Суббота, 20.07.2019, 05:57
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Май » 23 » МЫ БЫЛИ НА ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!
МЫ БЫЛИ НА ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!
16:55

Фотографии с финала: ПО ССЫЛКЕ
Когда стало ясно, что в Москве пройдет финал Лиги Чемпионов, мы с Диманом дали друг другу обещание, что попадем на игру, ведь такого шанса воочию увидеть матч лучших команд мира  может уже и не быть. Но чем ближе был финал, тем призрачней выглядели наши шансы. распространением билетов занимался УЕФА, и 42 тысячи из 70  были выделены англичанам. По официальной информации, в свободную продажу для России было выделено 5500 билетов. Причем минимальный ценник за несколько месяцев до матча уже равнялся 1 тысяче Евро. Естественно, при таких условиях наши шансы побывать на игре плавно стремились к нулю. Но благодаря одному человеку наша мечта сбылась, и мы полетели в Москву!
 Прилетев из Новосибирска за день до матча, мы ожидали увидеть переполненный аэропорт "Домодедово". Но нет, ни одного болельщика из туманного Альбиона мы не заметили. Возможно - из-за позднего рейса. 21 мая, как следует выспавшись,  мы с Диманом отправились на фестиваль Лиги Чемпионов на Красной Площади. Вот здесь мурашки сразу побежали по коже. Гимн Лиги Чемпионов, гремевший на всю центральную площадь нашей страны, огромное количество фанов Челси и МЮ, распевающих песни возле ГУМа, огромная очередь желающих сфотографироваться с кубком Лиги Чемпионов.... Уже через несколько минут мы сумели сфотографироваться с великими российскими игроками Аленичевым, Мостовым и Карпиным. Фантастика для нас - провинциальных любителей футбола.
 
Затарившись "розами", бейсболками и футболками, мы отправились на обед, заправились кислым японским пивом и подготовились к ФИНАЛУ! Подъехал друг Михей, с которым мы еще раз продегустировали кислое японское пиво в суши - баре, и отправились пешком от Павелецкой через Парк Горького в Лужники!
 
И вот - мы на месте. Река английских болельщиков распевала свои песни еще на подходах к стадиону. Но это были цветочки. Что они творили на самой игре - словами не описать. Красно - синее море колыхалось, бесновалось и ревело. Я так и не сосчитал, сколько есть клубных песен у каждой из команд, но суть в том, что практически все фаны знали эти песни дословно и пели их синхронно!  Отличный пример россиянам, запинающимся даже в словах гимна своей страны. Песни англичан и их поддержка МЮ и Челси  - это самое яркое  мое впечатление от финала ЛЧ.
Причем, болельщики МЮ смотрелись мощнее.
Мы сидели на 10 ряду напротив ворот, в которые Криштиану Роналду забил первый в матче гол. И  мы воочию убедились в феноменальности этого игрока. Дело даже не в его голе. Дело в том, что творил этот человек в первом тайме. Ни шагу без финта, реактивная скорость, прием верхового мяча спиной и пас пяткой в касание на ход партнеру... фантастика. Лучший игрок мира на сегодняшний день, однозначно. Челси не везло. во втором тайме они были сильнее. Но Баллак и Дрогба (незаметный кстати) попали в перекладину и штангу. Отмечу также классную игру Видича, страховавшего партнеров.  Впрочем, и  блестящий кипер Челси  Чех выручил свою команду  в парочке  в 100%-х моментов.
Игра смотрелась на одном дыхании. на 78-й минуте мне показалось, что прошло всего минут 15. И мы были рады дополнительному времени. Удовольствие продлилось! Ну а серия пенальти - голливуд отдыхает. В лучших традициях Баджо и Шевченко, лидеры опять промахнулись. Но если ошибку Криштиану исправили его партнеры, то промах Терри стал роковым. Невнятный и безвольный Анелька не смог поддержать своего капитана.
МЮ - ЧЕМПИОН! 
Рыдал от счастья Роналду, рыдал от горя белый как мел Терри. А мы были счастливы. Ради такого стоило провести 8 часов в полете Нск - Москва - НСк.
После этого был выход Лэмпарда, Коула, Гранта и других к своим болельщикам, раздача щитков и прочих аксессуаров, супер - феерическое шоу награждения МЮ, и их бешеные танцы.
 

После матча не хотелось ни говорить, ни есть, ни спать. полное опустошение, счастье и эмоциональный вакуум. Все оставили там - в Лужниках, на величайшем футбольном матче в нашей жизни.
 
P.S. Выражаю огромную благодарность двоим людям, благодаря которым я ТАМ был и  ЭТО видел.
 
Сегодня вечером выложу видео с песнями болельщиков и не только!
Просмотров: 1098 | Добавил: Maur | Рейтинг: 4.5/8 | |
Всего комментариев: 5
5 Maur  
Кстати, Олеж! прикинь я слышал истории, что у стадиона перед матчем можно было билет купить (если постараться) за 4500 руб... надо было тебе остаться.. wink

4 Михей  
Да да было, подтверждаю - не фотошоп ))))) терся я там где то рядом....

3 Viktor  
Kruto! Molodci! Pozdravlayu!

2 Gregory  
Да Вова! Очень рад за тебя! На трибунах, наверное от высоких децибел кепка на голове подпрыгивает и покрываешься гусиной кожей. Красавец!

1 ББ  
Вован, молодец, поздравляю!!! Я правда не поклонник футбола но могу только догадываться какая там была эйфория... Уверен что как нибудь съездишь еще на финал евролиги и желаю тебе сидеть на первых рядах... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [255]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0