Четверг, 23.11.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июнь » 19 » 1 тур: БК "Чекулек" и 9 "Б" захватывают лидерство!
1 тур: БК "Чекулек" и 9 "Б" захватывают лидерство!
02:52


Традиционный экстрим преподносит природа новосибирским любителям стритбола. Если неделю назад ребята мерзли и мокли, сегодня они вялились на 35-градусных раскаленных кортах! Но никто не пережарился, слава богу обошлось и без тепловых ударов.  Наверное из-за погоды, а еще из-за начала сезона летних лагерей в юношеской лиге было сразу 10 неявок, поэтому первый групповой этап в этой лиге получился немного скомканным. Второй же этап и плей-офф прошли  на "ура" - заслуженную победу одержал чемпион StreetJam 2010 команда 9 "Б". Парни своим настроем делают серьезную заявку на победу в чемпионате! Впрочем, впереди еще 3 тура и ситуация может кардинально поменяться, тот же Айриш (команда юниоров "Юго-Запада") может забраться повыше, или крепкие ребята из 54 Региона или  Бердска 94, второй  год подряд показывающие высокий уровень. У всех есть еще шанс!

Завтра, 20 июня состоится
Кубок Вызова, в котором могут принять участие все игроки, или команды, кроме тех, которые уже получили право играть во втором туре (список этих  команд - в конце статьи). Приходите к 10-00 на Спартак, заявляйтесь у секретаря, и играйте! Лучшие 12 команд каждой лиги выходят во 2 тур!


Но вернемся к 1 туру. О том, как проходила борьба в Мужской лиге рассказывает  наш специальный корреспондент, и игрок команды
Сибирь Иван Пух:

Чекулек захватил лидерство

Победителем первого тура чемпионата города по стритболу стала команда
БК «Чекулек», ведомая Александром Авдеюком и Ильей Кургузовым. В финальном матче представителями команды «Новотэк» (первая городская лига по баскетболу) были повержены главные фавориты турнира «Юго-Запад 2». В жесткой, упорной борьбе на каждом сантиметре площадки крепче нервы оказались у Кургузова с партнерами, которые ничуть не уступают своим визави в опыте любительского, да и профессионального баскетбола. Тем не менее, Дмитрий Ельцов с товарищами, ни для кого не секрет, в «три на три» играет сильнее. В условиях изнуряющей жары точнее с линии штрафных был «Чекулек», завоевав «золотые» медали первого тура и вместе с тем 10 баллов в общий зачет соревнования. Таков главный итог турнира сегодняшнего дня на стадионе «Спартак». Как же эти команды дошли до финала?

Группа С
Команда «Юго-Запад 2» (Дмитрий Ельцов, Григорий Кулагин, Борис Докукин и Игорь Маршалов) сегодня не испытала никаких проблем с первой стадией турнира. Убедительные, красивые и стильные победы над всеми пятью соперниками («Дед, бинокль и отвертка», «ЮФ», «СКА-1», «Сибирь 3», «Сплифф») с общей разницей мячей 63:12 позволили парням с юго-западного жилмассива  города выйти во второй групповой этап с первого места да еще и с первого посева. На второе место претендовали по меньшей мере две команды – Дед, Бинокль и Отвертка и СКА-1, однако неожиданно вклинившиеся в эту разделку «Сплифф» и ЮФ только добавили искр в этот огонь. Терлецкий с партнерами из армейской команды не без труда одолели конкурентов с отрывом с два-три очка и составили компанию Юго-Западу-2 во втором групповом этапе. Остальные команды набрали по семь очков, определив обладателей путевок во второй тур без дополнительного отбора, лишь по разнице пропущенных и забитых мячей. «Сибирь 3» потерпела поражения во всех поединках и вылетела в Кубок Вызова.

Группа Е
БК «Чекулек» до поры до времени так же не знал себе бед в своей подгруппе, пока в споре за выход дальше в последнем матче не встретил серьезного сопротивления со стороны «Четырех центнеров», которые, более грамотно построив свои оборонительные редуты, завоевали победу и вышли с первого места. Кургузов с партнерами так же пополнил число команд, вышедших во второй этап турнира, однако лишь с седьмого посева. Третьими в этой компании стали ребята из «Сибири 2». Иван Помогаев с товарищами, потерпев два сокрушительных поражения от лидеров, рук не опустил и в оставшихся матчах, показывая добротный стритбол, завоевал путевку во второй тур чемпионата.

Группа F
В этой группе сильнее всех оказались парни из первого «Юго-Запада», хотя, борьбы за первое место как таковой, по сути, не было. Котову с товарищами пришлось сыграть лишь три игры, в которых, за счет грамотной и прагматичной игры в нападении, они одержали уверенные победы. Вторыми в этом сикстете оказались ребята из команды «Угрюмые», переигравшие как опоздавших «Бабок», так и крепких «Жарщиков». Билеты на поезд под названием «второй тур» получили те же «Жарщики» и «Держи пятого», а вот «Бабки», дошедшие неделю назад до четвертьфинала, заняли лишь пятое место и завтра поборются за свое дальнейшее пребывание в Кубке Вызова.

Группа D
Борьба в этой группе была достаточно интересной. Явные аутсайдеры команды «Hot Heads» и МБК-2, как и предполагалось, завтра будут биться в Кубке Вызова, а остальные участники подгруппы вели отчаянную борьбу за выход из сикстета. Меньше всего повезло «Гайке»: команда Аркадия Федяшова уступила остальным соперникам во всех трех поединках лишь одно очко, при этом сыграв два овертайма. «Багдам», ведомый братьями Бочкаревыми, одолел соперников, точно бросая из за дуги. В матче за второе место более грамотно действовала «Сибирь»: Иван Пух и Михаил Суховей плотно прикрыли Сергея Плохих и Константина Шеломенцева, которые так и не забили ни одного дальнего броска. «Багдам» и «Сибирь» идут дальше.

Группа В
Победители Street Jam 2010 команда «Street team» как всегда была неподражаема: Александр Савенко без устали забивал дальние броски, Дмитрий Злобин результативен в проходах, а Константину Жомину не было равных под кольцом. Итог – три победы из трех и первое место в группе. Команды «Ватники» и «Гранит» решили проигнорировать первый тур чемпионата и лишились права в нем участвовать. В споре за второе место точнее были молодые ребята из «Друзья Дударева», опередившие соперника из Бердска «Western».

Группа А
Самой запутанной оказалась именно эта подгруппа, в которой все соперники, кроме «Boston 1936» до последнего сохраняли шанс на первое место. Полуфиналисты прошлой субботы БК «Шахтер» потерпели два поражения и заняли только четвертое место! Братья Ляпуновы из «Урагана» переиграли практически всех, однако на одно очко больше в противостоянии с ними забросили парни из СКА-2, которые в свою очередь уступили не только НГПУ, но и «Хлюздунам», кстати, усилившихся самим Дмитрием Дударевым. Дударев, без друзей, но с партнерами составили компанию «Урагану» во втором групповом этапе от данного сикстета.

Второй групповой этап прошел настолько быстро, что его участники сами не успели заметить, как уже и наступила пора четвертьфиналов. В первой тройке неудачниками оказались ребята из СКА-1, уступившие как «Юго-Западу 2», так и «Хлюздунам», хотя нервы им немного потрепали. Во второй тройке чуть было не опоздавшие ребята из «Сибири» лишь по очкам уступили «Street Team» (14:16), подарив зрителям парад артиллерийской техники – град дальних попаданий.

Далее Бобровский с партнерами, который наверное перекрыл личное достижение по «трюльникам», в упорнейшей борьбе в овертайме переиграл «Ураган». Расстроенные неудачей братья Ляпуновы не смогли оказать должного сопротивления Александру Савенко, положившему в кольцо соперника четыре безответных «трешки». В третьей тройке не смогли выйти во второй круг парни из «Юго-Запада 1», обидно уступившие в овертайме «Друзьям Дударева» (сказалась травма основного центра Алексея Устиновского на первом групповом этапе). В этой группе не было равных БК «Чекулек».

И, наконец, последние четвертьфиналисты определились в противостоянии «Багдама», «Угрюмыч» и «Четырех центнеров». Евгений Бочкарев и Никита Попов положили львиную долю «дальников», благодаря чему первыми прошли далее. В очном противостоянии за вторую путевку в четвертьфинал за толкали под кольцом соперника наши «тяжеловесы».

¼ финала
Юго-Запад 2 – Сибирь
Четыре центнера – БК Чекулек
Багдам – Друзья Дударева
Street team – Хлюздуны

Ельцов с партнерами вышел в полуфинал первым, обыграв, как и ровно год назад на этой же стадии и в первом же этапе, команду «Сибирь». Баскетболисты «Сибири» могут записать себе в актив лишь то, что отрыв от главных фаворитов турнира сократился с 10-и очков годом ранее, о 4-ех сегодня. Выглядели Бобровский с партнерами весьма достойно, однако «Юго-Запад 2», использовав весь свой громадный опыт, а так же грамотно гнув линию замен, одержал победу и вышел в полуфинал.

Сенсация произошла в последней паре, где «Street team» уступил одно очко в овертайме Дмитрию Дудареву и его команде Хлюздуны. Таким образом, победители Street jam 2010 набрали лишь пять очков в свою копилку, что непременно осложнит им жизнь в борьбе за поездку в Москву. «Багдам», как обычно, забросав молодых телекомовцев «дальниками» также прошли данную стадию. Взяли реванш за поражение на первом групповом этапе от «Четырех центнеров» и парни из  БК «Чекулек».

½ финала
Багдам – Юго-Запад 2
БК Чекулек – Хлюздуны

Тактика, приносившая успех «Багдаму» до полуфинала против «Юго-Запад 2» (упор на дальние броски), по-началу приносила им успех – братья Бочкаревы пару раз вели в счете. Однако, как только Докукин с партнерами прихватили визави плотнее, не давая им простора в районе шести метров от кольца, мяч буквально валился из рук парней из «Багдам». Грамотная, продуманная тактически игра «Юго-Запада 2» позволила им вновь, как и неделю назад, выйти в финал, в который спустя пару минут на соседнем корте попала команда БК «Чекулек». «Хлюздуны» по каким-то причинам лишились Дмитрия Дударева, без которого игра у них не клеилась.

Ну а финал был описан мною в первом абзаце. Сегодняшний день принес любителям стритбола Столицы Сибири много интересных матчей, захватывающий овертаймов и дальнобойных войн. То-ли еще будет!

Список команд, уже получивших право играть во 2 туре чемпионата (27 июня)

Мужская лига:
БК "Чекулек
Юго-Запад-2
Багдам
Хлюздуны
Сибирь
Друзья Дударева
Четыре Центнера
Street Team
Угрюмые
Юго-Запад-1
Ураган
СКА-1
Жарщики
Сибирь 2
Freestyle
Сплифф
Western
СКА-2
Держи пятого
МБК
Гайка
Дед, бинокль и отвертка
Лайн
БК "Шахтер"
Юношеская лига:
9 "Б"
54 регион
Next
Хаслеры
Бердск 94
Свежая выпечка
StreetMethod
Ёжики
Бабки TEAM
KSM
Flame-team
Бердск 95
БК "В and В"
NewStreet Team
D1rtyStyle
Обь
Айриш
Жаренные гвозди
Subway
Уткорыб
Da Bomb
СКА-юниоры
Буллет
NineLife


Остальные 12 команд 2 тура (в каждой лиге) определятся по итогам Кубка Вызова (20 июня)
Категория: Стритбол | Просмотров: 1465 | Добавил: Maur | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 16
16  
Вован все правильно расставил...надо играть и пытаться выигрывать:)

15  
Решим на неделе по штрафным

14  
Всем привет и поздравления с началом турнира!!!
по поводу не спортивности: это было не так, даже без Дударева мы верили в победу, просто не пошли у нас дальние броски (один из 12-ти, правда был еще один через пол секунды после конца матча). Думаю, все участники приехали побеждать!!!
Согласен с klick - предлагаю попробовать решить вопрос с расстоянием штрафного броска - это приблизит стрит баскет от вольной борьбы к баскетболу, да и травм станет чуть меньше!

13  
Ну это конечно не особо спортивно, но прецеденты есть. Анри не хотел играть в Лиге Чемпионов против своей бывшей команды - Арсенала. Так - полчаса побегал в первом матче, мяча почти не касаясь...
Другой вопрос, что например в прошлом году ЮЗ1 и ЮЗ 2 частенько встречались в плей-офф. И зарубы были не на шутку. Никто никого не жалел. И все играли на 100% своих возможностей.... А все - друзья.
Ну это так - комментарий. Хлюздуны не нарушили никаких правил, Дмитрий Дударев тоже. Мы будем только рады, если такая сильная команда продолжит участие в чемпионате!

11  
Уважаемый ББ,никто не говорит что ЮЗ2 злой и страшный,тем более всех ломает............просто так получилось.Поверьте ниокаком сливе игры речи быть не могло.Это же спорт-святое дело!!!

12  
Свято верю в ваши слова!

10  
Ну в общем идея понятна, злой и страшный ЮЗ2, который всех ломает сделал себе медвежью услугу и "доламал" основного игрока команды... biggrin А он из последних сил, вышел и сделал свое черное дело в четверть финале... А затем был увеселительный полуфинал, где все бегали особо не напрягаясь... Ладно все с вами понятно... Спасибо за ответы, теперь все мне стало понятно, все было по правилам...

9  
кстати то что вы упахивались с Багдамом только вам в минус.концовку вы ведь перестали почему то упахиваться

8  
Пропустили момент когда он заменился и не играл 3 минуты,потом вышел на концовку............ну а дальше вы знаете.

6  
И вам здрасте,уважаемый ББ!! Хлюздуны заявили Дударева для того чтобы играть самим и дать играть соперникам в качественный баскетбол(команда пыталась это сделать,да не всегда получалось).
Я не знаю заметили ли вы как после игры со СКА Дмитрий подошел к столику мед.персонала и приложил пакет со льдом к травмированной руке,а потом начал матч с ЮЗ2 на замене и вышел только спустя 5 минут.В этой игре кстати команда ЮЗ2 продолжила играть довольно агрессивно и нанесла пару ударов как раз в травмированную руку.Только поэтому игру с Чекульком Дмитрий пропустил,а то что в отсутствии него команда даже вела в счете,но все равно проиграла вы называете"слить старым знакомым" это уже ваши домыслы.

7  
отлично уважаемый CHUcha, я этого не заметил, признаю, НО... после игры с ЮЗ2 была игра со СтритТимом, там если я не ошибаюсь Дмитрий всю игру отбегал с "травмой"?! Чтож он себя не поберег?

5  
Всем здрасте! БК "Чекулек" заслуженно выиграли, мы не смогли найти противоядие против Авдиюка, НО... Мне не понятен кое какой момент, зачем команда "Хлюздуны" заявила Дударя? Поясню, Дмитрий уважаемый всеми спортсмен, находящийся до сих пор в отличной спортивной форме, БЛАГОДАРЯ ему, эта команда вышла во второй круг соревнований (при чем эта команда лишь по воле судей попала в соревнования, т.к. много было неявок и они были одной из "замен" не появившимся боллерам), во втором групповом этапе, также не без помощи Дударя вышли в ПО (при чем против ЮЗа-2 достаточно сильно сыграл), БЛАГОДАРЯ его уверенной игре "Хлюздуны" прошли СтритТим в четверть финале и тут на тебе, Дударь, который играл все игры практически без замен, в полуфинале против "Чекулька", ВООБЩЕ не выходит на игру, а стоит в сторонке и мило с кем то беседует... А игру между этими командами ну никак нельзя было назвать "игрой за выход в финал" мягко говоря... Учитывая как мы УПАХИВАЛИСЬ против "Багдама"... Так вот у меня вопрос к "Хлюздунам" и Дударю: Господа, так для чего играем? Чтобы дойти до полуфинала и "слить" игру своим старым знакомым?!
Так уж лучше бы "пропустили" СтритТим в полуфинал, а там куда уж интересней борьба была бы (если вообще можно говорить о борьбе, как таковой в этой игре) и если бы не выиграли "Уличные", то по крайней мере, Авдиюк и Ко не такие свежие были бы в финале и ручка бы начала дрожать от усталости при пробитие штрафных...!!! angry

3  
Владимир, привет! По поводу нормального расстояния по штрафной что думаешь? Могу поделиться своими соображениями: во-первых, расстояние прописано в правилах, во-вторых, игра будет носить менее грязный характер, т.к. наказывать с линии будут чаще, в-третьих, итоговый победитель не должен перестраиваться к играм в Москве с одного расстояния на другое.

4  
Согласен с предыдущим оратором, надо подумать над этим!

2  
на неделе

1  
Когда результаты по игрокам будут? (лидеры по очкам)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Стритбол [253]
Баскетбол [217]
Поздравления [67]
Анонсы [63]
Форма входа
Twitter
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0