, что Freestyle будет проигрывать 7 очков в большом перерыве? Впрочем, самое интересное было впереди. Freestyle сумел выровнять игру и счет, Команды подошли к финальному свистку очко в очко, и как закономерный результат - овертайм!
Овертайм, в котором вновь шла равная игра. НСК МБК в самом конце смог выйти вперед на 3 очка, но фантастическая треха Злыдня  на последних секундах - и Freestyle вновь сравнивает счет!  Во втором овертайме силы закончились уже у НСК МБК. Более опытные Сергей Zloy Плохих, и Слава Вертолет Ивановский забили очень важные трехи, на которые НСК МБК смог ответить лишь одним дальним попаданием Блинова...  Блестящий финал, достойное завершение турнира.
После окончания игр, победители получили кубок и вымпел турнира, остальные команды тоже не ушли с пустыми руками. Особо были отмечены блиставшие индивидуально Плохих и Русаков, а также команда Bost, ставшая гостем турнира и устроившая свое фирменное  шоу перед матчем за 3 место.
Все участники и гости турнира отлично отдохнули на живописной поляне близ бердского залива на своеобрезной автепати.:)   
Благодарю все команды за честную спортивную борьбу, Горбачева Сергея (СКА) за помощь в изготовлении вымпелов и разработку дизайна турнира, Свистунова Алексея за помощь в организации фото и видео съемки, Устиновского Алексея за предоставление музыки, а также то, что смог экстренно заменить меня на процедуре награждения и закрытия турнира.
Также благодарю Ёлу за судейство, команду BOST за то, что приехали и показали класс,  спорткомплекс Remix за предоставленный зал, Антона Блинова (СКА) за ремонт кольца, Сергеева Боряна за блестящий данк, Ирину Петрищеву за профессиональное ведение протокола игр, Креснова Димана за помощь в подготовке турнира и свою жену Галину за терпение и поддержку.
 
VIVAT FREESTYLE!
 
Лучшие игроки турнира: Плохих (Freestyle), Русаков (НСК МБК)
 Maur 
 
 
Категория: Баскетбол | Просмотров: 879 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 3
3  
Не знаю, все говорили что эти 2 парня из Локо...

2  
Пожалуйста! Тебе спасибо за красивую игру! smile Жаль что у меня не получилось на пикничок остаться... booze

1  
Большое спасибо за турнир!!! Место проведения, организация и, конечно же, пикник всё было SUPER!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0